• Комбинированная система отопления тепловыми насосами
    Домашние торты фото
    Ресторан шанти меню
    Как приготавить скумбрию
  • Рецепт вкусного воздушного бисквита
    Рецепт сало рулет
    Мясной рулет из фарша в тесте
    Работа.ру москва слесарь сборщик окон пвх 2014 июль

Даши бульон гранулы калорийность



Даши бульон гранулы калорийность

Алексей Семенов – эксперт по Посуде iCook

Алексей Семенов, член российской Гильдии шеф-поваров, с 2009 года является экспертом по посуде iCook. Это профессионал высокого класса, обладающий дипломами не только российских, но и международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской и французской кухни. Имеет опыт открытия «с нуля» несколько ресторанов, вел на телеканале ТНТ популярные программы «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей!» с Посудой iCook (последний выпуск программы «Ешь и худей!» на ТНТ вышел 5 февраля 2011 года)

Добрый день! Очень рад приветствовать Вас на нашей кухне! Меня зовут Алексей Семенов. Я работаю шеф-поваром в одном из ведущих ресторанов Москвы и являюсь членом российской Гильдии шеф-поваров. Хочу познакомить Вас с замечательной Посудой iCook. Эта посуда для тех, кто предпочитает свежеприготовленные и вкусные блюда, максимально сохранившие полезные вещества, данные самой природой. Если Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то эта посуда для Вас!

Предлагаю начать знакомство с замечательными свойствами Посуды iCook на примере Основного набора. C его помощью мы с Вами приготовим три аппетитных и полезных блюда. Основной набор довольно компактный, но благодаря свойствам Посуды iCook он открывает для нас практически неограниченные кулинарные возможности. Используя нашу посуду, Вы сможете улучшить качество Ваших повседневных блюд и сохранить необходимые для здоровья витамины и минералы. Приготовление блюд в нашей посуде принесет Вам массу положительных эмоций!

Итак, в Основной набор входят: 1-литровая кастрюля с крышкой, Маленький и Большой сотейники с крышками. Они специально созданы для приготовления пищи по безводной технологии. Этот метод позволяет сохранить натуральные цвета продуктов и бoльшую часть витаминов и других полезных веществ. С нашей посудой Вы также сможете готовить вкусные и полезные блюда традиционным способом.

Маленькую выпуклую крышку мы будем использовать как подставку во время приготовления блюд многоуровневым способом. Это не только позволит сэкономить место на Вашей плите, но и улучшит вкус блюд, которые готовятся на втором ярусе, так как в этом случае блюда не просто готовятся, а томятся, как в русской печи. Это позволяет сохранить структуру и вкус продуктов.

У Вас может возникнуть вопрос – как же это стало возможным? Все дело в особенностях материала и конструкции Посуды iCook. Посуда iCook изготовлена из трехслойной стали. Изнутри и снаружи – слой высококачественной стали. Благодаря ему наша посуда более вынослива, легко чистится и сохраняет красивый блеск. Внутренний слой изготовлен из углеродистой стали. Он нагревается постепенно и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Дно изготовлено по запатентованной технологии OPTITEMP. За счет алюминиевого внутреннего слоя оно равномерно распределяет тепло по всей поверхности дна и отлично удерживает его, обеспечивая замечательный результат при приготовлении блюд на разных видах плит: керамической, газовой, электрической или индукционной.

Результат будет совершенным для каждого блюда, при этом неважно, на каком ярусе Вы будете его готовить.

А теперь посмотрим, как все эти качества Посуды iCook работают на практике. Ну что, давайте начнем готовить!

Здесь нужно учесть один очень важный момент – для приготовления пищи используйте только самые свежие и качественные продукты. Это основа здорового питания, а следовательно, и здорового образа жизни. Это особенно важно, если Вы готовите в Посуде iCook. Ведь благодаря технологии VITALOK Посуда iCook сохраняет в продуктах больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем при традиционных способах приготовления. И еще одно важное замечание: благодаря тому, что поверхность посуды изготовлена из высококачественной стали, металл не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами, соответственно не изменяет их вкус, цвет и структуру. Давайте же убедимся в этом на практике!

Наш первый рецепт – Теплый салат из морепродуктов. Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень быстро.

Для начала возьмем Маленький сотейник и вскипятим воду. Она понадобится нам для того, чтобы снять кожуру с помидоров для салата.

