• Повар вузы за границей франция
    Приготовление отбивных в духовке рецепты
    Пошаговый рецепт малосольной горбуши
    Как делать самсу из слоеного дрожжевого теста рецепты с фото
    Установка опор лэп электрических столбов тверь флагман
  • Мясо медведя нельзя есть
    Какие салаты можно положить встол в новый год 2014 году
    Как выложить рыбу на витрину красиво
    Рецепты блюд с газированной водой
    Как в ресторане маринуют репчатый лук

Лагман как готовить cgfutnnb



Лагман как готовить cgfutnnb

Блюда из мяса > - из телятины > Рецепт лагмана в домашних условиях

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Рецепт лагмана в домашних условиях

Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).

Приготовить лагман можно и самостоятельно в домашних условиях. Кроме изобилия начальных продуктов, каждый из которых придает лагману свой вкус, обязательными ингредиентами являются приправы. Благодаря пряностям и травам блюдо получается просто «бомбовским».

продукты для приготовления лагмана дома

Как приготовить лагман в домашних условиях - рецепт с фото

Потребуется много разнообразных продуктов, которые в итоге создадут неповторимый вкус лагмана:

- 600 гр. телятины (говядины или баранины);

- 1,5 л воды;

- 2 луковицы;

- 1 морковь;

- 2 сладких перца;

- 2 томата;

- 1 небольшой баклажан (синенький);

- кусочек редьки граммов на 200;

- 3 крупные картофелины;

- 500 гр. спагетти (в идеале – домашней лапши);

- растительное масло;

- соль;

- 4 зубочка чеснока;

- 1 ч.л. сухой материки (орегано) или чабреца;

- 1 ч.л. меленой зиры (кумин);

- по 3-5 коробочек кардамона и ягод барбариса;

- 1/2 ч.л. меленого черного перца, а лучше смеси перцев;

- свежая зелень.

Рецепт лагмана в домашних условиях

Вымыв мясо, режу его маленькими кусочками и в два захода обжариваю до румяной корочки. Перекладываю мясо в толстостенную посуду, заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пенку, солю, варю почти до готовности.

режу редьку

Кубиками нарезаю редьку, добавляю к мясу.

добавляю картофель

Следом режу картофель, который также добавляю в бульон после его закипания с редькой.

жарю овощи

Пока вариться мясо, готовлю овощи. На рафинированном масле пассерую лук, потом поочередно, по мере нарезания, добавляю к нему морковь, сладкий перец.

Рецепт лагмана в домашних условиях

Следом идут баклажан, томаты. Солю, по необходимости доливаю растительное масло.

Рецепт лагмана в домашних условиях

Когда картофель и редька в бульоне достаточно размягчились, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляю все приправы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Даю супу закипеть и сразу выключаю конфорку.

откидываю спагетти на дуршлаг

Отдельно до готовности варю спагетти, откидываю на дуршлаг, после стекания воды возвращаю в кастрюлю.

в тарелку кладу спагетти

В глубокую тарелку кладу немного спагетти.

выкладываю мясо с овощами

Сверху выкладываю мясо с овощами и юшкой.

присыпаю зеленью

Обязательный атрибут лагмана – свежая зелень.

порция домашнего лагмана

Обычно лагман подают с лепешкой тандырного хлеба. Кушают его ложкой, а вилкой помогают накручивать лапшу.

приготовление лагмана в домашних условиях
рецепт вкусного лагмана
домашний лагман

[ответить]

Действительно, замечательное блюдо, как для лета! Спасибо, что напомнили, а то уже не знаешь, чем дома удивить, чтобы первое блюдо заставить есть. Конечно вкуснее всего лагман с бараниной, но и с курицей вполне ничего. Еще я сделала его с плоской вермишелью и получилось очень симпатично.


[ответить]

Фотография блюда завораживает, сразу захотелось приготовить. Такое блюдо - хороший вариант для мужчин, которые любят плотно поесть. В такой лагман можно добавить кусочек острого перца.


[ответить]

Абсолютно новое для меня блюдо, потому пытаюсь представить его вкус. Дело не только в новом названии, никогда не пробовала варить редьку, считала, что она употребляется исключительно в сыром виде в салатах.
Но вариант подачи макарон мне понравился: мясной суп с макаронами и овощами хорошее блюдо, но если сварить макароны отдельно, то это даст уверенность, что они не разварятся в супе.


[ответить]

Мой муж из Киргизии, поэтому лагман мы очень уважаем. В целом, рецепт, по которому готовим мы, очень похож. Но мы не добавляем картофель и баклажан. Редьки берем побольше - на ваши пропорции продуктов одну большую редьку. И ее не нарезаем, а трем. Подавать лагман советую со столовым уксусом и черным молотым перцем - немного заправить уже готовое и разложенное по порциям блюдо.


[ответить]

Честно говоря, первый раз вижу, что лагман приготовлен с редькой... Мясо обжаривается с репчатым луком и тушится до полуготовности. Затем в мясо кладется морковь (ее нарезают длинными брусочками), 2-3 картофелины (крупными кубиками), можно баклажан и помидоры. Соль, специи. И зелень кладется именно в мясо и протушивается. Потом можно добавить, конечно, в тарелку и свежей. Вся эта красота заливается на спагетти.


[ответить]

Никогда не слышала, чтобы в лагман добавляли редьку и баклажан. Наверно вкусно, зато я кладу чеснок. Он придает такой аромат, ведь как известно чеснок улучшает аппетит.


[ответить]

Блюдо действительно изысканное и очень вкусное. Я часто готовлю лагман, особенно летом, потому что его можно кушать как горячим так и холодным. также лагман можно подавать со сметаной или немного соевого соуса. Они придают ему специфический вкус. Конечно же со свежей лепёшкой очень вкусно.


[ответить]

Первый раз мне это блюдо не понравилось, было очень острое, но потом стали готовить лагман дома, блюдо великолепное и действительно, лучше всего в него идёт домашняя длинная лапша.


[ответить]

Спорить по поводу приготовления лагмана можно очень долго, но ничего не сравниться с тем если тесто на лагман приготовить самому, это точно очень вкусно, а лагман без редьки не лагман.


[ответить]

Для приготовления вкусного лагмана нужно уметь подбирать ингредиенты. Я думаю, что добавление картофеля сбивает вкус приправ.


[ответить]

Лагман является одним из самых вкусных блюд. Для оценки действительного вкуса лагмана нужно попробовать его в пунктах питания средней Азии.


[ответить]

Рецепт просто супер ;)




Активные посетители моего кулинарного блога и комментаторы могут получить бумажную открытку по почте от меня. Кликайте на фото

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/447/recept-lagmana-do...