• Салат из сметана ретцеп
    Рецепт приготовления куриных рулетов с сыром
    Украшение новогоднего стола украсить салат оливье
    Рецепт вкусного мраморного кекса
  • Чузма-лагман видео
    Прибор для выпечки корн-догов
    Простой рецепт маринованные огурцы с гвоздикой
    Диез мебель кухонные

Народные рецепты при болях в сустава



Народные рецепты при болях в сустава

Профессия повар


Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
История профессии: (возникновение профессии, история развития профессии)Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
Социальная значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии)В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы)Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Риски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии)К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.
Где получить профессию: (обучение профессии)Получить эту профессию можно в различных учебных заведениях, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров.

Почему я выбрал профессию повара


Милана:

Всем привет!)
Меня завут милана,я в 7 классе,хочу поступить на повора.подскажите пожалуйста какие предметы нужно сдавать для поступления?

написал(а) 20 ноября 2014 в 11:44

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

В эти ваши среднеспециальные богадельни для умственно-неполноценных попадают без экзаменов.

написал(а) 20 ноября 2014 в 20:53

[Ответить] [Отменить ответ]

макс:

я шеф повар у меня есть свой ресторан в москве заходите люди мой бос сказал надо по в сем сайтам резнести пока

написал(а) 18 ноября 2014 в 18:21

[Ответить] [Отменить ответ]

Настя:

если много 3, то нельзя поступить на повора?

написал(а) 19 октября 2014 в 13:55

[Ответить] [Отменить ответ]

ильсия:

ура я поступила на повара.....

написал(а) 12 сентября 2014 в 18:52

[Ответить] [Отменить ответ]

Даня:

Прочитав ваши комментарии решила добавить немножечко от себя.
Я живу в Укр.Днепропетровская область,после окончания 11-ти классов,решила пойти в проф.училище,ибо профессии каких либо высших специальностей меня не заинтересовали и я посчитала это ненужным(юристов,экономистов везде хватает,сувать их уже некуда)поступила на повара-кондитера,кроме школьных экзаменов не чего не сдавала,просто принесла аттестат с дополнительным вкладышем с оценками,характеристику,копию паспорта индификационного кода,документацию с мести жительства,места роботы родителей,со школы мед. форму 068,063,после выдачи бланка с прохождениями врачей(уже после того как их прошла,меня приняли,вот первый курс учимся :)
(а вы мне тут биология,химия,это уже наверно технолог,а не повар)

написал(а) 3 сентября 2014 в 22:31

[Ответить] [Отменить ответ]

Тимур:

подскажите, куда идти на повара в Москве?

написал(а) 21 августа 2014 в 23:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Влад:

Аахаха...
Яка хімія??

написал(а) 29 июля 2014 в 18:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Алиса:

Нужно сдавать химию (обязательно)

написал(а) 3 июля 2014 в 19:43

[Ответить] [Отменить ответ]

ваня:

скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой в черновцах

написал(а) 2 июля 2014 в 18:46

[Ответить] [Отменить ответ]

Петр:

Что за чушь??? почему не получится??
В восьмом классе я заинтересовался этой профессией.
Сейчас я заканчиваю институт уже, на третьем курсе, но у меня уже свой ресторан, и я работаю в кафе "Пушкинъ", также один из территориальных шеф поваров Шоколадница, и линии Турандот.
Ребята, у меня не было связей. Все зависит от вас. Конечно можно поверить словам анонима, что это очень ужасно и знания не пригодятся, но он наверное очень ленив и не хотел достигать большего.
Кому нравится работать шестеркой?? Чистить, мыть и так далее??
Но без этих знаний вы не сможете быть " крутым поваром".
Если вы реально хотите стать первоклассным "Реми" из рататуя, а то и больше) Вы не должны зацикливаться на мелочах.
Учиться для повара нужно обязательно знать математику, физику, биологию, микробиологию, санитарию, технологии приготовления различных блюд, английский язык, русский, и историю поварского искусства.. Еще есть курсы: карвинг, карамелизация, шоколад и так далее... Чем больше и лучше у вас знания, тем больше вероятность получить суперскую работу.
я начал учиться на повара кондитера 4 года назад. Да соглашусь, образование никудышное... Но вы ищите возможность учиться и учиться, практикуйтесь и никогда не расстраивайтесь если не получается.
Моя зарплата шеф повара - примерно, 479 000 руб в месяц! за выполнение нормы. Норма это 9 часов в день.
Это не потому что круто учился... А потому что есть желание.
Если кто хочет, может идти на повара. Только если у вас цель заработать побольше денег, вы ничего не добьетесь. Такая цель должна быть, но она не главная.Приоритетом здесь должно быть желание. А чем больше желание, тем больше и зарплата. Чтобы готовка для вас не была работой, а была искусством, когда вы не хотите уходить с работы.
и касательно начинающих учиться на повара. Думайте о своем будущем, потому что например, мое заведение берет на работу тех поваров, у которых в аттестате или в дипломе, не больше 3 четверок. Если есть тройки, однозначно на работу не берем.
Так что думайте, и не ленитесь!!

написал(а) 25 июня 2014 в 18:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Повар:

Кафе Пушкин,ресторан библиотека,работал я там поваром,зарплата там не более 30 тыс,2 шеф повара там высококвалифицированные,они только и тянут это место.
Шоколадница-персонал не обучен,турандот-красивый ресторан.
на счет зарплаты 479 тыс.,в своем то ресторане конечно прокатит,но в других больше 100 тыс. получать не выйдет,а если и получиться,то на кухне надо жить,это я говорю как повар с большим стажем работы.

написал(а) вчера в 18:51

[Ответить] [Отменить ответ]

Коля:

Здравствуйте, мне так хочется поступить на повара кондитера но побывав на этой странице я задумался прочитав комментарии я как бы терял веру но все равно попытаюсь поступить!:)

написал(а) 21 июня 2014 в 19:33

[Ответить] [Отменить ответ]

Аноним:

И так дорогие будущие повара и те кто собрался идти учится в килинарный это для вас:
Начнем с того что то чему вас научат в училище,техникуме или на курсах вам очень наврятли пригодится, в каждом заведении свое меню, разное приготовление и подача вроде бы похожих блюд, разное оборудование, условия и коллектив т.е грубо говоря устраиваясь на работу вам как минимум месяц придется быть стажером за копейки, учить меню,подачу и после этого еще сдавать экзамен в заведении(обычно приготовление нескольких сложных блюд для начальства)
Теперь немного о людях которые там работают, без обид конечно но обычно это среднестатистическое быдло низшей ступени общества, маты,крики,ругань,без конечная грызня,сплетни, готовы при удобном случаи нож в спину воткнуть, бывает и до драк дело доходит,многие злоупотребляют спиртным в тихушку на рабочем месте, нередко воровство вещей в раздевалках.
Немного про условия труда: если одним словом то они адские,работаешь как конь, вы только представьте себе график в среднем 5/5 или 7/7 с 9-30 до 00-02 есть места где работают до последнего клиента, а уйти он может и в пять утра. Работа в жарких температурах, поесть и в туалет сходить времени нету, режешь большую часть рабочего времени,запястия на руках болят уже хронически,руки постоянно в порезах и ожогах, 12-14 часов на ногах это я вам скажу невыносимо тяжело, варикоз заработать как два пальца обоссать, работа в стрессе т.к заказы нужно отдавать быстро и качественно, а их может быть несколько штук попутно в ваши обязанности входит поддержание в чистоте цеха,инвентаря,кухонной посуды и оборудования, повезет еще если есть мойщицы и чистильщицы овощей,бывает что обязанности мойки и чистки перекладываются на поваров.В общем к концу рабочего дня создается впечатление что тебя переехал трактор.
Есть еще одна маленькая но далеко не последняя загвоздка в общепите, называется она: неофициальное трудоустройство, система штрафов и самое главное УЧЕТ(завешивание, снятие остатков)
Официально в частных кафе или ресторанах работают три с половиной человека, что бы как можно меньше платить налогов. Система штрафов обычно касается разбитой посуды, опозданий и испорченных блюд, в случае если на твой заказ пришел отказ ,оплачиваешь ты его из своей зп.
А вот про учет расскажу вам юные подаваны по подробнее:
Учет проводится в конце каждой смены, в присутсвие начальства. Думаю не для кого не секрет что недосдача есть ВСЕГДА, в людом случае, даже если никто не тащит с кухни продукты, так вот при недосдаче начинается самый цирк, обычно заканчивается высчитыванием из зарплаты у всей смены, или увольнение без расчета отработанных дней и компенсаций(обычно в конце месяца)
Вообще уволить могут в любое время, вакансии как правило всегда открыты, и начальству выгоднее взять на работу нового человека которому обещают платить меньше чем ныне работающему, продержать его несколько месяцев задержать зарплату и уволить и так по кругу.
Так что думайте сами, не думайте что сможете стать шеф поваром в хорошем ресторане, таких людей единицы, до этого уровня добираются 2% из 100, обычно карьера повара заканчивается на том же уровне что и начиналась.Вот представьте тебе 40 с лишним лет ты безработный, без нормального образования, с напрочь убитым здоровьем, опытом работы который нигде не фиксирован и кому нужен такой работник? Всерьез задумайтесь, ведь сейчас так много высокооплачиваемых профессий где есть возможность карьерного роста, развития, повышения социально статуса. Учитесь развивайтесь пока не поздно, общепит это не то место где будет приятно молодым развитым,перспективным людям.