Теперь возьмем Большой сотейник. Добавим немного оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавим его ножом для того, чтобы чеснок передал свой аромат и пикантность маслу. Подождем, пока он подрумянится. Затем удаляем его из сотейника. Теперь в сотейник я добавляю подготовленные морепродукты: гребешки, кальмары, креветки и мидии. Кстати, Вы можете купить в магазине уже готовый набор из замороженных морепродуктов. Теперь сюда добавляем белое сухое вино.

Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. Мы сразу поймем это, когда крышка начнет свободно вращаться. Благодаря технологии VITALOK морепродукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. А мы прекрасно знаем, как полезны морепродукты. Мы видим, что водяной затвор сработал. Убавляем огонь.

Пока тушатся морепродукты, уже вскипела вода в Маленьком сотейнике. Надсекаем крестообразно помидоры и опускаем их на несколько секунд в кипящую воду. Нам нужна только мякоть, поэтому удаляем кожицу и семена. Нарезаем мякоть помидоров кубиками. Теперь добавляем их к морепродуктам. Затем добавляем мелкорубленую зелень петрушки, немного соли и перца. За те несколько минут, что морепродукты проведут в сотейнике, они пропитаются нежным ароматом помидоров и специй. Помните, что технология VITALOK позволяет сделать это мягко, деликатно и очень быстро, главное – не передержите морепродукты в сотейнике, иначе они будут жесткими. Лучше после того, как Вы добавите помидоры и зелень, совсем выключить нагрев. Благодаря тому, что Посуда iCook трехслойная, мы можем вообще отказаться от высоких температур. Тепло надежно удерживается и равномерно распределяется по всему сотейнику.

Подготовим салат. Возьмем листья разных сортов салата, смешаем их с нарезанной соломкой морковью и корнем сельдерея. Заправим оливковым маслом.

Готовые морепродукты выкладываем на блюдо. Украшаем салатом. Для декорирования добавим ломтик лимона. Теплый салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов

Для приготовления салата на 2 персоны Вам потребуется:

• креветки тигровые без головы, размер 16/20 – 8 шт.
• мидии – 8 шт.
• тушки кальмаров – 2 шт.
• морские гребешки – 8 шт.
• масло оливковое – 60 мл
• чеснок – 1 зубчик
• вино белое сухое – 50 мл
• помидор средний – 2 шт.
• петрушка – 1 ст. ложка
• листья разных салатов – 80 г
• морковь – 20 г
• корень сельдерея – 20 г
• соль, перец – по вкусу
• лимон – 1 шт.

Наш второй рецепт – Суп-дуэт из цветной капусты и тыквы. На примере этого рецепта мы убедимся, как легко и быстро готовить овощи с Посудой iCook и насколько они сохраняют свой первоначальный цвет и вкус.

Разогреем Маленький сотейник до рабочей температуры. Хочу обратить Ваше внимание: не используйте максимальный нагрев! В этом нет необходимости, так как блюдо и так быстро нагревается из-за равномерного распределения тепла.

Теперь добавляем в сотейник разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем ее водой и сливками из расчета 1:1 от объема цветной капусты. Добавляем щепотку морской соли и смесь пяти перцев. Ждем, когда закипит вода. Накрываем сотейник Маленькой выпуклой крышкой. Дождитесь, пока пар и водяная пленка не создадут затвор. Смотрите, как быстро это произошло! Все это благодаря основанию посуды, изготовленному по технологии OPTITEMP!

Итак, теперь мы можем убавить нагрев до минимума и оставить капусту томиться до полной готовности.

В маленькой кастрюле таким же способом мы приготовим тыкву. Берем тыкву и заливаем ее водой в соотношении 1:1. Сливки в этот раз добавлять не будем. В качестве пряности добавим веточку тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда вода закипит, чтобы образовался водяной затвор.

Следующий мой шаг, возможно, снова Вас удивит. Я ставлю кастрюлю с тыквой непосредственно на крышку сотейника с цветной капустой. Да, не удивляйтесь! С Посудой iCook можно готовить на втором, третьем и даже четвертом ярусе. Трехслойная сталь, из которой изготовлена Посуда iCook, отлично проводит и сохраняет тепло. Только для этого мы используем не две, а одну конфорку. При этом система VITALOK позволят нам готовить при минимальной температуре, благодаря чему лучше сохраняется вкус и полезные свойства овощей.

