• Вкусный салат с яиц
    Закуски яйца перепелиные семга
    Фарш жареный в вафельных коржах
    Салат картофель соленые огурцы
  • Ангел из макарони бутылки своими руками
    Нарушения минерального обмена: оксалатурия уратурия и фосфатурия
    Игра мастер коктейлей рецепты
    Как приготоить салат по карейски

Настоящий рецепт торта киевский с пошаговым фото



Настоящий рецепт торта киевский с пошаговым фото


                         Любимый всеми киевский торт очень просто готовится, правда печется долго.

      Поэтому коржи для него удобно испечь заранее (они спокойно пролежат 1-2 дня при комнатной температуре), а собрать и украсить торт можно прямо перед праздником.



Далее рецепт и фото автора: Тая



1 (570x352, 172Kb)



на 2 белковых коржа:

10 белков

2 стакана сахара

2 стакана орехов (фундук, кешью или грецкие)

4 столовые ложки муки

щепотка лимонной кислоты

грильяжный корж:

10 желтков

1 стакан сахарной пудры

2.5 ст. л. муки

1 стакан измельченных грецких орехов

крем:

200 г (1 пачка) сливочного масла

1 банка (400 г) вареной сгущенки (например, "Ириска")

1 пакет ванильного сахара

для украшения:

зефир, шоколад, печенье, ягоды - на ваш вкус

форма диаметром 28 см



Белковые коржи:



яйца разделить на белки и желтки (желтки отложить в холодильник, мы их используем для 3-го коржа).



      На 1 белковый корж нужно:

5 белков

1 стакан сахара

2 столовые ложки муки

на кончике ножа лимонной кислоты

1 стакан орехов (порезанных не очень мелко - лесные орехи достаточно разрезать пополам).

     Белки взбить в пену так, чтобы они в несколько раз увеличиличь в объеме. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар (степень устойчивости белков - при попытке наклонить миску взбитые белки из нее не выливаются).  Во взбитые белки добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту, размешать. Добавить муку и орехи, аккуратно все перемешать ложкой (перемешиваем снизу-вверх, а не кругами).

      Ёмкость в которой будет выпекаться корж смазать маргарином и выложить в нее белковую массу. Выпекать корж около часа при самой низкой температуре духовки ( у меня духовка газовая, точную температуру выставить не могу, думаю, что это 150 С. Чтобы корж сильно не подрумянился в конце выпекания дверцу духовки можно приоткрыть).

       Со вторым коржом будет проще, т.к. Вы уже будете знать "тонкие места" вашей духовки при выпечке коржей для киевского.

     2 -й белковый корж - делаем всё тоже самое что и для первого - тот же состав продуктов, тот же режим выпекания.

     Белковая масса на каждый корж взбивается отдельно.



 



     3-й корж (грильяжный)



      (готовится по желанию, т.к. в стандартном -"магазинном" киевском его нет):

          Желтки взбить до консистенции густой сметаны и добавлять постепенно сахарную пудру. В желтковую массу добавляем муку и орехи, размешиваем ложкой. Тесто выкладываем в промазаную маргарином форму. Корж выпекаем 40 минут при температуре 120 С (это для тех, у кого в духовке есть градусник).



Крем:



     размягченное сливочное масло растереть с вареной сгущенкой, добавить ванильный сахар.

    Тортик намазать кремом (желтковый корж идет посредине), бока тоже покрыть кремом и посыпать крошками от печенья. Торт украсить на своё усмотрение.

      На фото - киевский торт, в котором только 2 коржа - белковые. Украшен тертым шоколадом, зефиром, небольшими печенюшками и виноградинами.



Советую всем любителям киевского испечь этот торт на Новый год - усилий потратите совсем немного - только на взбивание белков (тем более, если у вас есть миксер :) и коржи можно испечь, например, 30 декабря), зато ваши близкие получат массу положительных вкусовых ощущений от этого "легкого" (я имею в виду воздушного :)) вкусного тортика.



 

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E8%E5%E2%F1%EA...