• Резинобитумная мастика самодельная
    Салаты с кириешками с салями
    Вкусный цезарь рецепт
    Кочаки тула
  • Рецепт приготовления свекольной икры
    Bioderma пенящийся мусс
    Наряды из макаронных изделий
    Самый вкусный цыпленок приготовить

Луковая пица



Луковая пица

Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла. Тесто должно быть мягким.

Пока тесто стоит (минут 20), готовим начинку. Основа начинки - лук репчатый (3 большие луковицы). Их надо порезать кубиками (не кольцами) не мелко, примерно 8x8 мм. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить до прозрачности, постоянно помешивая и не допуская почернения. Затем туда же добавить нарезанную колбасу или сосиски (или мясо) - обжарить. Колбасы должно быть раза в два меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или другого томатного соуса (или томатную пасту).

Растянуть лепешку из теста до стандартного размера. На лепешку насыпать порезанную зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п.). Затем посыпать натертым сыром. Следующим слоем идет колбасно-луковая начинка толстым слоем (русский вариант - много начинки). Опять сыр и зелень.

Выпекать в духовке 10-15 мин. (или в СВЧ в комбинации: СВЧ, затем конвекция 250 градусов в течение 7 мин.) Тесто по краям не должно быть сильно румяным.

В начинку можно добавить обжаренные кабачки. При выкладывании на основу из теста можно добавить маринованные огурцы, салями и все, что еще найдется в холодильнике (но не много). Сыр можно заменить брынзой. Главное - лук в томатном соусе.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...