• Нутрия в духовке рецепт с фото
    Салат из груши и слабосоленой семги
    Асадка для мясорубки электрической braun g-1300
    Тестовий видеосеанс очищения дома квартирі
  • Несладкий пудинг
    На непровяленой рыбе белые точки
    Каллории халва
    Пельмени белая зарплата

Крем для торта из сметаны пошагово с фото



Крем для торта из сметаны пошагово с фото

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.

Яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку.

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку.

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

В форму для выпечки поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

В форму для выпечки поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Вот такая получается зебра, готовая к выпечке.

Вот такая получается зебра, готовая к выпечке.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем.

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Получаем крем для торта. Корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом один корж.

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Получаем крем для торта. Корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом один корж.

Затем второй. А третьим прикрываем.

Затем второй. А третьим прикрываем.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 70 г сливочного масла.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 70 г сливочного масла.

Затем 5 столовых ложек молока (сметаны), 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао-порошка.

Затем 5 столовых ложек молока (сметаны), 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао-порошка.

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.

Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.

Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-zebra