• Гдз англійська мова робочий зошит с в мясоєдова 7 клас
    Подсвечники из банок из под детского пюре
    Быстрые рецепты с фото для мультиварки
    Молочная каша каллорийность
    Сколько стоит мифепристон прадаются ли без рецепта
  • Сборщик пк вакансии
    Ресторан ясный перец
    Кухонные столы для маленьких кухонь за 2500 тыс
    Праздник живота закуски салаты гарниры
    Что испечь мука яйца разрыхлитель соль сахар

Любимые рецепты фирменных блюд



Любимые рецепты фирменных блюд

Задание №4. Фирменные рецепты легких вторых блюд. Курица - 2 рецепта

Вообще‚ признаюсь сразу‚ во время рабочей недели я стараюсь готовить вторые блюда максимально просто – запекать‚ отваривать‚ готовить в рукаве или фольге. Это значительно упрощает процесс приготовления и позволяет сэкономить кучу времени для себя любимой.
Но в выходные или праздничные дни‚ когда выдается случай‚ я могу позволить «убить» пару лишних часов для приготовления любимых фирменных блюд.

Ну что ж‚ начнем.

О чем мы в первую очередь вспоминаем‚ когда садимся на диету? В каком мясе больше всего белка и при этом меньше всего калорий? Что назначают больным с заболеваниями органов пищеварения? Ну конечно это курица!
И именно курицу я готовила и снимала в прошедшие выходные)

Небольшая выдержка о полезных свойствах куриного мяса
Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса‚ как свинина‚ баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот‚ при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира‚ а тёмное богато железом.
Интересно‚ что все полезные свойства курицы сохраняются‚ если мясо отваривать‚ тушить или запекать. А вот жареное мясо совсем не способствует здоровью.
Существует мнение о том‚ что мясо куриных окороков менее полезно для организма‚ чем грудка. На самом деле‚ в грудке и в ножках курицы практически одинаковое количество белка‚ а содержание жира в ножках немного выше‚ чем в грудке.


Куриные голени и крылышки в соевом соусе с чесноком.

Это блюдо – абсолютный фаворит всех наших дней рождений и праздников.
Всегда сметается гостями «на ура».

1

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней 500 г
  • 6 куриных крылышек 500 г
  • соевый соус - 200 мл
  • 1 головка чеснока 30г

`

Приготовление:
Голени очищаем от кожи – это сделает блюдо менее жирным.
Крылья и ножки и промываем под струей воды. Чистим чеснок.

`
Одну половину чеснока режем на небольшие кусочки – ими мы будем начинять голени.
Вторую половину чеснока натираем на мелкой терке – он пойдет в маринад для крылышек.
Делаем надрезы на голенях и начиняем их чесноком.

`
Половину соевого соуса перемешиваем с мелко натертым чесноком и окунаем в него все крылышки.
Во вторую половину соевого соуса окунаем начиненные чесноком голени.
Обе чашки накрываем тарелкой и ставим под пресс (у меня в качестве пресса банка наполненная водой) в холодильник. Лучше если крылышки и голени помаринуются в течение ночи. Но если к вам уже спешат гости‚ то одного часа тоже будет достаточно.

`
По истечении указанного времени достаем наши «запчасти» из холодильника. Снимаем пресс.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
В это время противень оборачиваем фольгой – это избавит нас от добавления масла и оставит нас без отмывания закоптившейся посудины.
Выкладываем крылышки и голени на противень и отправляем в духовку.
`

Спустя 30 минут достаем противень с «запчастями» и переворачиваем на другую сторону – так каждая и частей лучше всего подрумянится. Снова отправляем курицу в духовку и оставляем таким образом еще на 30 минут. После этого выключаем духовку. Даем курице чуть-чуть остыть и подаем на стол.

`

Питательные свойства на одну порцию (голень 100 г):
Калорийность – 128‚3 ккал
Белки – 17‚1 г
Жиры – 3‚2 г
Углеводы – 6‚6 г

Питательные свойства на одну порцию (крылышко 100 г):
Калорийность – 221‚6 ккал
Белки – 15‚2 г
Жиры – 13‚2 г
Углеводы – 9‚6 г


P.S. Если вас пугает жирность куриных крылышек‚ вы можете со спокойной душой отдать их мужу/молодому человеку/сыну (нужно подчеркнуть). Почему то именно эту часть они больше всего уважают.


Куриные рулетики с творогом
Это блюдо – мой абсолютный фаворит‚ не считая только просто запеченной в рукаве грудки. В нем просто куча белка и при этом почти нет жира.
И‚ если я не ошибаюсь‚ он будет очень кстати Дюкановцам)

`

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка 400 г
  • петрушка/укроп – по 1 пучку
  • 1 небольшая морковь 40 г
  • 10% сметана – 40 г
  • творог обезжиренный – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Грудку очищаем от кожи. Отделяем от костей. Разрезаем вдоль чтобы получить 2-3 тонких пластика. Промываем под струей воду. Каждый пластик грудки слегка отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.

`
В чашке растираем творог со сметаной. Зелень промываем и мелко крошим. Чеснок очищаем от пленок и мелко натираем на терке или давим в чеснокодавилке. Смешиваем творог‚ сметану и зелень до однородной массы.

`
Морковь чистим и режем на не толстые полоски.
Полученную творожную массу тонким слоем намазываем на пласт отбитой куриной грудки. Кладем полоску моркови и заворачиваем в аккуратный рулетик.

`

У меня вышло 6 таких рулетиков

`
Каждый рулетик плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

`
Подаем с зеленью и любимым соусом. Мне очень нравится с соевым.

`

Питательные свойства на одну порцию
( 100 г):
Калорийность – 104‚8 ккал
Белки – 18‚9 г
Жиры – 1‚8 г
Углеводы – 2‚2 г

P.P.S. Вместо моркови в качестве начинки для рулета можно использовать другие любимые Вами продукты: помидоры‚ оливки‚ баклажаны и пр.

Приятного аппетита.

P.P.S.
Предвкушая (как это обычно бывает) вопросы о фото - фото мои. Фотографировать я люблю)
И‚ пожалуйста‚ не нужно никаких «слюнок» и «нямок» в комментариях. Я этого не люблю и не понимаю. Спасибо.

Источник: http://www.kiz.ru/contestResult/8890