• Мясо стожки с макаронами
    Какие ошибки при взбивании масла сливочного в домашних условиях
    К сему сеится торт
  • Кулинарные рецепты блины тоненькие
    Котлеты манные с киселем
    Салаты по здоровой кухне

Летний суп холодник из свеклы



Летний суп холодник из свеклы

Не знаю как у вас, а у нас уже несколько дней держится очень даже летняя погода. В такую пору есть особо не хочется, только если пить… Хотя, есть еще вариант: холодные супы, у нас называются холодники.  И жажду утолят, и организм голодным не оставят. Как я заметила, везде такие супы называются по-разному, рецептов тоже уйма.

Вот рецепт холодника со свеклой, которым поделилась со мной моя мама.

Для него нам нужно:

  1. Свекла – 1 шт. средних размеров
  2. Огурцы – 2-3 шт.
  3. Яйца – 3 шт
  4. Зелень (укроп, стрелки лука) – по вкусу
  5. Соль, уксус – по вкусу

Готовим:

Как обычно, ничего сложного.

Отвариваю свеклу (я использовала для этих целей свою скороварку Бранд 6050, режим на пару , 15 минут под давлением), затем чищу и тру на крупную терку (на самом деле, с теркой всегда «работает» мой муж, т.к. у меня от нее одни травмы ))) . Можно сразу натереть, а потом варить.
Рецепт холодника из свеклы
Затем засыпаю в кастрюлю, добавляю немного теплой кипяченой воды. Если вы варили натертую свеклу, то пока ничего добавлять не нужно.
Рецепт холодника из свеклы
Нарезаю огурчики.
Рецепт холодника из свеклы
Яйца варим и тоже нарезаем.
Рецепт холодника из свеклы
Добавляем все это в кастрюлю и размешиваем. Затем по вкусу солим и добавляем уксус по желанию (чтобы небольшая кислинка была). Я использую яблочный уксус. Доливаем кипяченую воду для нужной консистенция, уж как любите: погуще или пожиже.
Рецепт холодника из свеклы

Вот в целом и все )) Ставим в холодильник, пусть остывает.

Холодник мы любим кушать с картошечкой. Конечно, когда картошка молодая, то оно вкуснее будет, но пока и такая сойдет.

В холодник из свеклы добавляем сметану, посыпаем нарезанной зеленью, берем вареную картошечку и наслаждаемся!
холодник из свеклы
Примечание:

  1. Можно использовать маринованную свеклу, мой папа такой холодник даже больше обычного любит. В этом случае, свеклу просто залить водой и добавить остальные продукты. Уксус добавлять не нужно.
  2. Холодник можно  делать не только из воды, можно добавить молоко, кефир, простоквашу.  Тут уж на любителя.

Приятного аппетита!

Марина, ваша Оранжевая семья

P.S. Для любителей холодников!
Появился еще один вариант летнего супчика: Холодник из щавеля

 

Источник: http://orangefamily.ru/kolduem-na-kuhne/moi-lyubim...