• Почему если не покушаешь начинает тошнить и руки трясутся
    Стоимость мини кухонь
    Пирожное картошка как в ссср
  • Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера
    Как сделать рулет сладкое
    Почему во время беременности накапливается жир

Магазин перекресток сыр philadelphia



Магазин перекресток сыр philadelphia


Роспотребнадзор рассчитывает, что закон о внезапных проверках продовольственного бизнеса будет принят в ближайшее время, сообщила ТАСС глава службы Анна Попова.

По ее словам, законопроект, разрешающий не уведомлять производителей продуктов, магазины и рестораны о проверках, когда они проводятся по жалобе потребителей, находится на экспертизе в Минюсте. "Как только она будет закончена, мы вносим его в правительство. Нам очень бы хотелось надеяться, что документ будет принят в ближайшее время", - подчеркнула Попова, добавив, что часть бизнеса противится принятию этого закона.

Роспотребнадзор рассчитывает получить право на внезапные проверки в ближайшее время

"Внеплановая проверка проводится по обращению, жалобе, когда произошло что-то, угрожающее жизни и здоровью. По действующим правилам, она может проводиться, только если надзорный орган за сутки предупредил тех, кого будет проверять. Совершенно понятно, что если это касается общепита или торговой точки, ждать сутки - это дать возможность замести следы", - считает глава Росприроднадзора.

"Мы упускаем время и ничего не находим. А каждое надзорное мероприятие - это деньги государства, выделенные на работу специалистов и лабораторные исследования. Нельзя тратить их впустую", - подчеркнула она.

Попова отмечает, что в российском общепите сейчас "накопилась критическая масса проблем", прежде всего связанная с уровнем подготовки кадров. "Сегодня, к сожалению, у нас нет требований к кадрам в общепите. Зачастую персонал на кухне не только этих правил не читал, он их и прочесть не может, потому что не знает языка, на котором они написаны. И в этом я вижу одну из составляющих проблемы", - подчеркнула глава Росприроднадзора.

Она отметила, что иногда к проверке на кухне меняется весь персонал - специально нанимается на месяц. "Есть такая услуга на рынке - "персонал для проверок", - указала Попова. По ее словам, это проблема не только общепита, но и больших сетевых магазинов. "Мы с вами видим, что клинингом занимаются везде мигранты. Я восхищаюсь умением тех людей, которые знают, как научить их правильно применять дезрастворы и инвентарь", - заключила глава Роспотребнадзора.

Источник: http://hrushi-protiv.livejournal.com/