А теперь проверим, готовы ли супы. Цветная капуста и тыква стали мягкими. Теперь их легко протереть до однородной массы. Измельчаем капусту до состояния пюре с помощью блендера. То же самое проделываем с тыквой. Наливаем в суповую тарелку первым суп-пюре из тыквы, а затем в центр – суп-крем из цветной капусты.

Итак, вкусный и полезный суп-дуэт из цветной капусты и тыквы готов! Вы видите, как это просто. Я уверен, что этот оригинальный суп полюбит вся Ваша семья! Приятного аппетита!

Суп-дуэт из цветной капусты и тыквы

Для приготовления супа-дуэта на 2 персоны Вам потребуется:

• капуста цветная (соцветия) – 250 г
• сливки – 300 мл
• тыква – 400 г
• тимьян свежий – 1 веточка
• соль, перец – по вкусу

Сейчас мы приготовим Куриную грудку, фаршированную грибами, с паровой гречкой.

Для начала разогреем Большой сотейник и положим в него шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Шампиньоны обжариваем до состояния чипсов для того, чтобы аромат грибов усилился. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь подготовим куриную грудку к обжариванию. Берем куриную грудку с кожицей, но без костей. Делаем надрез в виде кармана и начиняем его смесью из обжаренных шампиньонов с луком. Добавляем соль и перец. Защипываем карман с помощью деревянной шпажки. Под кожу помещаем тонкий кружок лимона и рубленые маслины.

Теперь займемся приготовлением гречки. Гречневую крупу прогреваем в маленькой кастрюле без масла до появления сильного аромата. Далее кастрюлю заполняем водой. Уровень воды должен быть на 1,5–2 см выше уровня крупы. Доводим до кипения. Обратите внимание, самое главное – гречку не мешать, это делается для того, чтоб крупа была рассыпчатой. Затем добавляем маленький кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Теперь крышка максимально плотно прилегает к сотейнику – это действует гидрозатвор. Пар остается внутри, создавая максимально благоприятную среду для того, чтобы гречка сохранила все полезные свойства и приготовилась быстрее. Убавляем огонь.

Вернемся к куриной грудке. Обжарим ее в Маленьком сотейнике с двух сторон до полуготовности. При обжаривании грудки можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Затем добавляем в сотейник белое вино. Накрываем Маленькой выпуклой крышкой. Ждем, когда образуется водяной затвор. Маленькую кастрюлю с гречкой ставим наверх. Вот еще одно доказательство преимуществ Посуды iCook – мы можем готовить одновременно 2 блюда на одной конфорке. Какая экономия энергии! Ждем несколько минут. За эти минуты вспомним одно из основных качеств Посуды iCook – уникальная теплопроводность за счет трехслойной стали. Теперь мы можем совсем выключить нагрев, и наши блюда продолжают готовиться за счет образовавшегося тепла. Заметьте, птица и гарнир будут готовы одновременно через 8–10 минут.

А пока они готовятся, мы сделаем сливочный соус. Оставшуюся часть грибов зальем сливками. Содержимое уварим до состояния соуса.

На тарелку выкладываем гречку. Удаляем деревянную шпажку из грудки и кладем грудку рядом с гречкой. Поливаем все получившимся соком от приготовления грудки.

Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии. Приятного аппетита!

Рецепты из программы «Ешь и худей!» на ТНТ

Острый куриный суп (106 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 170г
  • Перец чили 1/3 стручка
  • Лимонник 1 палочка
  • Свежий имбирь ? ч.ложки
  • Кориандр – по вкусу
  • Японская рисовая лапша – 100гр
  • Зеленый лук – 70гр
  • Сок лайма 2 ст ложки

Приготовление:

Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.

Паста карбонара лайт (443 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина 45г
  • Макароны-лингвини 150г
  • Яичные желтки  2 шт
  • Сыр пармезан 20г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Нарезанный лук 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино – 50мл
  • Петрушка или базилик
  • Соус табаско 5-6 капель
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Отварить лингвини. В небольшом количестве белого вина прогреть пармскую ветчину. В готовые лингвини вмешать сырой желток. После этого добавить ветчину, тертый сыр и несколько капель табаско. Украсить готовую пасту Карбонара — лайт веточкой петрушки или базилика.

