• Фото узбекски блюды
    Вкусная домашняя пица ajnj
    Где купить свадебный чак чак
    Как лучше фаршировать утку
  • Сколько варится каша в мультиварке панасоник
    Малосольная скумбрия с луком
    Оладьи из печени к празднику
    Catalog партнерских программ кулинарные сайты

Можно дабавить коньяк в плов



Можно дабавить коньяк в плов

Пора

попробовать

Аэрогриль!

Мультиварка в продаже 10 лет!

Вы, наконец, купили мультиварку и пожалели лишь о том, что не купили ее раньше?

А аэрогриль продается 20 лет! Чего же Вы ждете! Почувствуйте все его преимущества прямо сейчас!

Выбрать Аэрогриль>>

 

 

Пловы

 

Продукты: 400гр свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 стакан риса, 50гр растительного масла, соль, специи по вкусу

Приготовление: Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис  промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 10 мин в режиме «варка».

 

Продукты: Рис 400гр., мидии, морская смесь (замороженная), морковь 1шт., перец болгарский 1шт., соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: Разморозить морепродукты, засыпать в чашу. Морковь нарезать брусочками и обжарить с морепродуктами в режиме “жарка” с открытой крышкой 15-20 минут на растительном масле. Добавить промытый рис и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить специи. Залить воду на 2 сантиметра выше риса и готовить в режиме “рис”. Клапан закрыт.

 

Продукты: Рис золотистый 500гр., куриная грудка 500гр., морковь 1шт., лук 1шт., куркума 1/6 чайной ложки, барбарис, щепотка зиры, растительное масло, вода, чеснок.

Приготовление: Нарезать куриное филе кубиками, морковь брусочками, лук мелкими кубиками, заложить в чашу и залить немного растительного масла. Обжарить в режиме «жарка» 15 минут. Засыпать промытый рис, специи, соль. Залить воду на 2 см выше продуктов. Установить режим «рис», клапан закрыт.

 

Продукты: Рис 3 стакана, шампиньоны 500гр., лук 1шт., морковь 2 шт., соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать лук, морковь и шампиньоны мелкими кубиками, засыпать в чашу, залить растительное масло и готовить в режиме “жарка” с открытой крышкой 15 минут. Рис промыть и засыпать в чашу с жаренными овощами и грибами. Залить воду на 2 сантиметра выше риса. Закрыть крышку и готовить в режиме “рис” с закрытым клапаном.

 

Каши

 

Продукты: 400гр крупы, 1 литр молока, 50 гр масла крестьянского, соль, сахар по вкусу

Приготовление: Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка»  10 мин, затем на режиме варка 10мин. При открытом клапане.

 

Продукты: 1,5 ст. риса, 0,5 воды, 0,5 ст. молока, 2-3 ст. л. сахара, 2/3 ст. изюма.

Приготовление: В чашу мультиварки насыпать промытый рис и залить водой – варить в режиме «жарка» 15 мин. Затем добавить сахар, изюм, молоко – все перемешать и довести до готовности в течении 20 мин на режиме «томление».

 

Продукты: 1,5 ст. гречневой крупы, 1 луковица, 1 л воды, ½ ч. л. черного молотого перца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. Соли

Приготовление: В чаше мультиварки вскипятить воду за 10 мин. на режиме «жарка» и опустить в неё очищенную луковицу, добавить соль – варить 5 мин. в режиме «варка». Засыпать промытую гречку и варить 10 мин. в режиме «жарка». Затем вилкой вынуть луковицу, а кашу заправить перцем, маслом, сметаной и потомить 15 мин в режиме «томление».

 

Продукты: Пакетики с крупой (пшеничка) 2шт., вода, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Положить пакетики в чашу, залить воду на 2 сантиметра выше крупы. Установить режим “рис/каша”.

 

Продукты: Пшено - 3 столовые ложки, рис - 3 столовые ложки, пшеничка - 3 столовые ложки, масло сливочное, сахар и соль по вкусу, вода.

Приготовление: Крупу промыть, засыпать в чашу, посолить, добавить сахар. Залить воду на 1-2 сантиметра выше крупы. Количество воды заливаем в зависимости от того, какой густоты хотим получить кашу. Устанавливаем режим “ рис/каша ”. Когда каша готова, добавить сливочное масло.

 

Продукты: Гречка 1 стакан, шампиньоны 150гр., лук 1шт., соль по вкусу, вода.

