• Когда садят спаржевую фасоль на урале
    Суп норвежский с семгой и огурцами передача о самом главномм
    Рецепт торт без выпечки фото
    Баранина окорок рецепты
  • Arcana mace споил рецепт
    Торт на новый год 2014 лошади своими руками
    Курица-гриль в духовке с картошкой
    Картофель выращивание под соломой

Лечо на 3 кг помидор



Лечо на 3 кг помидор

natalca Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:16 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение
Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта



4248238_1 (604x349, 51Kb)



Рецепт болгарского лечо

4 кг помидоров

3 кг болгарского перца

2 стакана сахара

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

500 мл растительного масла

100 мл уксуса

3 ст. ложки соли

1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.

2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.

3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.

Рецепт пряного лечо

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Оксана_2 Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Лечо с морковью на зиму



 Лечо – блюдо венгерской кухни, но оно широко распространено во всей Европе. В составе лечо непременно присутствуют помидоры и сладкий перец, часто репчатый лук.Для меня это самая любимая заготовка на зиму.



4979645_Domashneelehoizpomidoripertsalecso3 (620x405, 206Kb)



VeraVena Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:05 (ссылка)


Лечо рецепт на зиму/5672262_prv_opt_105038 (478x268, 86Kb)

Лечо – известное блюдо венгерской кухни, в нашей стране преобразовалось практически до неузнаваемости.



Читать далее...
Sergg62 Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:05 (ссылка)
Фенхель Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение
Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта
Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта
Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.
Рецепт болгарского лечо
4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли
1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.
Рецепт пряного лечо
2 кг болгарского перца
3 кг помидоров
4 большие моркови
10 шт гвоздики
300 г чеснока
2-3 шт острого перца в стручках
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 горошин черного перца
1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой.
3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
Leco_e-citizen (700x525, 82Kb)
Koblenz Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:38 (ссылка)




Говорят, что повара скрывают недостатки и погрешности в приготовленных блюдах при помощи соусов. Но нам это не нужно. Просто мы можем использовать такие прекрасные заготовки из овощей на зиму как соусы, лечо, лютеницы, кетчупы для того, чтоб разнообразить наше меню, сделать блюда вкуснее, оригинальнее, питательнее. И нужно то всего ничего - помидоры или перец и кое-какие приправы. И немного времени. И вот уже плывет приятный аромат возбуждающий наш аппетит.



Соус томатный – заготовка со специями.

Помидор 5 кг, приправа хмели-сунели (продается в магазинах) 5 чайных ложек, чеснока 15 долек, перца горького 5 стручков ( но лучше ориентироваться на свой вкус), молотого кориандра 2 столовых ложки без горки, соль и сахар добавить по вкусу. Помидоры порезать на дольки и дать постоять в холодном месте до суток. Должен отойти водянистый сок, который нужно слить. Густую массу, которая останется проварить на медленном огне, затем протереть через дуршлаг, затем через сито. Теперь нужно смешать сок (отцеженный) и пюре, что получилось. Эту томатную смесь варить, помешивая на слабом огне. Когда загустеет, добавить мелко нарезанный горький перец, толченый чеснок, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар. Проварить еще 5 минут и закатать по банкам.

Можно сцеженный полупрозрачный сок помидор весь не доливать, тогда меньше времени уваривать. А его использовать для консервации плодов в соку.



 


Читать далее...
Я_-_МАСТЕРИЦА (Автор -Vitolda) Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:31 (ссылка)


 






  • Готовим острое лечо на зиму.


  • 3 кг помидоров пропустить через мясорубку,кипятить 1 час.


  • 1.5 кг болгарского перца нарезать соломкой,



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Divia Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:51 (ссылка)


Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.



2749438_lecho (674x390, 61Kb)



Читаем дальше))

nikos-5 Среда, 07 Августа 2013 г. 14:54 (ссылка)

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение
Лечо на зиму

ЛечоВообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!


Лечо по-венгерски


Ингредиенты:

1,4 кг зелёного сладкого перца,

600 г помидоров,

2 головки лука,

80 г свиного жира,

50 копчёного шпика,

5 г паприки,

соль по вкусу.


Лечо по-венгерскиПриготовление:

Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец.

далее
Romellina Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:58 (ссылка)


Сколько же существует вариантов лечо! Под каждый сезонный овощ обязательно есть рецепт лечо. Первым на очереди созревания и сбора урожая стоит кабачок. Вот и начнем заготовку на зиму с этого овоща!



5198157_lecho_iz_kabachka (500x375, 110Kb)



Рецепт лечо из кабачков

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%F7%EE+%ED%E...