• Яйца к праздничному столу рецепт
    Слоеные сердечки с сахарной глазурью
    Рецепты мультиварка редмонд 45011 манная каша
    Рецепт приготовления куриных рулетов с сыром
    Счастье есть с еленой чекаловой рецепт тонато
  • Рецепт цезаря с соусом ворчестер
    Как расположить по зонам кухонный гарнитур
    Вкусные розы из теста
    Мини курники как слепить
    Сайт дипломных работ по кулинарии

Необычные рецепты с курицей



Необычные рецепты с курицей

Мясо птицы это очень важный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. С диетической точки зрения мясо птицы куда более полезно, чем свинина и говядина, это одна из причин, почему в последнее время потребление этого продукта столь стремительно растет в различных странах. Сегодня мясо птицы занимает второе место по потреблению, после свинины. Оно имеет высокую пищевую ценность и при этом значительно дешевле других видов мяса. Наибольшей популярностью в ежедневном рационе пользуются куры, но мясо другой домашней птицы и даже дичи куда чаще готовят для праздников.

Блюда из курицы, утки, гуся, индейки, перепелки и прочей птицы весьма многообразны. На нашем сайте Вы сможете найти большое количество разнообразных рецептов, как целых тушек, так и отдельных частей птицы. Птичье филе, ноги, бедра, шеи, грудинка – все это идет в пищу, еще и различные мясные субпродукты, вроде печени, желудка, сердца. Эти блюда питательны и отличаются нестандартным вкусом. Они оригинальны и диетические. К тому же, большинство из них весьма просты в приготовлении и будут под силу даже начинающим хозяйкам.

Самыми популярными и распространенными являются блюда из курицы. Белое куриное мясо – это первосортный диетический продукт, да и вообще мясо курицы гармонично сочетается со множеством продуктов. Из курицы получаются превосходные бульоны для супов, количество всевозможных основных блюд из ее мяса попросту огромно, более того, этот продукт с успехом используется в разнообразных салатах и при приготовлении закусок. Разве что десертов из курицы еще нет, зато существуют некоторые оригинальные национальные блюда с использованием меда.

Мясо птицы нравится многим в закопченном виде, его можно пожарить, сварить, протушить, запечь. Популярностью пользуются индюшачьи и куриные колбаски, которые так же можно изготовить в домашних условиях, из мяса птицы получаются превосходные котлеты и начинка для пирогов и пирожков.

Птиц, а в частности кур, употребляют в пищу во многих странах мира. Многовековые кулинарные традиции создали множество оригинальных блюд с непередаваемым национальным колоритом. На нашем сайте Вы найдете подробные пошаговые инструкции, которые в доступной и простой форме описывают технологию и процесс приготовления яств из курицы. Они являются венцом мексиканской, корейской, грузинской, французской и прочих национальных кухонь.

Несмотря на высокую пищевую ценность, мясо содержит мало витаминов. Именно поэтому многие блюда из птицы так богаты на различные овощи и даже фрукты. Салаты, тушенные и печеные блюда, закуски – у нас Вы найдете рецепты не только вкусных и оригинальных, но и полезных блюд. Мясо птицы широко используется в диетическом питании, его полезно употреблять и взрослым и детям. Воспользовавшись рецептами этих блюд можно составить здоровое и полезное, а так же разнообразное меню на каждый день.

Источник: http://eda.2k.ua/recept/ingredient/ptica/