• Пирожки из покупного слоеного теста
    Лавандовый свадебный торт
    Рецепты мясных запеканок в духовке
    Рецепт протеиновых батончиков
  • Триамцинолон рецепт
    Торт на новый год с домиком
    Симсаны springfield бесконечные пончики
    Печенье круассаны с курицей

Курица в горчично медовом соусе



Курица в горчично медовом соусе

Рецепты >> Вторые блюда >> Птица

Курица, маринованная в горчично-лимонно-чесночном соусе

Необходимые продукты:

Половина курицы - 1 кг
Горчица - 2 ст. л.
Сок половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Смесь специй "хмели-сунели" (кориандр, укроп, лавровый лист, базилик, майоран, мята, листья сельдерея, листья петрушки, пажитник, перец красный)

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам.
В кружку положить горчицу, выдавить сок половины лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, присыпать смесью специй "хмели-сунели".
Соус-маринад хорошо перемешать.

Горчичный соус

Половину курицы тщательно обмазать горчично-лимонно-чесночным соусом.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).

Маринованная курица

Замаринованную курицу достать из холодильника.
На фольгу, сложенную вдвое, выложить курицу.

Курица в фольге

Сверху накрыть фольгой в один слой, а края завернуть.
Курицу в фольге переложить в форму для выпекания.

Курица в духовке

Готовить 1 час при температуре 200°.
Через час можно снять фольгу и подрумянить курицу (при высокой температуре).

Курица, маринованная в горчично-лимонно-чесночном соусе готова.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 

Смотрите также:

 

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/kurica-marinovan...