написал(а) 18 июня 2014 в 16:55

[Ответить] [Отменить ответ]

Марина:

Полностью согласна с автором, на все 100%...Так как сама являюсь поваром и через все это прошла...

написал(а) 17 июля 2014 в 14:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Аделина:

идти на повара это очень хорошо, тем более в наше время)
но там делать нечего тем кто боится или первый раз будет брать кастрюлю в руки)
первое время очень тяжело)

написал(а) 12 июня 2014 в 07:07

[Ответить] [Отменить ответ]

Ганстер:

где в Омске найти Вуз на профессию повар я заканчиваю 9 класс

написал(а) 29 мая 2014 в 16:40

[Ответить] [Отменить ответ]

зарина:

поступлю на повара

написал(а) 22 мая 2014 в 17:22

[Ответить] [Отменить ответ]

Ева:

Я учусь ещё в 5-ом классе ,но уже определилась с профессией.Я буду поваром.Я очень люблю готовит(и не побоюсь сказать получается превосходно!).Как вы думаете,правльно ли я выбрала профессию?Я забыла сказать что хочу открыть свой ресторан.))))

написал(а) 21 мая 2014 в 19:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Гаст:

забудь, у тебя ничего не выйдет

написал(а) 21 мая 2014 в 21:50

[Ответить] [Отменить ответ]

Ярослав:

Сочувствую тебе

написал(а) 14 ноября 2014 в 23:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Ева:

С чего ты взял(а)?

написал(а) вчера в 15:50

[Ответить] [Отменить ответ]

Інна:

Неслухай нікого в тебе все получиться головне бажання!

написал(а) 12 ноября 2014 в 17:34

[Ответить] [Отменить ответ]

маша:

если очень хочешь все обязательно получится!надо только стремиться к цели

написал(а) 15 ноября 2014 в 12:42

[Ответить] [Отменить ответ]

мария:

мне очень нравиться го
товить какие блюда а саме бисквит

написал(а) 15 мая 2014 в 18:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Деонисий:

Ребят всем привет!
У меня возник такой вопрос какие школьные предметы(по выбору которые)лучше сдать?
Как бы может там биология в кулинарии пригодится или что то типо того

написал(а) 12 мая 2014 в 20:22

[Ответить] [Отменить ответ]

влад:

Повар ето сямая класная работа што нужно туда здавать какие предметы

написал(а) 30 апреля 2014 в 15:28

[Ответить] [Отменить ответ]

Дарья:

Самое главное нужна химия

написал(а) 3 мая 2014 в 15:56

[Ответить] [Отменить ответ]

кристи:

если кто-то из вас поступает на повара и эта професия вам нравится то неважно что надо сдавать на экзамене

написал(а) 14 апреля 2014 в 14:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Света:

Здравствуйте,я учусь в 6 классе, уже сейчас мне нужно точно знать какие предметы нужно сдавать если буду поступать на повар?!

