• Бараньи ребрышки тушеные с луком
    3д рисунки с картошкой на улице прикол просмотр
    Последний флагман fly
    Расчет норм для уборщиц в школе
    Как вставить ножи в мясорубку
  • Курица раскрасить для детей
    Экономные вкусные салаты
    Вкусная домашняя пица ajnj
    Связь кузова с тележками тепловоза тэп-70
    Каким шампанским запивают торт

Nachinki blinov з баклажанами



Nachinki blinov з баклажанами


Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов.
Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью.
Предпочтительнее готовить в четыре руки.

крокеты из картофеля

- Жена, принимай, купил рассыпчатой картошки!
- А чего так мало?
- Так рассыпалась по дороге!

СОСТАВ

5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль

НАЧИНКИ
  1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль
  2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
  3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
  4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
  5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.


крокеты из картофеля

Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.


крокеты из картофеля

Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.


крокеты из картофеля
НАЧИНКИ

  1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
  2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
  3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
  4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
  5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.



ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Валентина (mailto:) - 13:59 16-Мар-2006

А я варю картофельное пюре с вечера, тогда и крокеты лепить гораздо легче. И, по-моему, растительного масла можно использовать не очень много, просто равномерно и вовремя переворачивать кругляши на сковороде. Спасибо большое за рецепт, это очень вкусное и нарядное блюдо, вполне годится к праздничному столу.

  July (mailto:) - 10:00 25-Дек-2005

я делала начинку из нарезанной маленькими кружочками сосиски (больше ничего подходящего не было на тот момент). Получилось очень вкусно. Детки едят с большим удовольствием. Идеальное применение остаткам пюре,которое на 2-й или 3-й день уже не ешь,а выкинуть жалко. Так и лежит ,пока не выкину в конце концов.А тут — очень хорошая идея.

  наташа австралийка (mailto:) - 04:49 18-Дек-2005

Ирочка здравствуйте!!!!!!

я и мои подруги давние поклонники вашего сайта. недавно в японском ресторане я попробовала такие же крокеты только внутри был то ли сыр с белым соусом то ли какая то морская белая начинка. мне понравилось вы не знаете что это могло быть.

спасибо

мы вам очень благодарны.

  nellimausi (mailto:) - 21:35 28-Июн-2005

@ Zanna

такие крокеты делают из картофельного пюре выкладывая его на лист при помощи шприца ..ну или кулька ..а потом запекают..

  Zanna (mailto:) - 00:31 05-Янв-2005

Я все пытаюсь найти рецепт крокетов,которые запекаются в духовке,и они без начинки.... Не подскажете?

  Татьяна (mailto:) - 14:29 11-Мар-2004

Что-то, из данного блюда, навеяло поделится рецептом моей матери:

1. сырой картофель натирается на мелкую терку.

2. сырой лук мелко режется.

3. картофель и лук смешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, можно влить немного подсолнечного масла .

4. получившаяся смесь набивается в кишку (процесс напоминает изготовление домашней колбасы), запихивать можно не мясорубкой, а ложкой.

5. получившуюся колбасу укладываем на разогретый противень смазанный жиром (чем больше, тем лучше запекается корочка), ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачивают и тоже с другой стороны (время не скажу, зависит от духовки и размеров колбасы).

Получившаяся колбаса в теории напоминает драники, но на практике блюдо получатся совсем другое на вкус, а золотистая корочка это что-то.

  Татьяна (mailto:) - 05:42 18-Дек-2003

Здравствуйте Ирина!

Решили обновить меню к новому году, и я полезла в интернет, надо сказать (к моей большой радости) сразу вышла на ваш сайт (и ни сколько не жалею!!!), т.к. первое и самое главное: у вас все рецепты реальные!!!

А то вот читаю например салат «Ле Шале» и что же я вижу, кроме шампиньонов, мякоти апельсина и грейпфрукта предлогается еще взять «2 кусочка мяса ЛАМЫ» (!), я конечно знаю что сейчас можно купить практически все были бы деньги, но такого еще не видела!%)))

Так что продолжайте в том же духе, вы наша палочка-выручалочка!!!

