• Сахар при сахарном диабете
    Новый год в клубе фараон барнаул
    Все виды желеных гривень
    В каких суш-ках для фруктов нагреват элемент вверху
    Салаты с креветками и кириешками рецепты с фото
  • Уродливый картофель
    Итальянская паста с фото
    Вкуснейший торт наполеон рецепт
    Постная еда рецепты в пост
    Тефтели как приготоаить

Мясо по-французски с картофелем и грибами на 4 порции



Мясо по-французски с картофелем и грибами на 4 порции

Ингредиенты:

Свиная корейка 220 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Шампиньоны 8 шт.
Помидоры 2 шт. Лук фиолетовый 40 г
Сыр твердый 100 г Майонез 6 ст. л.

Описание рецепта — Мясо по-французски:

Популярное праздничное блюдо, которое завоевало множество поклонников благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым характеристикам- это мясо по-французски. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра- такая “шубка” делает мясо сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Шаг 1:

Мясо по-французски - приготовление

Для приготовления вкусного мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мясо по-французски - приготовление
Свиная корейка 220 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3:

Мясо по-французски - приготовление
Шампиньоны 8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

Шаг 4:

Мясо по-французски - приготовление
Помидоры 2 шт.
Лук фиолетовый 40 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Мясо по-французски - приготовление
Сыр твердый 100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:

Мясо по-французски - приготовление

На мясо выкладываем полукольца лука.

Шаг 7:

Мясо по-французски - приготовление
Майонез 4 ст. л.

После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.

Шаг 8:

Мясо по-французски - приготовление

Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.

Шаг 9:

Мясо по-французски - приготовление

На грибы выкладываем помидоры.

Шаг 10:

Мясо по-французски - приготовление
Майонез 2 ст. л.

Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.

Шаг 11:

Мясо по-французски - приготовление

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.

Шаг 12:

Мясо по-французски - приготовление

Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.

Шаг 13:

Мясо по-французски - приготовление

Мясо по-французски- отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!

Шаг 14:

Мясо по-французски - приготовление

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=178459