Блинчики с творогом и нежным ягодным соусом (378ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Блинная  мука – 1стакан
  • Молоко 2.5% – 0.100
  • Масло растительное (жарим без масла)
  • Сахарный песок тростниковый – 30гр
  • Соль – 1гр
  • Минеральная вода с газом

Начинка:

  • Творог 2% – 100гр
  • Черная смородина с/м – 60гр
  • Йогурт натуральный – 50гр

Приготовление:

Приготовить нежирное тесто для блинов. Для этого в молоко всыпать муку, тростниковый сахар и влить минеральную воду. Взбивать, пока масса не станет однородной. Немного посолить. Испечь блины.

Для начинки смешать творог, йогурт и немного тростникового сахара.

Украсить блины ягодами смородины, слегка подогретой с щепоткой тростникового сахара.

Легкая закуска «Овощной итальянский соус»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – по вкусу
  • Каперсы – по вкусу
  • Анчоусы – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Сначала поместить в блендер томаты, а затем все остальные ингредиенты.  Все измельчить. Подавать с овощной нарезкой и сухими хлебцами.

Борщ легкий (282 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Телятина – 300г
  • Свекла – 2шт
  • Помидоры – 2шт
  • Репчатый лук 2шт – 150г
  • Морковь – 2шт
  • Корень петрушки – 300г
  • Масло растительное - 30г
  • Нарезанная соломкой капуста – 300гр
  • Картофель – 2шт
  • Сок лимона – 40мл
  • Сахар – 10гр
  • Перец болгарский – 100гр
  • Обезжиренный йогурт - 25г
  • Петрушка – 10гр
  • Чеснок – 4гр

Приготовление:

Отдельно сварить  телятину.

В кастрюле с небольшим количеством растительного масла пассировать нарезанные овощи — морковь, лук, перец, помидоры, свеклу, с лимонным соком для сохранения цвета. Добавить горячей воды и затем картофель и капусту. Отваренную телятину нарезать кусочками и положить в борщ. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и зелень. Подавать с нежирной сметаной или йогуртом.

Карбонат свиной на гриле (430 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат – 250гр

Маринад:

  • Вода газированная - 200мл
  • Лук репка – 100гр
  • Сок лимона – 20мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян свежий – 2гр

Приготовление:

Свиной карбонат нарезать стейками средней величины и замариновать в смеси репчатого лука, лимонного сока и минеральной газированной воды.  Дать настояться, затем натереть смесью из соли, перца и тимьяна  и обжарить  на сильном огне на гриле — сковороде без масла- с двух сторон до образования румяной поверхности. Подавать на стол со свежими овощами.

Шоколадный торт лайт (330 кал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 5 плиток
  • Свекла – 5 шт среднего размера
  • Мука – 150 грамм
  • Яйца - 3шт
  • Рубленый миндаль – 30г
  • Тростниковый сахар - 30г
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Мед – 1 ст. л
  • Кленовый сироп – 1 ст.л
  • Кофе, сваренный в турке – 2 ст.л

Приготовление:

Смешать тертую свеклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар. Полученное тесто разлить в формы и выпекать в духовке 50 мин. Горький шоколад растопить на водяной бане. Горячим шоколадом обмазать коржи . Лепестки розы на шоколадной поверхности добавят ноту изящества и аромата .

Легкая закуска «Яйцо-пашот»

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт
  • Помидор – 1шт
  • Яблочный  уксус - 50г
  • Базилик – 1 веточка
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить уксус и венчиком раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Резко влить яйцо в воронку. Варить 1 минуту. Достать ситечком. Выложить в тарелку, украсить нарезанным помидором и базиликом, посолить и поперчить.

Подавать со свежевыжатым соком из сельдерея и огурца.

Куриный салат  с ананасом  (250 ккал/порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400г
  • Ананас свежий – 300г
  • Тимьян свежий
  • Салат латук – 1 кочан
  • Салат фризе – 1 кочан
  • Салат оаклиф – 1 кочан

Соус:

  • Йогурт 1% – 140г
  • Лайм – 1шт
  • Мята пучок
  • Маракуйа – 1шт

Маринад:

  • Имбирь – 5г
  • Соевый соус – 30г

Приготовление:

Замариновать куриную грудку в соевом соусе с имбирем на 10 минут, затем обжарить.  Отдельно обжарить ананас. Смешать мясо и ананас с листьями салата, поспать немного тимьяна. Для соуса смешать йогурт с мятой и лаймом. Заправить салат соусом. Для пикантности вкуса каждую порцию полить соком маракуйи.

