• Как замариновать селедку в домашних условиях
    Полезного для здоровья бутерброда
    Рецепти для маинкрафт
    Салат из колбасы и яйца
    Крем со сгущенкой легкий
  • Шаурма с сыром крабовым мясом и помидором
    Есть торт наполеон а это закуска приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт оригинальное блюдо можно подавать на праздничн
    Рецепты цитрусовой наливки на спирту
    Сборник рецептов по госту на хлебобулочные изделия
    Заготовки из перца на зиму рецепты с фото

Орешки из овсяного печенья со сгущенкой



Орешки из овсяного печенья со сгущенкой

  
  
Ингредиенты:  
- яйца - 2 шт  
- масло сливочное - 100 г  
- майонез - 100 г  
какой майонез выбрать? мы подскажем

- мука - 2 стакана  
- сахар - 1/3 стакана  
- крахмал - 1/3 стакана  
- сода - 1/3 чайной ложки  
- уксус 9% - 1 чайная ложка  
  
Приготовление:  
  
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.  
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.  
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.  
Муку соединить с крахмалом и просеять.  
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.  
Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.  
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.  
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.  
  
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.  
  
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).  
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.  
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.  
  
В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.  
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.  
  
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.  
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.  
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pechene-oreshk...