• Рецепты для миникрафта 1.4.7
    С каким гарниром сочетаются куриные оладьи
    Manniy pirpg
    Рецепт мясной рулет в сетке
    Гусятница для приготовления гуся в духовке
  • Вкусный салат с растительным маслом
    Как делать сметанный крем рецепт
    Стоимость тестомесительной машины в рб
    Корень сельдерея рецепты косметики
    Электросхема санг йонг муссо

Лапша пшеничная зеленый чай сэнсой



Лапша пшеничная зеленый чай сэнсой

В Японии существует фанатичная любовь к зелёному чаю . Японцы пьют его за каждой трапезой, есть у них даже специальная чайная церемония со строгими правилами, которой при желании можно научиться (но для себя пока смысла не вижу, ибо кофе мой Бог и господин. Суши мне вкуснее идут именно вместе с ним.  Big smile ). В общем, их любовь имеет такой широкий масштаб , что японцы умудрились даже состряпать лапшу с добавлением порошка зелёного чая. 

Традиционно такая лапша готовится из гречневой муки , то есть это та же Соба, но с зелёным чаем . Также её изготавливают и из обычной пшеничной (этот вариант мы и будем рассматривать) или рисовой муки. Говорят, что она появилась сравнительно недавно (пару сотен лет тому назад =) ) и является одним из любимых видов лапши в Японии, а у нас это пока экзотика, думаю, мало кто слышал о её существовании, для меня, например, это был сюрприз, чуть не спутала лапшу с итальянскими спагетти со шпинатом. =) 

Green Tea Noodles.

Внешность упаковки вполне узнаваема, а вот внутреннее содержание весьма необычно для глаза. Снова четыре перевязанных бумажными ленточками "веничка", общий вес которых составляет 300 грамм (это 75 грамм на порцию в сухом виде).

Калорийность неслабая ... сильно лучше не обжираться, тем более тут не из твёрдых сортов пшеницы лапшичка готовилась, поэтому, наверное, и варится в два раза быстрее обычных спагетти (хотя я вот не особо понимаю какая между ними разница, всегда думала, что лапша просто тоньше).

Эстетично смотрится и удобно для использования. 

Мне , между прочим, её запах очень даже понравился , свеженько она так пахнет зелёными листочками чая вперемешку с пшеницей. Даже и не скажешь, что это какая-то чужеродная добавка, которой в лапше и быть не должно. 

Варится она действительно быстро , многие это момент должны оценить . У меня как обычно не выходит настолько короткого промежутка времени , как указано производителем на упаковке, однако всё равно получается примерно вдвое быстрее, нежели , например, варится Соба.

В процессе варки вода приобретает несмачный мутновато-зелёный цвет, а на выходе вообще получаем необыкновенное нечто цвета хаки или старой военной формы. =) Аппетит сей видос никоим образом не возбуждает, тут ещё привыкнуть нужно, а то , знаете ли, сомнения одолевают о том, что туда ещё могли нафигачить (это особенно актуально для тех, кто состава не видел, Бог весь что в голову может полезть). 

На этих фото я лапшу просто сварила. По-моему , добавляла соевый соус и сливочное масло. Вкус зелёного чая мой нюх в такой комбинации уже не уловил, он немного видоизменился , мне вот и правда Собу напоминает, но эта лапша НЕЖНЕЕ . Если бы я не знала что в неё добавлено, то в готовом виде не смогла бы скорее всего угадать , что туда чая насыпали.

С рыбой великолепно сочетается и с японским салатом/капустой мицуна . Рыбу я ещё полила ореховым соусом Сэн Сой .

В полуитальянском блюде с морепродуктами и салатом Тоскана тоже неплохо её вкус "звучит" , есть ощущение новизны . =) 

Ещё , конечно же, я пробовала и обжаривать эту лапшу , в таком вида она , возможно , вкуснее всего получается. 

Точную цену не помню, так как не смогла найти чек, стоит лапша около 60-ти рублей.

По-большому счёту мне понравилась, но часто покупать всё же не стану. 

Рекомендую для пробы . =))))

написать модератору

Источник: http://irecommend.ru/content/lapsha-dlya-fanatov-z...