• Что означает слово пельмени
    Бялишь татарский
    Ч вкуса рецепт приготовления говяжих рёбер
    Яблочный пирог 5 яиц
    Пироги с творогом в мультиварке
  • Рецепт печенье банан
    Свиного языка в мультеварке
    Лечо иэ баклажанов
    Приготовлением зефира
    Шоколадный торт с полупьяной вишней

Маринад для шашлыка с медом иквасом



Маринад для шашлыка с медом иквасом

Фото рецепта: Шашлык из курицы с медом

1 / 1 Автор фото:  Tanya

  • 5отзывов
  • 48сохранили
  • 30мин

"Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи - попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля."

Ann MarieAnn Marie

Ингредиенты

Получается: 12 шашлыков

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
  • 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
  • 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
  • шампуры или шпажки

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
  2. Разогрейте гриль на сильном огне.
  3. Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
  4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Шашлык из курицы с медом (5)

SUV

2

Не ожидала, что куриные грудки могут быть такими вкусными! Отличный рецепт! - 27 апр 2014

tturistt

2

Отличный рецепт, много раз уже использовали и всем очень нравится, только нужно следить за шашлыком при его приготовлении, дабы он не сгорел, т.к. мёд даёт хорошую корочку и насыщенный бронзовый цвет и если не уследить, будет "халепа"))))) Ещё пробовали вместо соевого соуса добавлять апельсины, тоже очень вкусно! Все приятного аппетита!) - 21 мар 2014

Allrecipes

1

Вместо соли в рецепте использутеся соевый соус, он соленый. - 25 июн 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/1572/-----------------...