• Красиво нарезанный ананас
    Тигровые креветки рецепты жареные с фото
    Закуски с черносливом
  • Что нужно в викнегрет
    Легкие в приготовлении коктейли с шампанским
    Торт без сахара ребенку на день рождения своими руками рецепт

Мясные ежики с рисом и подливой



Мясные ежики с рисом и подливой

В домашней кухне  тефтели очень популярны. Их  можно готовить впрок и употреблять хоть 4 дня подряд. Они придают блюду сытность, калорийность и питательность. Тефтели отличаются от котлет наличием крупы. Тефтели можно готовить из разного вида фаршей и круп, с разными подливами и соусами. Тефтели есть в любой кухне мира, но прародителями привычных нам тефтелей были тюркские мясные шарики с начинкой из сухофруктов «Кюфта».

Тефтели с рисом
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 грамм
- лук репчатый - 2 штуки
- рис белый 150 грамм
- морковь 1 штука
- яйцо 1 штука
- 200 мл. томатной пасты
- специи, соль, перец черный меленый по вкусу.
Приготовление:
Фарш можно использовать любо вида, но желательно, чтоб он был не сухим, относительно жирным и имел среднюю раздробленность. При самостоятельном приготовлении фарша, пропустить через мясорубку мякоть мяса, лук и морковь. Все ингредиенты перемешать и добавить отварной до полуготовности рис, свежее яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, меленый черный перец. Поставить фарш в холодильник, чтобы охладился.
Одновременно надо приготовить томатный соус для тушения тефтелей. Для этого в сковородке надо потушить лук, морковь,  и поджарить их до золотистого цвета. В кастрюльке смешать воду, томатную пасту и поджаренные овощи, немного сметаны, столовую ложку сахарного песка и размешав до однородной консистенции потомить на маленьком огне. Если соус получился водянистым, можно добавить немного манной крупы. Так он получится густым, насыщенным и кисло-сладкого вкуса, что делает его очень привлекательным для детей и мужчин.
Из фарша с рисом сформировать шарики диаметром 3-5 см. шарики можно поджарить, до румяной корочки, но не обязательно. Шарики сложить в кастрюлю и залив соусом потушить до готовности под закрытой крышкой. Готовые тефтели подавать с гарниром. Соусом с тефтелей можно полить также гарнир.

Тефтели с подливкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной 1,1 кг
- Лук репчатый 2 луковицы
- Рис отварной до полуготовности – 100 грамм
- Сметана пол стакана
- Морковь 1 штука
- Яйцо сырое 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Перец черный меленый, соль, лавровый лист
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелко. Приготовить фарш из любого вида мяса. Добавить в фарш рис, сырое яйцо, лук, приправы, соль, перец черный измельченный. Все перемешать тщательно и скатать из полученной смеси тефтельки. Их разместить на противне на расстоянии 0,5 см друг от друга и дать схватиться и подрумянится. Пока подрумяниваются тефтельки, приготовьте подливу.
Приготовление подливки:
На сковородке пассировать репчатый измельченный лук до золотистого цвета, добавить к луку морковь, перетертую на крупной терке и потушить.
Вынуть противень и равномерным слоем положить на тефтели пережаренную морковь.
В миске размешать муку с холодной водой, добавить томатную пасту, сметану и все специи, соль, перец. Все  тщательно перемешать до однородного состояния.
В казан сложить все тефтели и залить полностью подливой. Казан поставить в духовой шкаф и дать потушится.
Подавать к столу с гарниром из картошки пюре, подливой приправить тефтели и гарнир.

Тефтели в духовке
1 килограмм Фарша мясного
1 Яйцо
125 грамм риса белого
1 луковица репчатого лука
100 грамм сметаны
100 грамм томатной пасты
По вкусу соль
, черный перец, укроп, петрушка
Способ приготовления:
Рис белый перебрать, выбрав мусор, промыть в пяти водах до прозрачной воды. Залить рис кипятком на 15 минут и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. добавить к луку фарш. Обжарить, присыпать смесь рубленой зеленью и потушить. Выложить содержимое в миску, добавить свежее яйцо и рис, сваренный до полуготовности. Все тщательно перемешать и сформировать шарики диаметром 3 см. тефтельки сложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Отдельно смешать майонез, томатную пасту, сметану, воду. Посолить, поперчить и этой заправкой залить тефтели. Форму накрыть фольгой и запечь тефтели в течение 40 минут, при 180°С.

Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Морковь, тертая пол стакана
- Фарш говяжий 500 грамм
- Хлеб белый 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Зелень рубленная
- Молоко коровье пол стакана
- Капуста белокочанная 1 штука
- Масло сливочное
- Соль, сахар и перец по вкусу
Макушку хлеба замочить в молоке, измельчить. Лук измельчить половину, вторую половину нарезать полукольцами. Морковь потереть на терке. В фарш добавить хлеб, мелкий лук, соль, перец, яйцо. Все тщательно перемешать и сформировать тефтельки диаметром 3 см. их обвалять в муке и обжарить со всех сторон.
Капусту нашинковать и прогреть в СВЧ до мягкого состояния.
В казан выложить капусту, тефтельки и залить соусом из томатной пасты, лука, приправ и сметаны. Тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
Готовые тефтели подавать с гарниром. Соусом с тефтелей можно полить также гарнир.
Приятного аппетита!

 

Следующая >

Источник: http://srecha.com/food/two/40-vb7.html