• Можно ли смешать глину с тестом для лепки
    Новые рецепты концервации баклажонов
    Мясной рулетик с черносливом
  • Тепловоз тг 16
    Книга тестов по медицине автора зорянской
    Лизун-хэнгам сделаный из картофельного крахмала

Морковная запеканка как в детсве



Морковная запеканка как в детсве

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно христианским населением на праздник Рождества Христова:

  • в Армении: свиной окорок или индейка;
  • в Белоруссии: индейка с шафраном, черносливом, клюквенный кисель, фрукты и орехи в коньяке, рождественское «дерево»;
  • в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
  • в Болгарии: 7, 9 или 11 постных блюд. Баница с сюрпризом.
  • в Великобритании: индейка под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди;
  • в Венгрии: тонкая облатка, намазанная мёдом и подаваемая с чесноком;
  • в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками ;
  • в Греции: индейка в вине;
  • в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
  • в Ирландии: индейка или окорок;
  • в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросёнок, херес;
  • в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
  • в Латвии: горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.
  • в Литве: двенадцать постных блюд в сочельник, фаршированный карп, маковое молоко и клюквенный кисель, «кучюкай» — маленькие печенья с маком;
  • в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
  • в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
  • в Польше: двенадцать блюд, в том числе борщ из красной свёклы, карп в жели и иногда кутья;
  • в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
  • в России: кутья (коливо, сочиво, сыта), утка или гусь с яблоками, козули (печенье из пряничного теста);
  • в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с мёдом и чесноком;
  • в Финляндии: окорок, сёмга, форель, морковная, брюквенная или картофельная запеканка, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, брусника, клюква;
  • во Франции: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры;
  • в Чехии: жареный карп и картофельный салат;
  • в Швеции: юлмуст, рождественская ветчина (юльшинка), печенье с пряностями, различные виды сельди
  • на Украине: капустняк, узвар, кутья (укр. кутя, коливо), утка или гусь, фаршированные яблоками.
  • в Эстонии: квашеная капуста, вериворст — кровяные колбаски, пипаркоок — печенья с корицей и чёрным молотым перцем.;

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0...