• Вкусный чищеные
    Клубничний кампо на зиму
    Картофельная запеканка обьеденье
  • Рецепты теста на кефире для блинчиков
    Красивое оформление салата..
    Омлет-рулет рецепты с фото

Lagman prostoi recept



Lagman prostoi recept

Я по прежнему продолжаю делиться вкусными рецептами из меню домашней кухни. Вот что хочу
вам сегодня предложить. Простой рецепт лагмана. Рецепт вкусного домашнего лагмана, который приготовила своими руками на выходные по рецепту

Мамы. Рецепт лагмана из баранины рассчитан на 5-6 порций.

На подливу взяла вот такие продукты: 300-400
г бараньего мяса,100 г курдючного сала, 2-3 средних картофелин, 1 редьку средней величины, 2 моркови, 100-150 г капусты, 1 красную свеклу, 2-3 головки лука, (по желанию
можно добавить 1 болгарский перец), 2-3 помидора (или 1 ч л томатной пасты), растительное масло для обжаривания граммов 100-150, соль, перец – по вашему вкусу.

Лапша для лагмана у меня готовая. Купила 800 г
готовой сырой лапши. Думаю, что и в вашем городе есть такая лапша.

Если, нет, то можно приготовить и самой. Тесто для
лагмана
. На 500 г муки берут 1 яйцо и замешивают крутое тесто как на бешбармак на теплой подсоленной
воде. Далее, тесто тонко раскатывают, затем нарезают лапшу. Далее нужно тянуть, растягивать лагман. Отваривают в солёной воде. Вынимают, промывают 2-3 раза в холодной воде.
Перекладыват на дуршлаг, дают стечь воде. Лапша должна получиться немного твердой и сваренной так, чтобы она осталась немного сыроватой. 

Конечно, у Мамы получается настоящий лагман!

Лапша, которую купила оказалась мягкой…

Самые свежие и интересные статьи кулинарного блога можно получать прямо на свою электронную почту.

Ок. Начнём. В отдельной посуде приготовила подливу (важду). Делала поджарку без помидора (его заменила томатной пастой) и болгарского перца. Для
этого нарезала кубиками: мясо и сало,  

2
картофель,

3
редьку.

4
Нарезала соломкой следующие овощи: морковь,

5
свеклу,

6
капусту.

7
Лук (и болгарский перец) – кольцами.

8
Чеснок  (и помидоры) нарезала очень мелко.

9
Обжарила мясо и сало в растительном масле, положила лук, томатную пасту (помидоры), чеснок и прожарила всё вместе хорошенько. Помешивая. Затем
добавила овощи по такому порядку: (болгарский перец), морковь, редьку, свеклу, капусту, картошку и перемешала всё несколько раз. Посолила.

Заправила чёрным молотым перцем (можно и красным молотым). Налила воды. Помню, мама наливала бульон, в котором была сварена лапша. И тушила на
слабом огне 35-40 минут.

Подлива получилась густоватой. Лапшу окунула кипятком и переложила немного в каса, залила важду (подливой). Сверху ещё слой лапши и подливы.
Посыпала зеленью — кинза.

Если подлива оказалась жирной, не волнуйтесь, можете к столу подать разбавленный уксус, который добавляют немного в лагман. 

91
Приятного аппетита! Живите вкусно!

Оставайтесь всегда с кулинарным блогом Вкусное
дома
. Готовим вкусно сами. И вместе будем учиться и набираться кулинарной мудрости. Увидимся…

P.S. Вот один из способов приготовления теста для лагмана, как тянуть  домашнюю лапшу
для лагмана
. Всё очень просто.

lagman

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZcxuDjpDXw0[/youtube]

Источник: http://vkusnoedoma.ru/prostoi-recept-lagmana/