• Торт из блинов с сыром и ветчиной
    Рецепты из тыквы отзывы
    Готовим шашлык перец
  • Правильно чистить осетра
    Рецепт творожное тесто пирок с яблокамир
    Привод кухонный универсальный насадки

Кулинарные рецепты солянка с почками



Кулинарные рецепты солянка с почками



СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ (СУП)

СОСТАВ:

Я предпочитаю готовить солянку на так называемом "сложном бульоне" в состав которого входит и говядина, и курица, и копченая свинина, но чаще всего для солянки используется обычный говяжий бульон.

Для бульона вам понадобится:
Говядина – около 600 г(лучше взять говядину на косточке)
Курица – около 300 г (я обычно беру куриную ногу или пару куриных бедер без кожи)
Копченая свинина – около 200 г (можно взять копченые свиные ребрышки, свиную рульку)
Черный перец горошком – 5 – 7 горошин
Лавровый лист – 2 – 3 листочка
Лук репчатый – 1 штука
Вода – 2.5 литра

Для зажарки вам понадобится:

Морковь – 2 штуки
Огурцы соленые или маринованные – 2 – 3 огурца (я обычно готовлю с маринованными огурчиками)
Лук репчатый – 2 штуки
Помидоры – 1 – 2 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка

Для мясной нарезки вам понадобится:

Около 700 г колбасных деликатесов. Хочу заметить, что вкус солянки напрямую связан со вкусом мясного набора. Поэтому экономить здесь не нужно – можно испортить все. Используйте для солянки только те колбасы, которые вам было бы вкусно и приятно есть отдельно. При составлении мясного набора вам обязательно нужно взять вареной колбасы и сосисок, варено – копченой колбасы ( охотничьи сосиски, любые виды салями, любые виды варено-копченой колбасы), ветчину, свиную шейку и, по желанию, готовые субпродукты ( язык, почки). Соотношения внутри мясного набора могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов и вашего вкуса. Я обычно беру примерно одинаковое количество нарезки вареной колбасы, включая сосиски, варено-копченых колбас и всего остального (ветчины, шейки, языка…).

Для заправки солянки вам понадобится:

Лимонный сок – сок половинки лимона
Маслины и/или оливки – примерно 150 г оливок и/или маслин и сок из баночки (примерно 0.5 стакана)
Каперсы – около 140 г (небольшая баночка)
Лимон – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Сметана
Зелень (по желанию)
Соль
Лавровый лист – 2 штуки
Растительное масло для обжаривания – 2 – 3 столовые ложки (если вы будете использовать жирные мясные деликатесы, то вы можете обжаривать без растительного масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам нужно будет сварить бульон для солянки. Я предпочитаю готовить солянку на "сложном бульоне" для которого вам понадобится и говядина, и курица, и копченая свинина.

Для бульона кладем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Много воды добавлять не нужно – только чтобы покрыть мясо. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально 2 – 3 минуты, воду сливаем, заливаем новой порцией холодной воды (на этот раз уже берем указанное в рецепте количество) и вновь ставим на огонь. Перед закипанием снимаем с бульона пену, добиваемся слабого кипения. Выкладываем в кастрюлю свиную копченость, очищенную луковицу. НЕ СОЛИМ! если посолить солянку сейчас, то можно промахнуться с количеством соли и пересолить т.к. в дальнейшем мы будем добавлять колбасы, которые уже содержат соль. Закрываем крышкой и варим при несильном кипении около 1 часа. По истечении часа добавляем курицу и варим еще около 30 – 40 минут.
Достаем из готового бульона куски мяса и даем им остыть до комнатной температуры (делается это для того, чтобы мясо можно было более ровно нарезать, чтобы при нарезании оно меньше крошилось). Бульон процеживаем.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Для заправки нарезаем мелким кубиком лук, помидоры.

Натираем на крупной терке морковь. Огурцы нарежем тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле лук до прозрачности ( около 5 минут), добавим натертую морковь. Пожарим лук и морковь 5 минут, добавим нарезанные помидоры и томатную пасту. При помешивании будем обжаривать овощи еще около 5 минут. Добавим нарезанные огурцы, потомим все вместе 5 – 7 минут. Наша заправка готова.

Нарежем подготовленные мясные деликатесы. Я обычно сосиски нарезаю кружочками, все остальное соломкой.
Перед закладкой в солянку мясная нарезка обычно предварительно обжаривается.

При желании вы можете ее не обжаривать или обжаривать только частично. Лично я оставляю примерно четверть всей мясной нарезки не обжаренной, а остальное обжариваю. Для этого налейте на сковородку немного растительного масла (если у вас в нарезке есть жирные колбасы, то вы можете не добавлять масло, а обжаривать на вытопленном жире), выложите нарезанную колбасу и обжаривайте при помешивании до легкого зарумянивания. Лично я, после того, как колбаска зажарится, оставляю на сковородке примерно треть от всей обжаренной колбасы и зажариваю ее сильного зарумянивания (но не пересушите!). Таким образом у меня получается, что мясной зажарке есть и зажаренные, и не зажаренные кусочки, и даже очень сильно зажаренные кусочки. Это вносит некоторое дополнительное разнообразие в блюдо.
Чаще всего нарезанное отварное мясо добавляется в солянку без зажаривания, но лично я примерно половину от всего нарезанного мяса все же зажариваю. Зажариваю на растительном масле до легкой корочки.
Все компоненты солянки мы приготовили, и нам остается ее только собрать.
Для этого в процеженный бульон мы добавляем приготовленную ранее зажарку, нарезанное мясо и колбасы. Сюда же добавляем маринад из-под оливок, соль, сахар.

Даем повариться около 10 минут. Добавляем лимонный сок, лавровый лист.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем солянку крышкой и оставляем минут на 15-20 потомиться.
Разливаем солянку по тарелкам. Отдельно в каждую тарелочку добавляем каперсы и нарезанные оливки. Добавляем сметану, кружок лимона и зелень.
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1197.html