• С соевым соусом
    Торт с творогом и желатином и печеньем
    Как подделать рецепт на феназепам
    Рецепт твердого шампуня своими из мыльной основы фото
  • Рецепты тушить в духовке картошку с курицей
    Сколько калорий в 1 печенье шакер
    Какой можно зделать салат из буряка
    Рецепт консервирования хрустящих огурчиков

Куриное филе в духовке с соевым соусом в фольге



Куриное филе в духовке с соевым соусом в фольге

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе "Петелинка" – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • кумкваты – 4 шт.
  • небольшие острые перчики – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Взбить масло с медом и соевым соусом до образования однородной массы.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Совет от «Петелинки»

Как проверить свежесть мяса?

  • Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком. Липкая поверхность кожи свидетельствует о том, что продукт начал портиться. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные и не оставляют влажных пятен на бумаге. Внутренняя полость тушки влажная, блестящая, без слизи.

  • На тушке качественной птицы отсутствуют видимые кровяные сгустки, загрязнения, остатки перьев, остатки трахеи, пищевода и кишечника. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Петелинка подскажет, как выбрать свежее куриное мясо и в чем его польза.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15734/kurinoe-file-...