Жаркое в горшочке-лайт (202 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500г
  • Кабачок – 200гр
  • Стебель сельдерея - 70гр
  • Морковь – 2шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры черри – 75гр
  • Шампиньоны – 60гр
  • Пучок петрушки – 30г
  • Вода – 250мл
  • Соевый соус – 25мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Слегка обжарить в небольшом количестве масла филе индейки и шампиньоны. Крупно нарезать остальные овощи (лук, морковь, кабачок) и также немного обжарить их в сотейнике, добавить соевый соус. Переложить в  горшочек мясо и овощи, добавить помидоры черри и порезанный сельдерей. Поперчить, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке 15 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень и специи.

Тирамису-лайт (534 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер (Куантро) – 2 ст. ложки
  • Крепкий черный кофе - 120мл
  • Черный шоколад – 20г
  • Яйца – 2шт
  • Тростниковый сахар - 40г
  • Сыр Маскарпоне – 200г
  • Йогурт 2% – 150г
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Бисквитное печенье Савоярди – 12шт

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром так, чтобы сахар растаял. Отдельно взбить белки. Затем все аккуратно перемешать с сыром Маскарпоне и йогуртом. Сварить крепкий кофе, влить в него немного ликера «Куантро». Смочить в кофе бисквитное печенье.  Выложить на дно креманки йогуртовую массу, на нее положить печенье, затем снова слой йогуртовой массы и снова печенье, последний слой йогрутовой массы посыпать тертым шоколадом. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Легкая закуска « Грибы фаршированные овощами»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300г
  • Помидоры – 3шт
  • Сладкий перец – 2шт
  • Зелень

Приготовление:

Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, заложить в них овощную смесь- мелко порезанные помидоры, сладкий перец и зелень. Запекать в духовке 20 мин.

Греческий салат лайт (149 ккал порция)

Идея облегчения: фету на тофу, оливковую заправку на масло авокадо и бальзамик, черные маслины на зеленые оливки. Добавляем чили и куркуму.

Ингредиенты:

  • Сыр тоф – 250гр
  • Помидор грунтовой - 1шт (100г)
  • Огурцы – 2шт (200г)
  • Перец болгарский красный и желтый – 100гр
  • Салат микс – 50гр
  • Лук салатный – 40гр
  • Перец острый чилли - 15гр
  • Маслины (оливки) гигант – 4шт (80г)
  • Базилик – 4шт
  • Чили, Куркума

Заправка :

  • Масло авокадо – 15гр
  • Бальзамический  уксус – 10гр

Общая масса ингредиентов – 860 г
Общая калорийность – 514 ккал

Приготовление:

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Нарвать салат. Тофу нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло авокадо с бальзамическим уксусом.

В салатницу выложить овощи, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить тофу, маслины и салат.
Украсить базиликом.

Филе морского языка, запеченное с пюре из сельдерея (175 ккал порция)

Идея облегчения- жареное на запеченое, картофельное пюре на пюре из сельдерея  + какие-нибудь волшебные приправы, стимулирующие обмен, филе семги — на филе морского языка

Ингредиенты:

  • Филе морского языка - 250гр
  • Имбирь – 30гр
  • Стебель сельдерея - 300 г
  • Сухое белое вино – 40 мл
  • Соевый соус – 30мл
  • Мята – 30гр
  • Долька чеснока – 1 шт
  • Петрушки – горсть
  • Соль и черный перец
  • Ароматная приправа – КНОРР

Общая масса ингредиентов – 680 г
Общая калорийность – 480 ккал

Приготовление:

Замариновать рыбу с имбирем и соевым соусом, вином и зеленью мяты.
Выложить филе рыбы на пергамент, добавить немного вина, соль, перец. Накрыть пергаментом и запекать 10 минут.

Отдельно запекать сельдерей с чесноком  и петрушкой, протереть все в пюре.
Подавать рыбу  с пюре из сельдерея и ломтиком лимона.