написал(а) 13 апреля 2014 в 14:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Ирина:

В том лицее, куда поступил мой сын, на повара, кондитера ничего сдавать не надо. Лицей lsit.a5.ru
Мы на др.профессии учимся, но про повара узнавали. Принимают после 9 класса. Получаете профессию и образование 11 классов. это в Санкт-Петербурге, обучение бесплатное

написал(а) 23 апреля 2014 в 12:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А какая примерно зарплата у повара?

написал(а) 26 мая 2014 в 20:47

[Ответить] [Отменить ответ]

татьяна:

скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой средний балл для этого нужен?

написал(а) 12 апреля 2014 в 18:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Амина:

Повар отличная тоесть личная работа

написал(а) 10 апреля 2014 в 10:29

[Ответить] [Отменить ответ]

тикоша:

vseem privet. V Atyraue est' kulinarnie kursi???

написал(а) 8 апреля 2014 в 15:05

[Ответить] [Отменить ответ]

Мадина:

да конечно это идеальный профессия,я учусь на повара-кондитера это прафессия мне очень нравиться

написал(а) 3 апреля 2014 в 20:10

[Ответить] [Отменить ответ]

лиза:

Что ты здавала

написал(а) 11 апреля 2014 в 15:10

[Ответить] [Отменить ответ]

Димон:

Какие нужно экзамены сдавать на повара??

написал(а) 2 апреля 2014 в 13:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Нася:

если в училище поступать, то элементарно.Я писала тесты. например какая капуста нужна для голубцов, что такое брутто и нетто. там не чего сложного нет.

написал(а) 2 апреля 2014 в 17:45

[Ответить] [Отменить ответ]

Кристина):

Нася, ты есть вк? Хочу побольше узнать))
Вот, например: Что такое брутто и нетто?
Это вам сначала все рассказывают, что это такое, а потом уже тесты, да??

написал(а) 11 апреля 2014 в 20:39

[Ответить] [Отменить ответ]

Кас:

Ребят, кто повар, работающий более года, отпишите и дайте свой контакт,лично хочу поговорить.

написал(а) 24 марта 2014 в 21:51

[Ответить] [Отменить ответ]

елена:

Работаю почти год,остался один месяц. Работа нормальная, нужно только быстро схватывать на лету по началу, а потом привыкаешь.

написал(а) 26 апреля 2014 в 11:23

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А ты не знаешь какая примерно зарплата у просто повара и у повара-кондитера?

написал(а) 26 мая 2014 в 21:04

[Ответить] [Отменить ответ]

Юлия:

А ты не сможешь сказать сколько примерно зарплата у повара-кондитера и у просто повара зарплата.

написал(а) 26 мая 2014 в 20:59

[Ответить] [Отменить ответ]

Рита:

Скажи те пожалуйста ваше мнение по специальности повар ? Чем нужно обладать для этого ? И как учиться на него ?

написал(а) 21 марта 2014 в 16:18

[Ответить] [Отменить ответ]

марина:

луди патскажите мне 15 хачу стать паварам я закончила 3 клласа без атистата без и кзамин

написал(а) 18 марта 2014 в 16:38

[Ответить] [Отменить ответ]

Наташа:

Русский язык выучи для начала!

