• Курка в пергаменті
    Рецепт гречневой каши с мясом и солёными грибами
    Рецепт торта на молоке с творогом
    Доклад о блинчика и оладьев с рецептами
  • Можно ли еть мидии после удаления желчного пузыря
    Домашние торты фото
    Наггетсы рецепт с карри
    Салаты сердце ангела рецепты с фото

Мясо в духовке порционное рецепты



Мясо в духовке порционное рецепты

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт) 

 

 

Продукты:

- Свинина (400 гр)

- Картофель (6 шт.)

- Лук репчатый (2 шт.)

-Морковь (1 шт.)

- Сметана (150 гр)

- Сыр Пармезан (70 гр) — можно заменить другим сыром твердого сорта

- Масло растительное (2 ст/л)

- Петрушка

- Перец, соль (по вкусу)

- Сахар (2 ч/л)

- Горчица (2 ст/л)

- Чеснок (1 зубчик)

  Так же потребуется фольга для запекания

 

Приготовление:

 

 1) Берем кусок свинины:

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

 

2) Промываем под холодной водой и режем на четыре порционных кусочка:

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

 

3) Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон.Чтобы мясо не брызгалось, отбивать его лучше положив в пакет:

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

 

4) Чеснок измельчить :

Свинина по степному (пошаговый фото-рецепт)

 

5) Натереть измельченным чесноком мясо, посыпать его солью и перцем:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 6) Картошку почистить:

Клецки картофельные с форелью и укропом (пошаговый фоторецепт)

 

7) Нарезать ее кружочками толщиной 3-5 мм:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 8) Выложить нарезанный кружочками картофель в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после закипания:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 9) Морковь очистить от кожуры:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 10) Натереть на крупной терке:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 11) Лук почистить и порезать полукольцами:

Картофельные лодочки с куриным паштетом (пошаговый фоторецепт)

 

 12) Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 13) В сметану положить горчицу,  добавить немного сахара и соли, хорошо размешать:

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 

 14) Пармезан (или другой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке:

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 

 15) Кусочек фольги размером примерно 30х30 см смазываем растительным маслом и на середину выкладываем 1/4  часть картофеля:

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 

 16) На картошку положить кусочек отбитой свинины:

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 

17) Смазать  все это сверху сметанно-горчичным соусом (1 ст/л), равномерно распределив по поверхности:

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 

18) Сверху кладем 1/4 часть обжаренных овощей, снова слегка поливаем соусом:

 Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 

 

19) Теперь надо посыпать все слои 1/4 частью натертого сыра:

 Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

 И завернув края фольги поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 40:

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге (пошаговый фоторецепт)

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый фоторецепт)

 Приятного аппетита!

 

 

 

 


Похожие рецепты :

Рулетики из омлета

Рулет куриный "Мраморный"

Котлеты по-киевски с косточкой

Заливное из курицы

Окрошка на квасе

Чебуреки домашние

Источник: http://tbgames.org/myaso_po_franzzyzski_s_kartoshk...