• Рецепты алхимика на nokia xpressmusic
    Что можно приготовить из куриных грудок с фото
    Запечь красную рыбу с сыром в духовке в фольге
    Выпечка сметанник рецепт
  • Рецепты холодных закусок пикнику
    Готовим сами суши
    Как начинять шеи
    Скороспелый картофель хранение

Кухонная плита indesit k 3c0 e.c/r картинки



Кухонная плита indesit k 3c0 e.c/r картинки

Перед Новым годом решили с мужем сделать себе подарок, ну по большей части, конечно, мне, так как я в основном готовлю у нас в семье. Но даже при таком раскладе он сам давно хотел купить мультиварку, под действием рекламы с телевидения и по лестным отзывам знакомых. Направились, мы значит, в огромный магазин бытовой техники М-видео. Среди 8-9 моделей, с функцией готовки под давлением было только две модели, одна из них стоила 32 тысячи, и мы явно не были готовы к таким тратам, а другая Moulinex CE 4000 32 стоила 8900 рублей и мы заинтересовались именно этой моделью. Консультант в магазине показала нам красочную книгу рецептов, о ней подробней позже, рассказала о преимуществе перед другими Мультиварками, одно из них, это большой объем чаши, возможность готовить под высоким давлением, что значительно сокращает привычное нам время на приготовления блюд. После долгих расспросов и сомнений, мы попросили консультанта оставить нас наедине для принятия решения и, взвесив все «за» и «против», мы решили приобрести. Рассчитавшись, мы счастливые отправились домой.

Мультиварка имеет всего 6 функций, 2 из которых это высокое давление (5,5 кг) и низкое давление (3 кг), 4 других режима это «поджаривание» «обжаривание овощей» «тушение» и «поддержание блюда горячим», последний включается автоматически, после остановки таймера при готовке под давлением. К недостатку можно отнести отсутствие отложенного старта, но лично меня это не особо расстраивает, мне эта функция не нужна, и еще я боюсь оставлять ее без присмотра. Все регулируется тремя кнопками «Меню», «Время» и «Старт», которая также служит кнопкой выключения или отмена режима готовки при необходимости.

Съемная чаша, объемом 6 литров, полезный объем намного меньше. Покрытие чаши антипригарное, я пользуюсь деревянной лопаткой, но говорят, чтобы продлить ему жизнь необходимо использовать силиконовые принадлежности. Ну и мыть чашу только после того как она остынет. Шнур, как успели уже отметить многие пользователи, коротковат, но у меня с этим проблемы не возникло, но и тут решение нашли, выяснилось, что разъем от шнура питания такой же, как у компьютера. Крышка, для герметизации имеет особую конструкцию, и состоит из нескольких съемных элементов, это алюминиевый диск с уплотнительным кольцом, которое как мне кажется, со временем растянется, и герметично закрываться уже не будет, надо будет заказывать эту деталь, но, надеюсь, нам еще далеко до этого момента.

На первый взгляд, все не понятно и сложно для неискушенного ума обывателя, но спустя некоторое время привыкаешь к ней, и готовить, и ухаживать становиться просто и обыденно. Помню, как в первый раз боязливо готовила под давлением, ну этот я так думала, оказалось, что я крышку собрала неправильно, поставила не той стороной алюминиевую вставку с уплотнительным кольцом, из-за этого она с трудом закрывалась, и при этом ругались, что таймер не начинает обратного отсчета. А таймер, там надо сказать используется и функционирует только при готовке под высоким или низким давлением, а так как крышка не была закрыта герметично, давления там не создавалось, и поэтому таймер не отсчитывал время. Но это я сейчас понимаю, а тогда…