написал(а) 3 мая 2014 в 16:49

[Ответить] [Отменить ответ]

Оля:

Какие предметы надо здавать, чтобы поступить на повара??
Я учусь не очень хорошо, помогите пожалуйста. Я сейчас в 9

написал(а) 3 марта 2014 в 20:29

[Ответить] [Отменить ответ]

Дима:

надо знать укр лит, мову , химию и биологию!

написал(а) 17 марта 2014 в 22:11

[Ответить] [Отменить ответ]

бекжан:

я хочу стать поваром это хорошая профессия

написал(а) 26 февраля 2014 в 19:10

[Ответить] [Отменить ответ]

Таня:

зно:укр мова і література,математика,історія україни,географія який факельтет можна вибрати ???

написал(а) 16 февраля 2014 в 22:16

[Ответить] [Отменить ответ]

танюша:

на який факультет можна поступити з такими зно:мова,біологія,хімія,математ ика?

написал(а) 12 февраля 2014 в 23:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Диана:

мне очень помогло спасибо!!!

написал(а) 12 февраля 2014 в 15:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Антоха:

Скажите точно какие нужно сдавать предметы на ЗНО ЧТОБЫ поступить на повора?

написал(а) 8 февраля 2014 в 20:12

[Ответить] [Отменить ответ]

елена:

Люди помогите,а в городе Якутске после 9 есть медколледж?

написал(а) 7 февраля 2014 в 08:06

[Ответить] [Отменить ответ]

ЮРА:

написал(а) 6 февраля 2014 в 11:14

[Ответить] [Отменить ответ]

елена:

Какие экзамены нужно для поступления но повара?????

написал(а) 1 февраля 2014 в 14:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Ангелила:

А з биологию и українську мову з літературою пройде на повара чи треба ще щось здавати чи так пройде

написал(а) 1 февраля 2014 в 13:27

[Ответить] [Отменить ответ]

Nastya:

я заканчиваю 8 класс и тоже решила пойти на повара.Очень люблю готовить,нравится импровизировать;) Даже блюдо которое готовлю впервые получается довольно вкусно) Хотела спросить какие предметы нужно сдавать для поступления?

написал(а) вчера в 16:23

[Ответить] [Отменить ответ]

Ангелина:

ОО я тоже на повара хочу поступать и тоже в 8 классе учусь) из предметов только русский и математика

написал(а) 31 января 2014 в 11:15

[Ответить] [Отменить ответ]

Настасья:):

Профессия повора, это не просто работа, и не просто зарабатывание денег...человек который осознанно хочет быть поваром должен знать: что во первых это не просто, во вторых вы должны любить свою работу, в третьих нужно в каждое блюдо вкладывать свою душу;) поэтому хорошо подумайте...

написал(а) 30 марта 2014 в 21:24

[Ответить] [Отменить ответ]

диман:

повор професич :-D

написал(а) 20 февраля 2014 в 14:40

[Ответить] [Отменить ответ]

коля:

скажите точно какие надо здовать экзамены на повара

написал(а) 21 января 2014 в 21:57

[Ответить] [Отменить ответ]

Кряк:

написал(а) 11 февраля 2014 в 17:36

[Ответить] [Отменить ответ]

алия:

какие экзамены надо сдавать на повара?

написал(а) 21 января 2014 в 19:35

[Ответить] [Отменить ответ]

Ирина:

Я учусь на повара, (2 курс). мне очень нравится )))))

написал(а) 16 января 2014 в 17:49

[Ответить] [Отменить ответ]

маша:

а с какими ты предметами на повара поступала ?

написал(а) 19 февраля 2014 в 18:25

[Ответить] [Отменить ответ]

Виктор:

подскажи пожалуйста при поступлении на повара какие предметы надо сдавать,только русский и математику????)))

написал(а) 18 февраля 2014 в 17:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Настя:

в каком городе?

написал(а) 1 февраля 2014 в 11:21

[Ответить] [Отменить ответ]

Дмитрий:

Ирина, привет можешь дать мне контакты, ну там вк или скайп, хочу побольше узнать?

