• Мастика для торта по почте
    Рецепт печенья из кунжута
    Торт сливки зефир киви клубника
    Новогодние блюда для детей без майонеза
  • Приготовление праздничных блюд с пошаговым фото
    Геркулесовая каша лучше на ночь
    Что приготовить из сердце куриных
    Продаю аппарат для хот догов сиком бу

Мясная нарезка простое оформление



Мясная нарезка простое оформление

Нарезка 1

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в наших магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки, впрочем как рыбной, или сырной. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел хозяйки главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Как сделать и украсить мясную нарезку для банкета?

Для начала, снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным. Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет - вам потребуются очень острые ножи. Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.

Приступаем непосредственно к сервировке мясной нарезки. Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное. Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде. Более трудоемкий пример того, как красиво выложить мясную нарезку, показан на фото.

Из ломтиков колбасы (балыка, грудинки) делаем цветок, лепестки – из ломтиков мяса другого вида, украшаем зеленью. Оформление мясной нарезки можно немного усложнить, сделав более пышным цветок (результат видно на фото). Вареную колбасу (карбонат, вяленое мясо) нарезаем тончайшими ломтиками, сворачиваем их пополам и плотно, прижимая друг к другу, закрепляем пером зеленого лука в таком положении. Второй слой складываем посвободнее, опять закрепляем, лепестки цветка слегка отгибаем в стороны, а нижний слой, лежащий на блюде укладываем еще более свободно.

Уложить мясную нарезку красиво можно как с помощью привычной зелени и овощей, так и с использованием фруктов (киви, клубника, лимон). Другой вариант украшения мясной нарезки, не требующий особенных навыков в кулинарии, это цветы из овощей: роза из свеклы, цветочки из огурца, редиски, помидора или лука. Красиво оформить мясную нарезку можно, сделав каллы из сыра для тостов и кусочков маслин.

А если соединить цветы из овощей и живые цветы, получится очень изысканно. Выглядеть это блюдо будет настоящим шедевром, а ваши дизайнерские способности будут по достоинству оценены гостями.

Как красиво оформить мясную нарезку для фуршета?

Так как фуршет не предполагает длительного застолья, то и закуски подают соответствующим образом, в виде канапе или маленьких рулетиков. Еще один эффектный вариант оформления мясной нарезки для фуршета – нанизать закуску на зубочистки и закрепить их на какой-нибудь основе. Свернутые рулетиком мясные ломтики попробуйте разместить не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной, сложив их горкой на блюде, сделав менажницу из листового салата.

Имея в запасе некоторое время можно создать на блюде целый цветочный букет, совместив и цветы из овощей, сыра и колбас, и зелень, и маринованные овощи.

Если готовитесь к празднику, не забудьте и об оформлении рыбной нарезки.

Статьи по теме:
Овощная нарезка

Украсить овощную нарезку, без помощи мастера по карвингу, вполне по силам любой хозяйке. А помогут вам в этом нелегком деле, совет из нашей статьи.

Сырная тарелка

Сырная тарелка послужит отменным дополнение к любой домашней трапезе. Такая закуска не только укажет на тонкий вкус хозяина, но и обеспечит вам славу бывалого гурмана в случае, если композиция сыров будет составлена верно.

Печенье «Ведьмины пальцы» – отличное угощение на Halloween

В такой праздник, как Halloween, как же обойтись без страшных и ужасных костюмов, а также не менее оригинальных блюд. Поэтому мы вам предлагаем испечь интересное праздничное угощение – печенье «Ведьмины пальцы». Попробуйте, получится вкусно и совсем не страшно.

Торт «Самоцветы на снегу» - уместное блюдо к зимним праздникам

Торт «Самоцветы на снегу» - это вкусный праздничный десерт, состоящий из тонкой бисквитной прослойки, покрытой белоснежным молочным желе с яркими вкраплениями свежих фруктов. Предлагаем вам три варианта этой изумительной вкусности.

Другие статьи:
Салаты для фуршета

Салаты для фуршета – это огромное разнообразие закусок для вечеринки. Вариаций их создания существует достаточно много. Мы же в нашей статье собрали наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Читаем и удивляем гостей своими кулинарными способностями.

Салат «Тиффани» с курицей

Салат «Тиффани» с курицей — замечательное украшение праздничного стола, которое непременно оценят ваши близкие и друзья. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этой знаменитой закуски. Читаем и берем на заметку!

Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»

В преддверии новогодних праздников мы, конечно же, ищем новые рецепты блюд для праздничного стола. И сегодня мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов оригинального салата «Трухлявый пень». Читайте наши советы и удивляйте близких вкусным блюдом.

 


Источник: http://womanadvice.ru/myasnaya-narezka-oformlenie