  RIINA (mailto:) - 18:28 08-Дек-2003

У меня немного другой рецепт, без начинки. Взбить 40 гр. сливочного масла, добавить 200гр. отварного ( натёреть на крупной тёрке) картофеля, вбить 1 яйцо,65гр. мелко натёртого сыра,50гр.муки, соль и перец по вкусу и молотый мускатный орех. Вымесить массу, сделать шарики, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре. Из этого количества продуктов будет очень мало крокетов. Берите двойную или тройную порцию . Делаю часто и всё время почему то не хватает! Хорошая закуска для «холодного» стола.

  Велосипедова (mailto:) - 02:56 14-Ноя-2003

Очень сложно обваливать в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Но ничего не развалилось. В процессе закончились панировочные сухари, без них тоже красиво получилось. Вкусно, но мне кажется трудозатраты эти неоправданы :-)

  татьяна (mailto:) - 19:22 06-Ноя-2003

извините меня,почему Вы пишите зажарить фарш до готовности?разве он не сырой заворачивается в шарики?уже хотела приготовить,но решила сначало уточнить,спасибо!и можно ли обойтись без сухарей или развалятся?
Ответ: сырой фарш не успеет достаточно прогреться. Панировка (сухари или мука) обязательна, без нее картофель просто расплывется.

  lana (mailto:) - 18:18 25-Янв-2003

У меня не получилось и очень жалко.Ирина,ответьте пожалуйста,во время жарки крокеты разволились и получилось пюре с мясом.Какая причина? Может я сделала большие шарики? Спасибо
Ответ: возможно картошка была рассыпчатого сорта. В этом случае в пюре можно добавить еще одно яйцо (а лучше только белок) и довести до нужной консистенции мукой. И, перед тем, как жарить, готовые крокеты можно с полчасика подержать в холодильнике, чтобы панировка закрепилась.

  Оксана (mailto:) - 18:21 04-Ноя-2002

Ирочка, какая вы умница. Каждый день пытаюсь приготовить что-нибудь с Вашего сайта. Вот готовила эти крокеты (а еще и чебуреки, и ежики). За уши не оттянешь. Я проэксперементировала (как вы советуете) с начинкой и положила тертый сыр. Еще раз огромное спасибо. Да, Ирочка, у меня скоро день рождения, хочу приготовить что-нибудь новое и вкусное. Торт, уже давно решила, буду делать «Монастырская изба», а вот с самым главным горячим мясным блюдом сомневаюсь, да и с салатами. Посоветуйте, пожалуйста.
Ответ: трудно что-либо советовать, не зная вкусовых пристрастий.
На мой вкус идеальным горячим праздничным блюдом являются колбаски.
А салаты Вы уж выбирайте сами, на свой вкус.

  Искра (mailto:) - 18:21 15-Окт-2002

В украинской кухне это блюдо называется «зразы». Я делаю несколько упрощенный вариант — сформированные картофельные пирожки (шарики, крокеты — как угодно) вот так вот беру и жарю, без обмакивания и обваливания ;-). Получается не менее красиво.

  zhaka (mailto:) - 23:23 09-Окт-2002

vse saytom nemogu naradovatsia... prosto shapku snimau ,Irina...

i foto i ob'iasneniia...

...

a shariki — vkusno !

  Tanya (mailto:) - 18:30 11-Июл-2002

Это блюдо очень любят у меня дома,

только вот мой совет: варить картошку в кожуре, а затем очистить и прокрутить в мясорубке.

  зеленая (mailto:) - 09:18 17-Май-2002

извините пожалуйста за беспокойство,это блюдо выглядит очень вкусно,единственное я не допоняла о начинках,это варианты возможных начинок или все начинки должны использоваться в этом блюде сразу?Спасибо
Ответ: обычно используется какая-то одна начинка, по вкусу. Но если готовить много для большого количества гостей, то можно сделать крокеты с разными начинками.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_001.shtml