Приготовление: Шампиньоны и лук нарезать кубиками, засыпать в чашу обжарить на растительном масле в режиме “жарка” 10-15 минут. Перемешать. Промыть крупу и засыпать в обжаренные продукты, залить воду на 1,5-2 сантиметра выше крупы. Установить режим “ рис/каша ”.

 

Супы

 

Продукты: Свинина 300гр., лук 1шт., морковь 1шт., капуста свежая, укроп, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: Нарезать мелко лук и морковь, залить в чашу подсолнечное масло и обжарить до образования золотистой корочки в режиме «жарка», постоянно перемешивая. Свинину нарезать кусочками, засыпать в чашку с жареными овощами, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Залить воду до нужного объёма, установить режим «жарка» время 25 минут, после отключения снять пену и установить режим «томление» еще на один час, клапан закрыт.

 

Ингредиенты: 400 г говядины, 300 г сосисок,  300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л томат пасты, соль и перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарить порезанное мясо с луком, морковью и томат-пастой в режиме «жарка» 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, воду  и варить 20 мин. в режиме «жарка».

 

Продукты: 400гр мяса, 1 луковица, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 2 свежих помидоры (или 1 ст. ложка томатной пасты), соль, перец, лавровый лист, 300гр капусты, 4 картофелины

Приготовление: Лук, свеклу, морковь, помидоры мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит.масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме томление. Клапан открытый. 2 ст. л. раст. масла.

 

Продукты: Фарш домашний 400гр., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., картофель 4шт, укроп, петрушка, лавровый лист 1шт., перец горошком 4шт., рис 50гр.

Приготовление: Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить масло и обжарить в режиме «жарка» до золотистого цвета непрерывно перемешивая. Залить в чашу воду, засыпать приготовленные из мяса фрикадельки и нарезанный соломкой картофель и рис, установить режим «жарка» время 15 минут, после чего установить режим «томление» время 60 минут. Клапан закрыт. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Блюда из мяса и курицы

 

Продукты: 500г свинины, 4 луковицы, 150г сыра, 2 банки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На смазанном маслом противне разложить куски мяса, слегка посолить, поперчить, разложить лук и посыпать сыром. Все залить майонезом. Готовить 25 минут на режиме «жарка».

 

Продукты: Куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук.

Приготовление: Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.

 

Продукты: 500г куриного филе, 3 средних головок репчатого лука, 4 крупных помидора, 4 больших зубчика чеснока, перец горошком, соль.

Приготовление: Филе порезать маленькими кусочками, лук – полукольцами. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Все ингредиенты разложить в чаше слоями – слой куры, чеснока и перца, слой помидоров с солью. И еще раз в том же порядке. Добавить немного горячей воды. Закрыть мультиварку и готовить на режиме «жарка» в течении 20 минут.

 

Продукты: 300г  мяса говядины, 2 луковицы, 1 яйцо,  2 ст. л. сливочного масла,  0.5 ст. сметаны,  20 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо порезать поперек волокон, посолить, поперчить. Лук нашинковать полукольцами. В чаше мультиварки обжарить мясо с луком в сливочном масле – 15 мин. на режиме «жарка». Сметану взбить с яйцами. Затем мясо посыпать тертым сыром, залить яично-сметанной массой и тушить до готовности на режиме «томление» 25 минут.

 

Ингредиенты: Куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук.

Приготовление: Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.

 

Ингредиенты: Куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи.

Приготовление: Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё  растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой ( где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать.

В мультиварке обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться.

Ингредиенты: Куриная голень, специи, сметана 300 гр., рост. масло 2 ст. ложки.

Приготовление: Обжариваем голень со специями и маслом на режиме «жарка» 15мин. Далее заливаем голень сметаной, и даём хорошо потушиться, установив режим «варка» 15 мин. Получается красиво и очень вкусно.

 

Ингредиенты:  300 г куриного филе, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль сахар по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью с добавлением рост. масла в мультиварку на режиме «жарка» 20 мин. при открытом клапане. Затем добавить нарезные картофель, капусту немного воды, соль и сахар. Тушить 20 мин в режиме «жарка» не забывая помешивать.

 

Продукты: 700гр мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 50 гр растительного масла, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг свежей капусты, соль, специи по вкусу

Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать, мясо-кусочками; обжарить с растительным маслом 10мин, режим «жарка», помешать и еще 10 мин, при открытом клапане. Добавить нарезанные овощи, специи. Тушить 15мин, режим «варка» при закрытом клапане, помешать и еще 15 мин.

