• Платье карамелька 01
    Каспий полярная меню
    Как засолить варёное сало.
    Как вкусно приготовить фунчозу кз
  • Салат из колбасы и яйца
    Тимуровая паста состав
    Самый вкусный кух
    Брокколи при аллергии

Кролик запеченный в фольге рецепт



Кролик запеченный в фольге рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Лимон: 1/3 шт;
Сыр Пармезан: 30 грамм;
Зелень укропа: 20 грамм;
Горчица: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • На 2 человек
  • Калорийность: 225 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 1407

Процесс приготовления

В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.


Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

Скумбрия цельная


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.Разделываем скумбрию


Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.Цедра лимона


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натертый на мелкой терке


Измельчить зелень укропа.

Мелко порубленная зелень


Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.Измельченное куриное яйцо


Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

Основа для фарширования скумбрии


Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

Смесь для фарширования рыбы скумбрии


Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

Фарширование скумбрии


Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Запекание скумбрии в фольге


Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

Скумбрия запеченная в духовке, рецепт


Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

Скумбрия с картофелем и салатом


Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

Скумбрия запеченная в фольге, фото

Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/895