Помню, как страшно было в первый раз спускать пар, пришлось попросить мужа. На крышке возвышается «труба» с клапаном выпуска пара и клапан высокого давления. Так вот, когда вы готовите под давлением, после того как остановился таймер, необходимо спустить пар, при помощи специального клапана, для этого он аккуратно поворачивается и горячий пар с диким свистом и шумом вырывается наружу. После того, как пар выйдет, можно услышать, как откроется клапан давления и только тогда крышка откроется, до этого она надежно закрыта. Я, кстати, до недавнего времени не могла, как решить одну проблему, связанную с выпуском пара. Дело в том, что Мультиварка стоит у меня под навесными кухонными шкафчиками, как, наверное, и у большинства ее обладателей. При спуске пара, весь удар принимают на себя именно эти шкафчики, мало того что это со временем испортит внешний вид, так еще и все что стоит внутри постоянно подвергается паровой «атаке». Оказывается, что решается это очень просто, при спуске пара на клапан накидывается полотенце, которое и сдерживает пар, не давая ему подняться.

Книга рецептов заслуживает отдельного внимания, но лишь по отрицательным поводам. Во-первых, составлена она с опечатками, там иногда написано готовить в режиме «жарение» или «обжаривание», а в данной мультиварке есть только режим «поджаривание» или «обжаривание овощей», как будто рецепт взят из книги для другой модели, а ты сиди, и думай, какой-все же правильно выбрать режим.

Во-вторых, фото, если они есть могут не соответствовать заявленным ингредиентам, например, написано в рецепте «греча», а на фото нарисована перловка, маловажно, но факт. Не все рецепты снабжены фото готового блюда, на некоторых просто абстрактные картинки, где в мультиварку «летят» ингредиенты, указанные в рецепте, веет какой-то дешевизной.

В-третьих, время, указанное в рецептах не всегда соответствует действительности, а то есть были случаи, когда готовили по указанному времени, но продукты переваривались и разваливались. Так еще и для введения вас в восторг указано, например «блюдо, время приготовления которого 15 минут. Но если учесть что для готовки в режиме высокого или низкого давления необходимо дополнительное время для набора этого самого давления, а это зависит от количества и температуры жидкости, которую вы туда налили. Иногда для этого понадобится 3-4 минуты, а иногда 25 и больше, правда у меня больше ни разу не было, но на форуме читала. Плюс время необходимое на предварительную обработку и подготовку продуктов и в итоге время увеличивается в 2 раза от заявленного.

В-четвертых, большинство рецептов, подразумевает под собой слишком «экзотические» ингредиенты не всегда доступные в соседнем магазине. Они указаны, как блюда с различных уголков мира и для меня не очень актуальны, хотя бы потому, что продукты для их приготовления практически недосягаемы.

Из положительного в конце книги есть таблица времени приготовления того или иного продукта, таблица сочетаемости различных видов мяса, рыбы, овощей, фруктов с травами и пряностями и мерная таблица, правда я ими не пользуюсь.

Ну и теперь несколько рецептов. Самый простой это караси, для их приготовления понадобилось всего 5 минут под высоким давлением. Берем карасей, чистим от чешуи, аккуратно делаем надрез в боку, только с правой стороны, хорошо моем в теплой воде, затем солим и оставляем, чтобы просолились. Далее кладем в мультиварку, наливаем немного воды, примерно на 1,5 см от дна, ставим режим «поджаривание» и когда вода закипит, закрываем крышкой и ставим на 5-6 минут в режиме «высокое давление». На фото, где изображено готовое блюдо, остался только один карасик, просто я, как только приготовила села кушать, очень уж не терпелось отведать, и забыла сфотографировать, только когда вспомнила, остался уже один Smile

Плов – как много в этом звуке! Мне кажется, что в приготовлении плова, нет предела мастерству, каждый раз только совершенствую свое умение. Например, обжаривать рис, я начала только недавно, хотя хорошо готовлю плов уже года 4. Раньше, естественно, использовала для этого обычную антипригарную сковороду, или сотейник. Но теперь ведь есть мультиварка, и пришлось осваивать приготовление этого блюда в ней. Беру для него такие ингредиенты, как видно на фото, это мясо, рис, масло растительное, соль, приправа для плова, лук, морковь, томатная паста, чеснок (забыла положить для фото).

Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.

Далее рис, две большие кружки, по мне так лучше круглозерный. Из длиннозерного в последний раз не получилось, он развалился, может надо было таймер на меньшее время поставить, ну, в общем, я решила, что больше не буду из него готовить плов. Из пропаренного я только в сковороде готовила, поэтому, сколько времени надо в Мульте пока не знаю. Значит, выбрали, рис круглозерный, промываем и отставляем.

Затем морковь и лук, я стараюсь брать максимально много моркови, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.

К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаю растительное масло гр 100-150, засыпаю лук и морковь, солю, при этом слегка пересаливаю, и в режиме «поджаривание» жарю, помешивая минут 5, потом засыпаю рис, продолжаю жарить еще минут 6, при этом перемешиваю все ингредиенты. Далее, развожу томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаю в чашу, добавляю одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваю.

И напоследок заливаю только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солю сверху (совсем немного), закрываю крышкой, ставлю режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой. Я так пробовала, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.

Ну и шарлотка, это рецепт я взяла на форуме, но после того как я по нему приготовила, мне захотелось его немного изменить, в следующий раз. По такому рецепту он получается слишком сладким, и суховатым. Я хоть и взяла сначала 3 яблока, в пирог положила всего 2, и зря, мне кажется, вообще лучше штуки 4 взять. Предварительная подготовка очень простая, а вот само время готовки в Мультиварке в режиме «обжаривание овощей» 1 час 15 минут. В духовке быстрее, но я в духовке никогда не пекла, и не знаю, при какой температуре и сколько уходит времени. В общем, берем яблоки, 3-4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, я добавляла еще корицу и ванильный сахар по щепотке. Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем муку, еще раз взбиваем, получается густоватое тесто. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем серединку и режем на толстые дольки. Включаем Мультиварку в режим «обжаривание овощей», через 1 минуту смазываем сливочным маслом дно и бока чаши до половины. Далее выливаем немного теста, чтобы закрыть дно, выкладываем часть яблочных долек, затем выливаем оставшееся тесто и сверху остальные дольки. Закрываем крышкой, но не защелкиваем, в инструкции вообще написано что в этом режиме можно готовить только при открытой крышке, но… В общем засекаем 1 час 15 минут и ждем. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, накрываем сверху большим блюдом и аккуратно переворачиваем, в итоге пирог оказывается на блюде в перевернутом состоянии, затем бережно переворачиваем его «лицом» к верху. Делала в первый раз, понравилось, но думаю, что немного усовершенствовать этот рецепт все же надо, в следующий раз попробую по-другому, если понравится, перепишу, обновлю рецепт.

Ну и на фото, то, что я готовила, полностью следуя рецептам, приведенным в этой книге рецептов. Это свинина под грибным соусом и картофель со шпиком, вполне вкусно и быстро.

Общее впечатление, если вы хорошая хозяйка, то быстро найдете общий язык с данным прибором, правда сначала придется экспериментальным путем узнавать время приготовления того или иного блюда. Если вы готовите не так давно и хорошо, и не знает основных принципов и хитростей, а также времени приготовления того или иного продукта, готовьтесь, что сначала у вас будут получаться переваренные и недоваренные блюда. На книгу рецептов большой надежды не держите, в принципе есть один форум на котором уже много рецептов для этой модели. Там уже указаны рецепты некоторых хозяек, которые подробно указали, что и как готовили, там много рецептов, которых нет в приложенной к Мультиварке книге рецептов. Я в ней готовлю примерно 60% блюд, легкие супы варю на плите, с кашами так же. В принципе я довольна, но сказать, что я от нее в восторге слишком преувеличить.

написать модератору

Источник: http://irecommend.ru/content/ooochen-podrobno-o-da...