• Блюда из куриной грудинки
    Пирог или торт со сметаной
    Эскалопы на протвине
    Протеиновый коктейль с курагой
    Рецепт кабачкі в томаті
  • Стол кухонный из искусственного камня
    Рецепт десерта зефир со взбитой сметаной
    Рецепты канапе с фото сладкие
    Фото костюмов ребенку на новый год
    Торт праздничный колпак

Курица с луком пореем



Курица с луком пореем

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Мясные

Русская кухня

Вид еды: Обед

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Куриное мясо настолько нежное и сочное, что оно отлично пропитывается всеми маринадами и приправами, которые вы желаете использовать. Также такую курочку вы можете приготовить и тогда, когда у вас совсем нет времени, а гости уже подходят. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу с карри и луком пореем с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

4 штуки

1. куриные голени

куриные голени - 4 штуки

1 штука

2. лук порей

лук порей - 1 штука

100 грамм

3. горошек зеленый

горошек зеленый - 100 грамм

50 мл

4. масло оливковое

масло оливковое - 50 мл

100 мл

5. вино

вино - 100 мл

0,5 стаканов

6. мука

мука - 0,5 стаканов

по вкусу

7. соль

соль - по вкусу

по вкусу

8. перец

перец - по вкусу


Приготовление


Сразу стоит отметить, что такое блюдо можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Теперь поговорим и про курицу. Можно приготовить как целую тушку, только ее порезать порционно, также можно купить только голени или крылышки, все зависит от вашего желания. Итак, курицу промываем и обязательно протираем полотенчиками. Теперь натираем ее всеми специями, солью и не забываем натереть ее карри. Такая пряность придаст нежности и аромата. Так теперь курицу выкладываем в миску и так оставляем ее пока мариноваться.

Пока курица у нас маринуется, то стоит заняться овощами. Для этого промываем лук порей и нарезаем его тонкими полукольцами. Теперь открываем банку с горошком и также сливаем воду. Далее раскаливаем параллельно масло растительное и в него выкладываем курицу. Но стоит предварительно рассыпать муку в тарелке и обвалять в ней курицу. Теперь выкладываем ее и зажариваем, пока она не покроется золотистой корочкой. Далее сразу выкладываем лук порей, помешиваем все и высыпаем также и горошек. Теперь немного зажариваем и когда у вас тал появляться сок, то доливаем немного воды. Также можно долить и бульона. Теперь все накрываем крышкой и ставим режим тушения. Все тушим примерно около часа.

Конечно, такое блюдо удобно зажаривать в сковороде, но потом тушить в мультиварке. Теперь когда у вас режим закончился, то стоит попробовать на вкус курицу. Если она потушилась недостаточно, то время готовки стоит увеличить. Теперь ее выкладываем на красивую тарелку. Обязательно посыпаем все зеленью и ставим на стол.


Рецепты похожие на "Курица с карри и луком пореем":

Источник: http://receptok.ru/6068-kak-prigotovit-kurica-s-ka...