• Повар на колесах кино 2014 фото
    Ресторан багратиони отзывы
    Люминарк trianon бульонница и борщевница
  • Салат из манго с курицей и орехами
    Торт праздничный колпак
    Емкость для мультиварок m90

Мясо запеченное на косточке



Мясо запеченное на косточке

Свинина на косточке в духовке

Сложность: Легко

Порций: 3-4

Время приготовления: 3 часа

Натуральные свиные котлеты на косточке, отбитые и замаринованные, замечательно жарятся на сковороде. В этом рецепте мы мясо не отбиваем, а обжариваем и запекаем в духовке с овощами.

Способ приготовления

  • Промываем свинину, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо натираем солью, перцем.Промываем свинину, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо натираем солью, перцем.
  • Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами. Выкладываем половину лука слоем в подходящую посуду, не скупясь сбрызгиваем соевым соусом. Раскладываем котлеты, засыпаем луком и снова поливаем соусом. Для маринования достаточно 1,5-2 часа.Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами. Выкладываем половину лука слоем в подходящую посуду, не скупясь сбрызгиваем соевым соусом. Раскладываем котлеты, засыпаем луком и снова поливаем соусом. Для маринования достаточно 1,5-2 часа.
  • Включив духовку на 200°, на конфорку ставим сковороду с 1-2 ст. ложками масла, которое перекаливаем на сильном огне. Обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны.  Включив духовку на 200°, на конфорку ставим сковороду с 1-2 ст. ложками масла, которое перекаливаем на сильном огне. Обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны.
     
  • Промазываем растительным маслом форму, выкладываем обжаренную свинину.Промазываем растительным маслом форму, выкладываем обжаренную свинину.
  • Засыпаем всем тем луком, в котором мариновалось мясо. Засыпаем всем тем луком, в котором мариновалось мясо.
  • По бокам и тонким слоем сверху рассыпаем зеленую фасоль, нарезанные перец, кабачок. Солим и сбрызгиваем маслом. Ставим на средний уровень нагревшейся духовки. Таймер - на 30-40 минут. Время не совсем точное, ведь и духовки разные, и толщина котлет.По бокам и тонким слоем сверху рассыпаем зеленую фасоль, нарезанные перец, кабачок. Солим и сбрызгиваем маслом. Ставим на средний уровень нагревшейся духовки. Таймер - на 30-40 минут. Время не совсем точное, ведь и духовки разные, и толщина котлет.
  • Ориентир один: как только и мясо, и овощи легко протыкаются зубочисткой, т.е. стали мягкими – вынимаем форму и даем блюду отдохнуть 10 минут. После чего можно раскладывать по тарелкам.Ориентир один: как только и мясо, и овощи легко протыкаются зубочисткой, т.е. стали мягкими – вынимаем форму и даем блюду отдохнуть 10 минут. После чего можно раскладывать по тарелкам.

Можно взять иные овощи – например, морковь, сладкий перец и картофель. Но картофель в этом случае лучше отварить до полуготовности, а потом нарезать и запекать. Он не успеет приготовиться за указанное время.

Источник: http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/svinina-...