• Пончики начинка
    Сколько класть лимонной кислоты на литр маринада
    Готовим по инградиентам помидоры перец лук чеснок морковь как приготовить кетчуп
  • Что можно испеч просто и быстро
    Ростовская область морозовск ул зеленского д.69 токио суши бар
    Оладьи с отрубями

Маринованная курица в кефире



Маринованная курица в кефире

Ингредиенты

  • 1. Куриные ножки (250 г, около 4 шт (можно больше), но можно и другие части)
  • 2. Кефир (около 500 г, приблизительно пол пакета, у меня был 3,6%)
  • 3. Чеснок (3 зубчика)
  • 4. Специи и приправы
  • 5. Соль

Время готовки: 50 минут Порций: 4 шт

нежная курица маринованная в кефире

Случайно набрела на этот рецепт, опубликованный в газете Антенна, но все время откладывала его приготовление на потом. А сегодня мои руки наконец-таки добрались до этого приготовления этой курочки.

Курица, маринованная в кефире, получается очень нежной, сочной, слегка с кислинкой!

Приготовление:

  1. В миске с высокими краями смешать пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотый перец и кефир.
  2. Выложить куриные ножки в форму для запекания и залить получившимся маринадом. Поставить форму в холодильник приблизительно на 20 минут.
  3. Достать форму из холодильника и посыпать любимыми специями и приправами. Запекать курицу, маринованную в кефире, в разогретой до 200 градусов около 40 минут.

смешать пропущенный через чесночницу чеснок

и соль, молотый перец и кефир

выложить куриные ножки в форму для запекания и залить получившимся маринадом

курица, маринованная в кефире

Источник: http://www.nyam.me/kurica-marinovannaya-v-kefire/