• Бабушкина выпечка орешки
    Супер интересные рецепты
    Салат из морская капуста калорийность
    Торт черный принц рецепт с майонезом
    Тесто болтушка на карася
  • Как на торте кремом сделать зубы
    Рецепты из адамова яблока
    Приготовить пивной пирог
    Рецепт пряников на молоке
    Как красиво упаковать кексы

Не блестящая мастика для тортов



Не блестящая мастика для тортов

Покрытие торта мастикой – важный этап в изготовлении Вашего кулинарного шедевра.
При этой ответственной процедуре есть свои небольшие хитрости. О них по порядку.
1.Чтоб пласт лег равномерно и прижался под собственным весом, сделайте его большим на 10 -15 см. чем само основание торта. Лишнее отрежьте ножом. Неровные, волнистые края разровняйте лопаткой.
2.Пласт, несмотря на осторожность, порвался. Просто наложите небольшую латку и широкой кистью, смоченной водой, ровняйте всю поверхность до тех пор, пока она не станет ровной и гладкой. Кто знаком со штукатурным делом, может смело применить свои навыки в этом процессе, все очень похоже. Кто не знаком, заодно научится штукатурке.
3.Пузыри воздуха, которые образовались под слоем, легко удалить, проткнув иглой и снова, широкая, мокрая кисть поможет сделать поверхность ровной и гладкой.

Основание торта стало просвечиваться.
Как известно все вещества содержащие сахар очень чувствительны к влаге. В данном случае, у Вашего торта повышена влажность основы. Чтобы такого не случилось, не слишком увлекайтесь пропиткой торта сиропами и храните готовое изделие в пакете или плотно закрытой коробке, дабы он не вбирал влагу из окружения. Хранят такие торты не более 2х максимум 3х суток.

 

Основа торта с мастикой

Самое главное в успехе любого кулинарного изделия, а тем более торта – его основание.
Для основания берите только сухие бисквиты, купите готовые коржи, или масляный торт. Под покрытие лучше использовать марципановую массу, но можно применить и обычный крем, сливочно-шоколадный крем или, наконец, сгущенку. Торт обязательно поставьте на несколько часов в холодное место для застывания и усадки, иначе на ровной блестящей поверхности свежего покрытия получите провалы.
Не забывайте, влага, особенно избыточная, первейший враг сахарной мастики. Злоупотреблять сиропами, ликерами и прочими жидкостями для пропитки основания торта нежелательно.

 

Как окрасить мастику в цвет

 

Теперь о более приятном, окраске мастики и сделанных из нее фигурок.
Понятно, что для окраски любых пищевых продуктов наиболее подходят пищевые красители. Но если не удалось найти подходящий краситель, то можно воспользоваться красками для яиц. При использовании красителя для яиц, надо брать не порошковый, в нем содержится соль, а в виде таблеток, в них соли нет. Если все же Вам не очень по душе химия, пусть  пищевая, то попробуйте растительные краски. Сок столовой свеклы даст красный цвет, морковь – источник оранжевого, а сок шпината окрасит мастику в зеленый цвет. В таком случае существенно проиграете в яркости красок, но получите экологически чистый продукт.

Из всех цветов, самый сложный в получении, черный цвет. Смешайте две части синего с одной частью желтого и добавьте одну часть красного красителя. Пропорции строго выдерживайте, иначе получите оттенок избыточного цвета.

Можно применить шоколадный или жженый сахар с небольшим количеством синего красителя. Синий краситель добавляют одну капельку, при избытке, можете получить синеватый оттенок.

Как хранить приготовленную мастику.

В состав сахарной мастики не входят скоропортящиеся продукты, и если Вы приготовили мастики больше чем надо или приготовили ее заранее, то можете смело хранить в холодильнике. Упакуйте в полиэтилен, чтоб не высохла или не переувлажнялась, и положите в морозилку, там она спокойно пролежит более 2х месяцев. Если хранится ей до намеченного часа недолго, то можно обойтись и без холодильника, только упакуйте хорошенько в полиэтиленовую пленку.
Под конец, небольшие хитрости.
Если кисточкой нанести на поверхность мастики тонкий слой раствора меда водке, то блеск и сияние торта поразит гостей. Водку и мед берут в соотношении 1:1, т.е. поровну. Водка быстро испарится, после нанесения, а оставшийся мед придаст блеск поверхности.

Как украсить торт фигурками?
Хорошо приготовленная мастика похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить все что угодно. Вам лишь придется вспомнить школьные уроки рукоделия, когда лепили из пластилина, самое главное, Ваша фантазия. Для склеивания частей фигурок, место стыка смочите водой. Если захотели цветные фигурки, то их можно окрасить  позже, когда готовые изделия подсохнут. Используйте те же красители, что и для окраски массы.

Источник: http://emvkusno.ru/1134-mastika-dlya-pokrytiya-tor...