• Вкусные рецепты в пост без масла
    Самыйвкусный рецепт лечо
    Внедрение борщевика
    Торт с автомобильной тематикой фото
    Хек в духовке рецепт с майонезом
  • Рецепт жженый чеснок и мед для кожи
    Спецрезерв восковой свиные языки в желе
    Как оформлять фруктовый ассорти
    Андроид приложения le jdrf kexibt htwtgns
    Приготовления торта гусиные лапки

Лаваш толстый рецепт



Лаваш толстый рецепт

Лаваш (Узбекская лепешка)
Лаваш (Узбекская лепешка)

На самом деле, толстый лаваш, который продают в магазинах, – это не лаваш а узбекская лепешка. Для ее приготовления потребуется совсем мало продуктов и все продукты крайне доступны. Рецепт очень прост.

Для приготовления лаваша Вам потребуется:

  • соль- 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука-2 ст.
  • масло – 1 ст. л. (для смазывания теста).

Смешиваем соль, сахар, дрожжи, доливаем 1 ст. теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем понемногу муки, пока тесто не будет густым. Ставим в теплое место на 1.5 часа.

Выкладываем тесто на сковороду. Лучше положить на дно сковороды фольгу для выпекания.  Слегка присыпая мукой, формируем лепешку. Для красоты делаем вилкой отверстия по окружности, на расстоянии половины радиуса лепешки от ее центра.

Смазываем поверхность маслом. Для красоты можно посыпать семенами кунжута.

Ставим еще на 20 минут в теплое место.

В сильно разогретую духовку ставим сковороду на полочку, прямо в центр духовки. Накрываем сковороду крышкой. Я использую сковороду со стеклянной крышкой, что бы было видно, что получается.

Выпекаем до образования золотистой корки.

Лаваш готов.

Приятного Вам аппетита.

Опубликовал: valterpo    Комментариев (9)
Рубрика: Кулинария
Метки: домашний лаваш, как испечь лаваш, кулинарный рецепт, лаваш, лаваш своими руками, лепешка, рецепт, рецепт лаваша, узбекская лепешка, узбекская лепешка своими руками

Источник: http://www.diletantu.ru/lavash-tolstyj-uzbekskaya-...