написал(а) 17 января 2014 в 17:41

[Ответить] [Отменить ответ]

Алина:

А если учиться на повара,то нужно будет сдавать химию или физику??

написал(а) 10 января 2014 в 22:18

[Ответить] [Отменить ответ]

марат:

Какие знания нужны для того чтобы стать поваром?

написал(а) 2 января 2014 в 22:13

[Ответить] [Отменить ответ]

влад:

а где находитца в киеве на повара тенарь или подобно тому??

написал(а) 8 января 2014 в 15:18

[Ответить] [Отменить ответ]

Дмитрий:

Альбина, иди работать тем кем ты хочешь, а не тем кем тебя хотят заставить родители!

написал(а) 25 декабря 2013 в 18:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Альбина:

Я учусь в 9 классе.Я хочу стать полициянером,но папа хочет чтобы я стала поваром.Потому,что я очень вкусно готовлю..что мне делать?А мама хочет чтобы я поступила на врача..у мя голова кругом

написал(а) 17 декабря 2013 в 18:29

[Ответить] [Отменить ответ]

151545:

лутше будь врачом

написал(а) вчера в 18:32

[Ответить] [Отменить ответ]

михаил:

решай сама родители со временем смерятся с твоим решениям,а тебе в кайф работать будет=)

написал(а) 3 января 2014 в 15:54

[Ответить] [Отменить ответ]

ульяна:

не чего не надо сдавать,я а вас умоляю)))я поступила на повара,професия веколепная..все друзья в шоке как я готовлю!)) люблю и моветую!))

написал(а) 15 декабря 2013 в 13:14

[Ответить] [Отменить ответ]

олесенька:

я заканчиваю 8-ой класс и очень очень хочу стать поваром.Ребят, не обязательно же быть географом или математиком.))))

написал(а) 10 декабря 2013 в 17:50

[Ответить] [Отменить ответ]

Ann:

Мне кажется что повар - это итересная професия

написал(а) 9 декабря 2013 в 20:15

[Ответить] [Отменить ответ]

анастасия:

можно ли учиться на повара

написал(а) 4 декабря 2013 в 11:38

[Ответить] [Отменить ответ]

Рома:

Я тоже хочю стать поваром. Сей час я в восьмом класе и в один прекрасный день утром я решил буду поваром.Мама сказала что лутше поступить после 11 класа выучится не на простого повара а на шеф повара я думаю что так будет лутше а вы как думаите?

написал(а) 3 декабря 2013 в 13:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Ксения:

Язык лучше выучи, парень!

написал(а) 10 января 2014 в 05:36

[Ответить] [Отменить ответ]

Иван:

повар-кондитер, там вроде вообще по выбору, общество и историю , ну или общество и географию

написал(а) 29 ноября 2013 в 20:24

[Ответить] [Отменить ответ]

Маша:

А скажи. пожалуйста. Зачем человеку, который поступает на кулинара, сдавать историю и общество?

написал(а) вчера в 15:25

[Ответить] [Отменить ответ]

саша:

привет я хочу стать поваром или врачом какую профессию выбрать
саша рязанова.

написал(а) 29 ноября 2013 в 11:47

[Ответить] [Отменить ответ]

саша:

я саша думую боря географию нужно здать пиши отвечу.

написал(а) 29 ноября 2013 в 11:42

[Ответить] [Отменить ответ]

Боря Волокитин:

Я ученик 9"А"класса.ученик Соколовской-школы интерната,села Соколовки.я хочу стать учителем "Географии"-этот предмет мне очень нравиться . Мая мечта по быстрей выучиться и получить эту професию.Люблю и ценю эту професию.Кто предпадает ее прошу написать ее мне и какие надо здать уроки напишите .

написал(а) 29 ноября 2013 в 10:10

[Ответить] [Отменить ответ]

дима:

я хочу стать шафёром мне сейчас 12 и я в 5 классе мне нравится эта прафесия ну конечно я только пойду после 9 как думаете меня возьмут
суважением полозюк дима......