Яблоки фаршированные творогом (250 ккал порция)

Идея облегчения – не фрукты в твороге, а творог во фруктах. Заменяем банан и грушу на яблоко и жирный творог на нежирный.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт (600г )
  • Нежирный творог – 200 г
  • Черная Смородина – 100г
  • Яйцо – 1 шт (50г)
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л. (50г)
  • Сахарная пудра – 50г
  • Корица

Общая масса – 1050 г
Общая калорийность – 1040 ккал

Приготовление:

В протертый творог добавить растертое с сахаром яйцо, смородину и корицу, все хорошо размешать.

Этой смесью фаршировать очищенные от сердцевины яблоки.

Запекать яблоки в сотейнике до мягкости. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Салат Мимоза лайт (242 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Свежая форель – 200гр
  • Салатная луковица - 1шт
  • Картофель – 2шт
  • Яблоко зеленое – 1шт
  • Яйца – 6шт
  • Йогурт 0% – 200гр
  • Сок лайма – 15 мл
  • Салат айсберг – 100гр
  • Пряные травы – тимьян, базилик

Приготовление:

Приготовить на пару две форели. Отварить картофель и яйца.  Нарезать тонко салат Айсберг, натереть на крупной терке яйца и картофель и зеленое яблоко, мелкими кубиками нарезать лук. Мякоть паровой форели очистить от кожи и костей и размять. Приготовить соус из йогурта, сока лайма и пряных трав. Все выкладывать в форму слоями- картофель, лук, соус, салат, форель, яблоко, яйцо, соус. Повторить композицию дважды и верх салата украсить тертым желтком.

Фаршированный перец лайт (212 ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 75г
  • Шампиньоны – 150г
  • Оливковое  масло - 1 ст. ложка
  • Луковица – 1шт
  • Цукини – 1шт
  • Помидор – 1шт
  • Маслины – ? чашки
  • Сладкий красый перец - 2шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Взять перцы трех цветов, срезать шляпки,  очистить от семян и, выложив на противень поставить в духовку на 5-7 минут.

На сковородке с небольшим количеством оливкового масла слегка поджарить  нарезанные кубиками цуккини, и перцы. Затем обжарить грибы и рубленое ножом мясо. Все смешать, добавить томаты кубиками, оливки и ароматную приправу. Готовой начинкой нафаршировать  перцы и запекать  в духовке до готовности.

Яблочный пирог лайт (392 Ккал порция)

3 порции

Ингредиенты:

  • Тесто б/дрожжевое - 500гр
  • Яблоки  красные - 400гр
  • Желток для смазки теста – 1шт
  • Сахар тростниковый - 50гр
  • Корица молотая – 3гр

Приготовление:

Раскатать тонко тесто, нарезать  красные яблоки тонкими ломтиками.

Уложить на тесто веером, присыпать тростниковым сахаром, и смазать абрикосовым джемом. Остатками теста  можно украсить пирог, доставив удовольствие собственной фантазии. Затем смазать края теста желтком и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Легкая закуска  «Молодая морковь с чесноком»

Ингредиенты:

  • Морковь молодая – 0,5кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Розмарин – 2 веточки
  • Красное вино – 50мл
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить ломтики моркови с двух сторон, посолить, поперчить , добавить розмарин и крупно нарезанный чеснок и красное вино. Потушить 5 минут. Выложить в салатницу и посыпать оставшимся розмарином.

Солянка лайт (305 ккал порция)

Идея облегчения: заменяем говядину на диетическое мясо, сокращаем ассортимент и количество мясных деликатесов до минимума. Оставляем 80 г мини салями для вкуса.

Маслины частично заменяем на оливки. Овощи обжариваем практически без масла.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300г
  • Кролик – 300г бедро
  • Мини салями – 80г
  • Лук репка – 600г
  • Масло растительное - 50г
  • Помидоры протертые - 500г
  • Каперсы – 50г
  • Маслины – 20г
  • Оливки б/костей – 60г
  • Соленые огурцы – 250г
  • Сметана 10% – 100г
  • Петрушка рубленная – 8г
  • Лимон – 60г

Общая масса ингредиентов – 2058г
Общая калорийность – 2529 ккал

Приготовление:

В кастрюле cпассеровать лук  на растительном масле, добавить протертые томаты.

Индейку и кролика, нарезанные мелкими кусочками, запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов или потушить в сотейнике. Переложить мясо в кастрюлю и приготовить легкий бульон.

