• Сэндвич панели в новосибирске цена размеры
    Торт вишневая горка рецепт поэтапно
    Уха из карпапшено
    Торты и пирожные рецепты простые
    Салат из зеленых помидор с фото
  • Отзывы о клубе адам и ева москва
    Божие коровки с тертым сыром и зеленью
    Закуски быстрые
    Рецепт шоколадных профитролей
    Лапша пшеничная зеленый чай сэнсой

Манная каша с 1.5 стаканами молока



Манная каша с 1.5 стаканами молока

манная каша

Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - рецепт.

Ингредиенты для приготовления 1 большой порции

  • два стакана молока (400 мл)
  • крупа манная, 4 столовых ложки (50 мл)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей... Это была шутка.

Эконом-вариант

Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

Способ приготовления манной каши, указанный на пачке крупы, не верен?!

Обратите внимание на мою фотографию - каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении 1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал - выходит настоящий пипец... Провокация, а не рецепт.

Манка растёт не на деревьях

Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно - пшеничное поле!

Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм... =)

Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)

Источник: http://www.ehau.ru/манная-каша-рецепт