• Все марки макарон из твердых сортов
    Сырный паштет из плавленного сыра с красной рыбой
    Опера заяц и морковь яне ел морковь
    Приготовление чесночного картофеля
    Что можно приготовить из куриного белка
  • Галушкин история фамилии
    Парикмахерская для собак ооо рик флагман телефон в твери
    Как варить соус со свининой
    Лейкоз у коровы на сновании чего идет выбраковка на мясо
    Консервированный рипус

Кукурузная мука молоко



Кукурузная мука молоко

Всем Доброго времени суток! Принесла вам панкейки и блинчики с кукурузной мукой. Выпечка с кукурузной мукой получается с совершенно другим, необычным привкусом, нам очень нравится! За рецепт блинчиков благодарю natalya0117, рецепт из ее блога, а за панкейки annaco с кулинара. Комментарии и фото мои, авторам спасибо :Rose:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кукурузные панкейки
DSC09643.jpg

Нам понадобится:
Мука пшеничная 80 г
Кукурузная мука 80 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 2-3 чайные ложки или по вкусу
Соль - щепотка

Приготовление:
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Влить в тесто остывшее масло и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой 2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

P.S. Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки. Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться. Панкейки получаются очень вкусными и более полезными, чем классические, за счет кукурузной муки.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Кукурузные блины

DSC00069.jpg

Нам понадобится:
Кукурузная мука 130 г
Пшеничная мука - 130 г
Молоко - 375 мл
Яйца - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 2-3 чайные ложки (или по вкусу)
Соль - щепотка

Приготовление:
Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром и солью.
Взбить молоко с яйцом.
Соединить жидкую и сухую смесь, смешать до однородности.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины складывать стопочкой под крышку.
Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=...