• Кухонные гарнитуры 6 кв метров
    Подача холодного супа сколько градусов
    Кабачки с уксусом
  • Салат с куриной печенью и шампиньонами
    Требуется уборщица в нижневартовске неполный рабочий день
    Теста как ставить на рулет с изюмом

Мясо по-французски из филе цыпленка



Мясо по-французски из филе цыпленка

Мясо по-французски из куриного филе
Сегодня я буду готовить мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Могу заметить, что мясо по-французски достаточно трудно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовят это блюдо и со свининой и с говядиной, но мне нравится простой рецепт мяса по-французски из куриного филе.

Чтобы приготовить мясо по-французски из куриного филе нам понадобится:

куриное филе — 800 г
репчатый лук — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
твердый сыр — 200 г
плавленый сыр — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе:

1. Промоем куриное филе. Отделим маленькое филе, а большое разрежем на 2 части.
2. Надрежем каждый кусочек филе, делать это надо не до конца, чтобы потом кусочек можно было раскрыть как книжку.
3. Кладем кусочек куриного филе на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
4. Переложим кусочки филе в тарелку, смажем растительным маслом и добавим специи, соль и черный молотый перец. Все перемешаем и оставим мариноваться, а пока подготовим остальные продукты.
5. Очистим зубчики чеснока.
6. Натрем на крупной терке плавленый сыр. Добавим к нему чеснок, выдавленный с помощью чесночницы. Также посыплем черным молотым перцем.
7. Добавим к плавленому сыру майонез и все тщательно перемешаем, должна получиться однородная кремообразная масса. Вместо майонеза можно взять сметану. Также по желанию можно добавить зелень.
8. Почистим луковицы и порежем тонкими кольцами.
9. Выкладываем на противень лук ровным слоем.
10. Сверху выкладываем куриное филе — плотно друг к другу, не оставляя зазоров.
11. Размазываем смесь из плавленого сыра, слой должен получиться около 3 мм.
12. Натрем на крупной терке твердый сыр и посыплем ими блюдо.
13. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

Прекрасное мясо по-французски из куриного филе готово.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Мясо по-французски

Источник: http://www.1001eda.com/myaso-po-francuzski-iz-kuri...