 

Продукты: Голубцы 10 шт., 2 луковицы, 2 крупные моркови, 50гр растительного масла, можно добавить болгарский перец  2 шт., 1 ст.ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу

Приготовление: Обжарить в одной чаше голубцы 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой, при открытом клапане режим «жарка». Во второй чаше обжарить лук, морковь, перец и выложить сверху на голубцы.  В чашу с голубцами добавит полстакана воды и поставить в мультиварку. Готовить 30мин на режиме «варка» при закрытом клапане. Есть со сметанкой, очень вкусно!

 

  1.Приготовить фарш (мясо, рис лук, специи) рис отварить до полуготовности 

  2.В кастрюлю налить 1-1,5л воды, посолить

  3.Довести до кипения (варка)

  4.Добавить лавровый лист

  5.В кипящую воду опустить ежики минут на 15. Режим варка. Ежики готовы!

 

Ингредиенты: Для фарша: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перец. Для теста: 1 яйцо, 1 ст. воды, мука, соль.

Приготовление:  Мясо и лук в равных пропорциях пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив немного воды. Замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2 мм и нарезать кружечками диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить фарш, края защипнуть. На дно чаши мультиварки налить 1 ст. воды и установить решетку. Позы уложить в металлическую корзинку, так чтобы они не касались друг друга. Корзинку установить на решетку в чаше, крышку мультиварки закрыть. Клапан для выхода пара должен быть закрыт. Готовить в режиме «варка» 15-20 мин.

 

Продукты: 0,5 кг фарша, ½ пачки макарон, 50гр растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи по вкусу

Приготовление: Засыпать в корзину макароны и поставить в чашу, залить кипятком, чтобы макароны были полностью в воде, посолить, перемешать.  Варить на режиме «жарка» 10-12 мин. (пока не закипят) с открытым клапаном. После того, как  закипит, варить еще 10 мин на режиме «варка» с открытой крышкой мультиварки. Корзину вытащить, макароны промыть прямо к корзине.

Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить фарш, мясо, соль, специи, масло. Обжарить, помешивая, 15 мин на режиме «жарка» с открытым клапаном.

Добавить макароны, перемешать, обжарить 5 мин., режим «жарка» с открытым клапаном.

 

Продукты: Грудка куриная 1кг., сливки 20% 0,5л., специи, чеснок, соль.

Приготовление: Нарезать куриное филе на кубики, засыпать в чашу и обжарить в растительном масле на режиме «жарка» 15 минут. Перемешивать. Клапан открыт. После чего залить в чашу сливки, посолить, добавить специи и чеснок. Тушить в режиме «жарка» 10 -20 минут.

 

Продукты: Свинина 500гр., картофель, баклажан, лук, морковь, кабачок, специи, соль, перец, чеснок 5 зубчиков, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Мясо и баклажаны нарезать крупными  кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Засыпать продукты в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «жарка» 15 минут, перемешивать, клапан закрыт. Картофель и кабачок нарезать  брусочками и засыпать к жареным продуктам. Залить воду так, что бы вода была на 1 сантиметр выше овощей, добавить майонез, сметану, специи, соль и толчёный чеснок. Установить режим «варка» время 25-30 минут.

 

Продукты: Свинина 500гр., картофель 1кг., лук 1шт., морковь 2шт., шампиньоны - 500гр., соль, специи.

Приготовление: Свинину нарезать кусочками. Лук, морковь и шампиньоны нарезать. Все ингредиенты поместить в чашу, налить растительное масло, установить режим “жарка” время 15 минут, после перемешать и поставить еще на 10 минут, при открытом клапане. Добавить нарезанный картофель, соль, специи. Залить воду и тушить при режиме “варка” 25-35 минут, периодически открывая крышку и перемешивая.

 

Продукты: Свинина 500гр., репа 300гр., капуста квашеная 300гр., соль, перец, лавровый лист по вкусу, ветчина 50гр., лук 1шт., морковь 1шт.

Приготовление: Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук, репу и морковь нарезать соломкой. Засыпать в чашу мясо, овощи и квашеную капусту, обжарить в режиме “жарка” 15-20 минут на растительном масле, клапан открыт. Периодически открывая крышку и помешивая. Ветчину так же нарезать соломкой и добавить в обжаренные овощи. Залить воду на 1 сантиметр выше овощей и мяса, посолить, поперчить. Тушить в режиме “варка” 30-40 минут.