Снять пену, затем добавить соленые огурцы нарезанные соломкой,  маслины и каперсы. Добавить мини салями и рубленную петрушку. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Ризотто лайт  (238 ккал порция)

Идея облегчения:  заменяем смесь морепродуктов на мидии гигант и тигровые креветки. Сокращаем количество оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Мидии гигант – 12шт (200г )
  • Креветки тигровые 12/16 – 12шт (200г)
  • Чернила каракатицы - 3гр (продаются в метро)
  • Рис арборио – 150г
  • Петрушка – 1 пучок (мелко рубленный)
  • Чеснок – 1 зубчик (2г)
  • Помидор (мякоть ) – 100гр
  • Оливковое масло – 50г
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Вода  – 300мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Общая масса – 1202г
Общая калорийность – 1350 ккал

Приготовление:

Отдельно в среднем сотейнике обжарить чеснок на оливковом масле и добавить морепродукты, затем белое вино, накрыть крышкой и подержать 2 минуты, затем добавить воды. В большом сотейнике прогреть рис без масла, добавить масло, перемешать, влить вино, выпарить и добавить небольшими порциями бульон от морепродуктов и варить, постоянно помешивая, до готовности риса. В готовый рис добавить морепродукты и мякоть помидора, украсить рубленной петрушкой

Медовик облегченный (622 ккал порция)

Идея облегчения: коржи тоньше, заменяем крем; сливочное масло заменяем на сметану, уменьшаем количество сгущенного молока, добавляем карамелизированных медовых персиков.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт. (100г)
  • Сахар – 80г
  • Фруктоза – 50г
  • Мед –  50г
  • Сода гашеная – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 80г
  • Мука – 300г

Для крема:

  • Сметана 20% – 300г
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Персик – 200г
  • Коньяк – 60мл
  • Сахар тростниковый – 30гр

Общая масса ингердиентов – 1450г
Общая калорийность – 3619 ккал

Приготовление:

Замешиваем тесто и раскатываем коржи. Готовим их в духовке при средней температуре и охлаждаем. Готовим крем, смешивая сметану и сгущенное молоко. Карамелизуем персики. Коржи промазываем кремом, вкладывая между ними слои персиков.

Острые куриные крылья с соусом блю-чиз (385 ккал порция)

Идея облегчения – убираем кожицу наполовину, убираем масло, меняем сливки на йогурт, подаем с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 12 шт. 800г
  • Мед – 1 ст. л., 30г
  • Сливочное масло несоленое – 1 ст. л., 17г
  • Острый соус Барбекю - 100г
  • Сельдерей – 400г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт - 100г
  • Голубой сыр – 50г
  • Лимонный сок – ? ч. л.
  • Перец – ? ч. л.

Общая калорийность: 2298 ккал
Общий вес: 1497 г
Калорийность на 100 г: 154 ккал
Калорийность на порцию: 385 ккал

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Каждое крылышко очистить наполовину от кожи и разрезать на две части. Выложить на противень крылья и запекать, периодически переворачивая,  пока они не покроются золотистой корочкой. Около 35 минут.

Приготовить соус Блю Чиз. Для этого смешать йогурт, сыр, лимонный сок и перец в небольшой чаше. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

В это время приготовить острый соус:  смешать соус Баффало, мед и масло в большой  чаше.

Вынуть крылья из духовки и сразу же отправить в острую смесь. Трясти миску до тех пор, пока соус полностью не покроет крылья.

Подавать с сельдереем и соусом Блю Чиз.

Бургер с филе кролика (325 ккал порция)

Идея облегчения – вместо говядины – кролик, убираем майонез – берем сметану.

Ингредиенты:

  • Соль – ? чайной ложки
  • Черный перец – ? чайной ложки
  • Филе кролика – 400г
  • Молодой кабачок – 100г
  • Рапсовое масло – 1 ст. ложка, 20г
  • Щепотка сушеных чили, кубиками
  • Салат айсберг – 140г
  • Огурец свежий – 140г
  • Булочки с отрубями - 4 шт., 180г
  • Луковица (кольцами) красная – 30г
  • Помидор (кольцами) - 100г
  • Сметана 10% – 70г
  • Сливки 10% – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика, 10г
  • Соленый огурец – 50г

Общая калорийность: 1650 ккал
Общий вес: 1270 г
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Калорийность на порцию: 325 ккал

Приготовление:

Из филе сделать фарш. Фарш смешать с перцем чили и кабачком, нарезанным мелким кубиком, добавить перец и соль, сформировать 4 котлетки и оставить на некоторое время в холодильнике.