написал(а) 27 ноября 2013 в 11:25

[Ответить] [Отменить ответ]

лера.:

привет карина нужно здать предметы химию и беологию.
лерусик ласкутова.

написал(а) 24 ноября 2013 в 13:40

[Ответить] [Отменить ответ]

карина.:

я хочу стать поваром какие предметы нужно здать?
карина альшевская.

написал(а) 24 ноября 2013 в 13:34

[Ответить] [Отменить ответ]

вика.:

Да саша конечно тебя возьммут потому что и после 21 берут и темболее ты же зяка и главное ты моя подруга не зря мы учемся в одном классе ив одной школе.
Вика кондратюк.

написал(а) 24 ноября 2013 в 13:25

[Ответить] [Отменить ответ]

саша-зяка:

я сейчас в 7 классе и я хочу пойти на повара разумеется после 9 класса мене сейчас 16 лет как думаете меня возьмут потому что после 9 класса будет 18 у меняпо предмету СБО-4и5
суважением саша рязанова.

написал(а) 24 ноября 2013 в 13:15

[Ответить] [Отменить ответ]

олюшка:

РЕБЯТА!!!!!!!!!!! ПОСТУПАЙТЕ ПОСЛЕ 11-ГО КЛАССА! НЕ ТОРОПИТЕСЬ НЕ НАДО.... НА 50% ПРОЦЕНТОВ РАБОТУ МОЖНО НАЙТИ, А МОЖНО ВООБЩЕ НЕ НАЙТИ...

написал(а) 20 ноября 2013 в 18:17

[Ответить] [Отменить ответ]

Екатерина:

Девочки и мальчики,я пошла чисто случайно на повара учится..могу вам сказать одно,что это оооооочеень сложно прихожу после практики без рук ног и спины.......если вы не планируете убивать свою молодость и здоровье на ЭТО....то лучше не ходите......я уже и сама не рада что пошла учится именно на повара...неблагодарная работа!!!

написал(а) 20 ноября 2013 в 15:35

[Ответить] [Отменить ответ]

артем:

Подскажите после какого класса лучше идти

написал(а) 19 ноября 2013 в 18:33

[Ответить] [Отменить ответ]

лёха:

Я учусь в 8 классе хочу пойти на повара после 9 обязательно здовать биологию или химию

написал(а) 11 ноября 2013 в 21:17

[Ответить] [Отменить ответ]

яна:

обязательно,надо и химию и биологию

написал(а) 29 декабря 2013 в 16:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Коля:

Нет не обязательно,вообще не чего не надо здавать

написал(а) 9 ноября 2014 в 15:27

[Ответить] [Отменить ответ]

хехе:

да никакие предметы определенные не нужно сдавать нужно сдавать которые всех проще сдавать например: информатику или химию или обществознание

написал(а) 10 ноября 2013 в 20:58

[Ответить] [Отменить ответ]

Анастасия:

Подскажите пожалуйста что нужно сдавать на повара. Нужен срочно ответ так как я учюсь в девятом классе,а с доп.придметами не оприделилась . Помогите)

написал(а) 29 октября 2013 в 13:49

[Ответить] [Отменить ответ]

ж:

биологию и химию

написал(а) 24 ноября 2013 в 13:44

[Ответить] [Отменить ответ]

василиса:

не надо не какие вступительные экзамены. но прежде чем вы будете поступать по думайте хорошо надо ли вам это. там учится не так просто.

написал(а) вчера в 16:51

[Ответить] [Отменить ответ]

Оля Масюк:

я учусь в 8 классе хочу пойти на повара с 9 класса подскажите мне надо что то здавать или не надо??????

написал(а) 27 октября 2013 в 12:54

[Ответить] [Отменить ответ]

юра:

написал(а) 26 октября 2013 в 12:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7]
Идёт загрузка...
;) Вы не только можете разместить своё высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: «Моя будущая профессия» или «Чем хороша и привлекательна данная профессия». Это поможет будущим специалистам определиться с профессией!

Источник: http://www.kto-kem.ru/professiya/povar/