• Изготовление кухонной мебели в ростове
    Цікаве оформлення канапе
    Какую еду можно есть
    Курник с омлетом рецепт
    Рецепты первых блюд с ножом
  • Ку ку дым меню
    Можно приготовить в ряженке филе рыбы без муки
    Торт из полимерной глины
    Кухонные кресла из гивеи
    Вкусные паровые котлеты в мультиварке

Кулинария мясные блюда



Кулинария мясные блюда

Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарные советы.
Кулинарные рецепты.

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное назвие кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельностиности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура.

Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, историческиз и социально-экономических факторов.

Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании нарародной, которуюрую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.

Гурманология - кулинарно-гастрономический блог.


Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма.
Существует множество приёмов и способов приготовления пищи.
Основные виды кулинарной обработки — термическая: варка, жарка, тушение, запекание, пассерование; холодная обработка: соление, квашение, вымачивание, сушка, маринование и т. д.

 
Еда! Готовим вкусно! Кулинарные рецепты. Eda-server.ru - кулинарно-гастрономический портал.

Основные способы приготовления пищи
  • Варка:
    • основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
    • припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности.
    • паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении.
  • Запекание — жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта.
  • Тушение относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов. Тушение — припускание предварительно обжаренного или пассерованного продукта с добавлением специй и жидкости.
  • Жарка.

Источник: http://www.kulinariya.info/