 

Продукты: Говядина 500гр., морковь 1шт., лук 1шт., чеснок 3 зубчика, специи, соль по вкусу, вино красное 100мл., томатная паста 2 столовые ложки.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками, положить в чашу, посолить, поперчить, добавить нарезанные брусочками лук и морковь, обжарить на растительном масле 15-18 минут в режиме “жарка”. Клапан открыт. Периодически перемешивая. Добавить вино и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут в том же режиме. После чего залить воду на 1 сантиметр выше, чем мясо. Включить режим “варка” на 20 минут. После чего установить режим “тушение” на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Продукты: Свинина 600гр., лук 1шт., чеснок 3 зубчика, морковь 1шт., болгарский перец 3шт., помидоры 2шт., специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь соломкой, уложите в чашу  налив немного растительного масла. Установить режим “жарка” время 15 минут, периодически перемешивая. После чего добавить нарезанный болгарский перец, помидоры и горячую воду. Готовить 20-30 минут в режиме “варка”.

 

Продукты: Печень говяжья 700гр., лук 1шт., морковь 1шт., соль и специи по вкусу, мука для обваливания. Для соуса: сметана 100гр., вода 0,5л., мука 2 столовые ложки.

Приготовление: Печень очистить от плёнки, нарезать кубиками, лук и морковь нарезать соломкой. Насыпать в тарелку муку, посолить, добавить специи, обвалять в этой смеси кусочки печени. Выложить печень, лук и морковь в чашу. Налить растительное масло. Установить режим “жарка” время 15 минут, периодически перемешивая. Приготовить соус. Налить в миску воду, засыпать муку, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать венчиком. В обжаренную печень добавить приготовленный соус. Готовить в режиме “жарка” 5-8 минут, постоянно перемешивая. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Продукты: Грудка кур. 500гр., кабачок 0.5кг., сметана 200 гр., специи, чеснок, соль, вода 300 мл.

Приготовление: Нарезать куриное филе и кабачок на кубики, засыпать в чашу и обжарить на растительном масле в режиме "жарка" 15мин. Перемешивать. Клапан открыт. После чего залить в чашу сметану смешанную с водой, посолить, добавить специи и чеснок, тушить в режиме "жарка" 10-20 мин.

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Форель на пару

Продукты: Стейки форели 800гр., соль, перец чёрный.

Приготовление: Стейки натереть солью и перцем. В чашу залить стакан воды. Поставить решетку, выложить на неё стейки, и закрыть крышку, установить режим «пар» время 30 минут.

 

Рыбные котлеты на пару

Продукты: Филе морского окуня или любой другой рыбы 700гр., лук 1 шт. булка 4-5 кусочков, молоко, соль яйцо 1шт., чёрный перец молотый.

Приготовление: Рыбное филе, лук  и размоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, сформировать котлеты. В чашу налить 2 ст. воды, поставить решетку. В корзину поместить котлеты. Открыть клапан и установить режим “пар”, готовить 30 минут.

 

Рыба в кляре на пиве

Продукты: Филе трески 700гр., мука 1 стакан, сухой чеснок, 1 столовая ложка паприки, соль по вкусу, молотый чёрный перец, яйцо 1шт., пиво 0,5л., масло растительное 1л.

Приготовление: Рыбу помыть, обсушить, посолить, поперчить. Смешать муку, сухой чеснок, паприку, соль и перец. Вмешать в сухую смесь яйцо, частями вмешать венчиком пиво, пока не получится жидкое тесто. Нагреть растительное масло в режиме “фритюр”.  Обмакнуть рыбу в тесто и поместить в горячее масло. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать горячим.

 

Рыбное заливное

Продукты: Филе морского окуня 1кг., лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Филе морского окуня поместить в чашу, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Залить воду 1-1,5 л. Установить режим “варка” на 30 минут. После чего установить режим “томление” на 1 час. Осторожно достать рыбу, выложить в форму для заливного или тарелку, залить бульоном смешанным с приготовленным заранее желатином. Остудить. После того как заливное остынет поставить в холодильник.

 

Королевские креветки в кляре

Продукты: Королевские креветки (очищенные), масло растительное 1-2 литр.. Для кляра: мука 1 столовая ложка, соль, яйцо 2шт., вода 80 мл.