Разогреть сковороду и сбрызнуть рапсовым маслом. Обжарить котлетки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Булочки подсушить на гриле.

На тарелку выложить булочку, сверху айсберг с огурцом затем котлетку из кролика, накрыть ломтиком помидора, луком, и верхней частью булочки.

Безе со сливочно-лимонным соусом (565 ккал порция)

Идея облегчения – меняем жирный крем на легкий, уменьшаем количество сахара, орехов оставляем чуть-чуть для вкуса.

Ингредиенты:

  • Белки – 6шт, 180г
  • Коричневый сахар – 170г
  • Фруктоза – 90г

Соус:

  • Желтки – 2шт, 32г
  • Мука – 2 ст.л., 60г
  • Коричневый сахар – 115г
  • Лимон – 5 шт., 300г
  • Взбитые сливки – 90г
  • Фундук – 30г

Общая калорийность: 2408 ккал
Общий вес: 1067 г
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Калорийность на порцию: 565 ккал

Приготовление:

Взбить белки 6-ти яиц с сахаром до воздушной консистенции, переложить эту массу на бумагу на противне и в духовку. Для приготовления лимонного соуса смешать сахар с мукой, цедрой 2х  и соком 5ти лимонов. Влить 2 желтка и взбить. Взбить сливки.

Поломать приготовленное безе, полить лимонным соусом и выложить взбитые сливки и посыпать орехами.

Салат «Цезарь» лайт (277 ккал порция)

Ингредиенты:

  • Креветки – 300г
  • Салат Ромен – 300г
  • Бородинский хлеб – 150г

Соус:

  • Анчоусы – 30г
  • Сыр Пармезан – 30г
  • Каперсы – 30г
  • ? зубчика чеснока
  • Дижонская горчица - 1 ст.л
  • Обезжиренный йогурт - 100г
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить креветки на пару. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Для соуса смешать йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Немного поперчить. Выложить на тарелку листья салата, креветки и сухарики, полить все соусом.

Картофель запеченый с грибами–лайт (515 ккал порция)

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 300г
  • Оливковое  масло - 20г
  • Репчатый лук – 50г
  • Свежие грибы – 150г
  • Ароматные травы – 4г
  • Йогурт 0% (1,5%) – 75г
  • Соль – 2г

Приготовление:

Молодой картофель в кожуре нарезать дольками. Духовку нагреть до 180 градусов. Затем выложить  картофель на противень,  добавить немного оливкового масла и ароматные травы. Перемешать и готовить в духовке, переворачивая до образования аппетитной корочки, в конце добавить соль и перец. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить сначала репчатый лук, а затем нарезанные грибы. Перед подачей смешать картофель с грибами.  Отдельно подавать йогурт, заправленный ароматными травами.

Торт-крем  «Наполеон» (328 ккал порция)

Ингредиенты для крепов:

  • Горячая вода – 1.3 литра  (температурой 85 градусов)
  • Яйцо – 5шт
  • Мука – 700г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 3 ст ложки
  • Масло растительное – 20г (для смазки сководы)

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1л
  • Желтки – 4
  • Сахар – 100
  • Ваниль – 1шт

Приготовление:

Приготовить тесто для крепов. Для этого смешать муку с солью и сахаром и заварить в миксере тонкой струйкой горячей воды.  Испечь тонкие крепы на сковороде, слегка смазанной маслом.

Заварить на водяной бане крем. Для этого сначала смешать желтки с сахаром, затем вскипятить молоко с ванильной палочкой. Ввести желтки  в кипящее молоко, постоянно помешивая, пока  крем не загустеет. Готовые крепы пропитать ванильным кремом и выложить пирамидой. Сверху украсить торт свежей клубникой и веточкой мяты. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Легкая закуска « Запеченные помидоры»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри различных цветов на веточках – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Бальзамический уксус - 1 ст.лож
  • Свежий базилик -1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Ароматная приправа

Приготовление:

Разложить помидоры черри различных цветов на веточках, положить чеснок, посыпать нарезанным базиликом, спрыснуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и добавить ароматную приправу. Запекать 15 минут.

инфо

admin Amway, Диеты, Кулинарные рецепты, Питание, Снижаем вес

Источник: http://www.rnd-sale.ru/gotovim-s-icook-recepty-iz-...