• Калачики к чаю
    Рецепт курицы в коробке с фото
    Рецепты рыбы простые и вкусные с фото
    Шабада ресторан меню
    Мастика елочка
  • Сенсорные кухонные плиты горения или бош цены
    Rjbgjn bp rke ybrb rjycthdbhjdfyysq
    Лучшая рождественская выпечка страна мастеров фото
    Как избавиться от крупинок сахара в креме помогите советом
    Риба скумбрія варена із желатином

Легкие салаты с консервированной горошком



Легкие салаты с консервированной горошком

Универсальность салатов с зеленым горошком в том, что они вкусны, выглядят празднично, а готовятся быстро, что называется, на скорую руку. Ведь зеленый горошек, будь он замороженным, консервированным или свежим, не требует никакой дополнительной обработки – его не надо мыть, чистить, резать, варить, готовить. Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово!

Салат с зеленым горошком консервированным и креветками

Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.

Ингредиенты:
- 300 г креветок чищенных;
- банка зеленого горошка консервированного;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 1 ст.л. тертого хрена;
- зелень и соль по вкусу.

Отварите морковь, нарежьте ее ровными кубиками. Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, остудите и разрежьте пополам. Огурцы почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен и соль. Смешайте салат, разложите порционно и залейте соусом, украсьте зеленью.

Салат «Русский»

Вкусный и оригинальный салат станет палочкой-выручалочкой в ситуации, когда внезапно придут гости. Приготовление займет не более 10–15 минут.

Ингредиенты рецепта:
- зеленый горошек консервированный;
- 100 г шампиньонов маринованных или отваренных;
- 200 г ветчины;
- 3 соленых огурца;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 1 яблоко;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.

Отварите картофель и морковь, почистите и нарежьте кубиками. Соломкой нашинкуйте яблоки, огурцы и ветчину. Смешайте все с зеленым горошком и заправьте майонезом. Дайте настояться в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсьте грибами и зеленью.

Салат из зелени, яиц и консервированного зеленого горошка

Насыщенный летний вкус зеленого салата позволит насладиться ароматным горошком без густых жирных соусов. При этом салат не будет сухим, ведь в качестве заправки используются оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:
- 1 пучок листьев зеленого салата;
- 2 вареных яйца;
- полбанки зеленого горошка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Промойте листья салата, укроп и петрушку. Просушите зелень. Нарвите листья, мелко нашинкуйте петрушку с укропом. Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте к листьям салата. Сюда же высыпьте зеленый горошек. Можно использовать и свежий горох. По желанию для пикантность добавьте горсть самодельных сухариков из белого хлеба. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите и дайте постоять 10 минут.

Винегрет с горошком

Классический винегрет здорово преобразится, если его дополнить вкусным консервированным горошком.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 4 свеклы;
- 1 морковь;
- 4 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль.

Промойте свеклу, морковь и картофель и отварите в воде или на пару. Проверяйте готовность при помощи вилки. Когда овощи станут мягкие, их можно остужать. В это время нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, измельчите квашеную капусту (если она крупновата). Почистите овощи и нарежьте их одинаковыми ровными кубиками.

Горох отличается высоким содержанием белка. Зеленый горошек включают в свой рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Он рекомендован в качестве источника белка спортсменам

Слейте из банки зеленого горошка жидкость и добавьте продукт в салат. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной беловатой массы и добавьте соус к овощам. Теперь осталось все «поженить», то есть тщательно перемешать и дать винегрету настояться не менее 30 минут.

Салат из горошка и сыра

Пожалуй, этот салат один из тех, в которых консервированный горошек играет доминирующую роль и является главным ингредиентом и вкусовым акцентом. Без горошка, собственно, салат не получится.

Ингредиенты:
- 200 г консервированного горошка;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 200 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- зелень;
- соль.

Яйца отварите и, отделив желтки от белков, измельчите. Смешайте тертый сыр с желтками, горошком, мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Посолите. Салат посыпьте измельченными белками и рубленой зеленью.

Салат из зеленого горошка и редиса

Ингредиенты:
- 300 г молодого гороха;
- 200 г молодой отваренной кукурузы;
- 10 шт. редисок;
- 1 пучок зеленого лука;
- базилик, мята;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль и сахар.

Горох – рекордсмен по содержанию микро- и макроэлементов. Он является источником калия, кальция, натрия, магния, стронция, олова, серы, хлора, фосфора, йода, цинка, марганца, железа, алюминия, молибдена, бора, фтора, никеля и др.

Срежьте с вареного початка кукурузы зерна, порубите лук, мяту и зелень. Редис нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук, кукурузу и горошек. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, соль и сахар – последних возьмите по пол чайной ложечки. Добавьте мяту и базилик и залейте готовый салат.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyie-salatyi-s-...