Приготовление: Очищенные креветки полить соевым соусом, лимонным соком и оставить на 20 минут.  Взбить муку с солью, яйцами и водой. Разогреть растительное масло в чаше в режиме “фритюр”. Обмакнуть каждую креветку в кляре, быстро обжарить во фритюре. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.

 

Ингредиенты: 500г рыбного филе,  Для маринада: 2 ст. л лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч.л сухой горчицы, ¼ ч.л молотого перца, ¼ ст. масла, 1 ст.л мелко нарезанной петрушки, ½ ч.л соли. Для обваливания филе: ½ ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л масла, 1 ч.л соли, ½ ст. сухарей

Приготовление: В чашу мультиварки налить 2 л масла, выставить режим «фритюр» на 60 минут. Рыбу порезать кусками, положить в глубокое блюдо и перемешать с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый кусочек филе поочередно обмакивать 1) в смесь муки, соли и перца, 2) взбитое яйцо с маслом, 3) панировочные сухари. Несколько кусков рыбы положить в корзину и жарить в очень горячем масле 4 минуты до получения золотисто-коричневого цвета.

 

Ингредиенты: Пакет замороженных овощей

Приготовление: Замороженные овощи выложить из пакета дать слегка оттаять. Затем овощи поместить в металлическую корзинку. На дно чаши налить 2 ст. воды и установить решетку. На решетку поставить корзинку с овощами и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Клапан для выхода пара закрыть.

 

Ингредиенты: помидоры - 0,5 кг, 2 баклажана, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: Помидоры порезать дольками, а баклажаны соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи.  Все сложить в чашу. Закрыв крышку прибора выставить время – 15 мин. и установить режим «ЖАРКА» 

 

В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки  растительного масла. Поместить квашеную капусту и залить 3/4 стакана воды  (режим варка)! Добавить лук, морковь и немного сахара. Через 15 мин. установить режим томления на 30 мин.   Можно добавить нарезанные кружками сосиски!

 

Ингредиенты: 1,5 стакана коричневой чечевицы; 1,5 стакана молока; по 0,5 чайной ложки молотого чилли и порошка куркумы; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 0,5 ложки лимонной цедры; 1 чайная ложка корицы; 

Приготовление: Промойте чечевицу и положите в чашу вместе с молоком, молотым чилли и куркумой. Доведите до кипения на режиме «варка» 10 мин, затем потомите на режиме «томление» 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой чаше мультиварки, положите лук, лимонную цедру и корицу и обжарьте 5-7 мин. на режиме «жарка» помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на режиме «томление» еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится.

 

Цветная капуста на пару

Продукты: Цветная капуста 700 гр.

Приготовление: В чашу налить 2 ст. воды, поставить решетку, выложить на неё соцветия цветной капусты. Установить режим “пар” время 20 минут.

 

Кабачки в сметане

Продукты: Кабачки 700гр., чеснок 2-3 зубчика, сметана 200гр., соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки помыть, срезать шкурку и удалить семена. Нарезать на средние кубики. Засыпать кабачок в чашу, обжарить в режиме «жарка» 15-20 минут с открытой крышкой. Смешать сметану с 50мл. воды, посолить, поперчить и залить в чашу. Готовить 15 минут в режиме «жарка».

 

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля нарезанного соломкой, 1л растительного масла, соль и специи по вкусу

Приготовление: В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой (полуфабрикат) выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть). Закрыв крышку прибора задать время – 5 мин. и установить режим «ФРИТЮР».

 

Ингредиенты: 6 больших картофелин, 2 л масла, соль

Приготовление: Картофель почистить, порезать и опустить на некоторое время в теплую подсоленную воду. Затем вынуть картофель и обсушить. В чашу налить масло и включить режим «фритюр» примерно на 60 мин., чтобы масло стало очень горячим. Картофель положить в корзину и опустить во фритюр, жарить 3 минуты. Затем корзину с картофелем вынуть и повесить на край чаши, чтобы картофель немного подсох, и снова опустить во фритюр до получения золотисто-коричневого колера.

 

Ингредиенты (на 4 порции): 4яблока; 100г пшеничной муки; 1яйцо; 0,5стакана воды; 1 ст. ложка сахара.

Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода.

Приготовление:В миске взбейте белок с сахаром, добавьте. Перемешайте воду, муку и желток. Затем, соединив все ингредиенты, приготовьте кляр. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки кружками или дольками, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в кляр. Подготовив, таким образом, яблоки положите в корзинку для фритюра. Корзинку поместите в чашу с кипящим растительным маслом. Жарьте на режиме «фритюр» 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.

Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.

 

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 3 желтка, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, ½ ст. молока, соль по вкусу.

Приготовление: В чаше мультихоттера разогреть 2 л масла в режиме «фритюр» в течении 60 мин. Все составляющие перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см и переплести. Несколько штук подготовленного хвороста уложить в корзину и опустить в кипящее масло на 5 – 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

 

Сырные крокеты

Продукты: 3 упаковки плавленого сыра, 2 столовые ложки маргарина, 60гр., белого хлеба, 3 столовые ложки крахмала, 1 яичный желток, 4 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, масло растительное для фритюра.

Приготовление: Плавленые сырки смешать с взбитым до пены маргарином. Добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и соль. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в сухарях и вытянуть кусочки в колбаски. Разогреть в чаше растительное масло на режиме “фритюр” погрузить корзину для фритюра и заложить колбаски. Готовить до образования золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку.

 

Картофельные шарики во фритюре

Продукты: Картофель 1кг., яйцо 2шт., мука 1-1,5 стакана, сливочное масло 50гр., панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль, перец, специи для картофеля.

Приготовление: Картофель очистить засыпать в чашу, залить воду, посолить и установить режим “варка” 30-40 минут. Крышка и клапан, закрыты. Отвар слить, но немного оставить. Картофель размять, добавить яйца, масло, специи и хорошо взбить, потом постепенно всыпать муку, перемешать картофель, до состояния, чтобы из него можно было сформировать шарики. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Залить растительное масло во вторую чашу, разогреть в режиме “фритюр”. Опустить сетчатую корзину, засыпать аккуратно шарики. Готовить в том же режиме, до образования золотистой корочки. Готовый продукт выложить на бумажную салфетку.

 

Луковые кольца во фритюре

Продукты: Репчатый лук 3шт., мука 0,5 стакана, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для фритюра.

Приготовление: Лук нарезать тонкими кольцами. В миске смешать муку, соль, специи. Обвалять лук в мучной смеси. Залить в чашу растительное масло, нагреть в режиме “фритюр” с закрытым клапаном. После того, как масло разогреется, открыть крышку, засыпать обваленный в мучной смеси лук в корзину и опустить в чашу с горячим маслом. Готовить в том же режиме до образования золотистой корочки. Готовый лук выложить на бумажное полотенце.

 

Грибной жюльен

Продукты: Шампиньоны 800гр., лук репчатый 1шт., сливки 0,6л., мука 1 столовая ложка, растительное масло.

Приготовление: Шампиньоны и лук нарезать. В чашу налить растительное масло, засыпать грибы и лук. Установить режим «жарка» время 15 минут. Крышка открыта. Смешать сливки с мукой, залить в чашу и готовить в режиме «жарка» 7-9 мин., постоянно перемешивая.

 

Фондю

 

Ингредиенты: Сливки 20% - 150 м л , 200гр. шоколада, можно добавлять 1 ст. л. коньяка.

Приготовление: В чаше мультихотера подогреть сливки на режиме «варка». Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешать, пока он не растает.

Подавать:  Лучше подавать с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, дольками мандаринов или апельсинов.

 

Ингредиенты: Шоколад 200 гр., 125 м л крепкого кофе, сливки 20% - 3 ст. л., щепотка молотой корицы, можно добавить 3 ст. л. коньяка.

Приготовление:  Заварить кофе и перелить в чашу мультихотера. Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в кофе, помешивая деревянной ложкой на режиме «томление». Добавить сливки и корицу.

Подавать:  С зефиром, кубиками кекса или кусочками персика.

 

Ингредиенты: 600 гр. сыра, ½ бокала белого сухого вина, , 1—1,5 чайной ложки крахмала,1 щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В чаше мультихотера разогреть в режиме «варка» вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует перелить в котелок-фондю и поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.

 

Ингредиенты: 200 гр. шоколада, 1 апельсин, 150 мл. сливок 20%.

Приготовление: Натереть цедру с апельсина и выжать сок в количестве 2 столовых ложек.  Подогрейте сливки в мультихотере в режиме «варка» и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает,  добавьте сок и цедру.  Подавать c клубникой, с нарезанными кубиками ананаса или с дольками киви.

 

Изделия из теста, десерты

 

Лимонный кекс

Ингредиенты: Масло растительное 60гр., молоко 60мл., песок ½ ст., 1 пакет разрыхлителя, цедра лимона ½, яйцо 2шт.

Приготовление: Молоко, растительное масло, яйца, разрыхлитель и цедру лимона смешать до образования однородной массы. Чашу смазать растительным маслом и прогреть в режиме «варка» 5 минут. Влить готовое тесто в чашу и выпекать в том же режиме 60 минут. После необходимо достать кекс и перевернуть его верхушкой вниз. Готовить до готовности еще 20 минут в том же режиме. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка

Продукты: Яблоки 4-5шт., мука ½ стакана, яйцо 3шт., песок ½ ст., разрыхлитель 1 пакетик.

Приготовление: Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать яйца с сахарным песком и мукой, всыпать разрыхлитель. В тесто вмешать нарезанные яблоки. Смазать чашу растительным маслом прогреть в режиме «варка» 5 минут. Залить готовое тесто в чашу и установить режим «варка» на 60 минут. После отключения программы достать корж из чаши, перевернуть верхушкой вниз, допекать в этом же режиме еще 20 минут.

 

Творожные колбаски во фритюре

Продукты: Творог 50гр., мука овсяная 140гр., мёд 75гр., яйцо 2шт., мука 40гр., сметана 100гр., ванилин на кончике чайной ложки, растительное масло для фритюра 1-2л.

Приготовление: Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, мёдом и ванилином. Полученную массу раскатать в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Налить в чашу растительное масло, погрузить корзину для фритюра. Разогреть масло в режиме "фритюр" 5-10 мин. и погрузить колбаски. Готовить до образования золотистой корочки. Готовые колбаски выложить на бумажное полотенце.

 

Ананасовые шарики

Продукты: Мука 150гр., яйцо 2шт., нарезанные ананасы 100гр., молоко 80мл., щепотка соли, сахар 50гр., сахарная пудра для обсыпки, масло для жарки 1-2л.

Приготовление: Муку просеять, яйца взбить, добавить соль, сахар, молоко и хорошо замесить крутое тесто. После чего добавить нарезанные ананасы. Всё очень хорошо перемешать. Разогреть растительное масло в режиме “фритюр”. Чайной ложкой взять небольшие порции теста в виде шариков и опустить их во фритюр. Обжарить до золотистого цвета. Достать корзину из чаши, выложить шарики на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Посыпать шарики сахарной пудрой.

 

Яблоки в кляре

Продукты: Яблоки 5шт., растительное масло для фритюра, сахарная пудра для обсыпки.

Для кляра: сливочное масло 1 столовая ложка, сахарный песок 1,5 столовой ложки, яйцо 1шт., мука 65гр., сметана 3 столовой ложки, соль.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, муку и перемешать. Должен получится, жидкий кляр. У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать толщиной 1 сантиметр. Залить растительное масло в чашу,  установить режим “фритюр”. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и зарумянить во фритюре несколько минут. Готовые яблоки выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

 

Пончики во фритюре

Продукты: 150мл. жирной сметаны, 7 столовых ложек растительного масла. 6 столовых ложек молока, 100гр. сахара, щепотка  ванилина, соль, 300гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2л. растительного масла для жарки, сахарная пудра.

Приготовление: Смешать сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Разогреть растительное масло в чаше в режиме “фритюр” 15 мин. Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

 

Сырники

Продукты: Творог 500гр., Мука 1-1,5 ст., яйцо 2шт., сахар 3 столовые ложки, соль по вкусу, щепотка ванилина, растительное масло для жарки.

Приготовление: Творог хорошо размять в миске, добавить яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешать. Сформировать лепёшки, обвалять в муке и обжарить в чаше на режиме «жарка» при открытой крышке до золотистой корочки с двух сторон.

 

 

Ингредиенты: Клюква 300-400гр., сахар 150-200гр.

Приготовление: Клюкву промыть, засыпать в чашу, добавить сахар, залить воду 3-4л. Установить режим “варка ” время 30 минут. Клапан и крышка закрыты.

 

Ингредиенты: Яблоки 500гр., сахар 150гр.

Приготовление: Нарезать яблоки, засыпать в чашу, добавить сахар и залить нужное количество воды (3-4литра). Установить режим “варка” время 30 минут. Клапан и крышка закрыты.

Источник: http://msk.hotter.ru/multihotter/multivarka.html