• Классичевкая шарлотка с яблоками
    Весовое мороженое оптом
    Как приготовит дома сгущенку
    Запеканка с фаршем вермишель или макароны
    Пропорция каши пшено и колокр
  • Можно ли согласно буддизму есть мясо
    Водоросль для суши цена
    Соус к рыбе с медом
    Тесто для пирожков с горохом
    Как делать розочки из крема для торта видео

Котлета по-столичному



Котлета по-столичному

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Котлеты Метро и Столичные

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Продукты
600 г филе индейки
400 г свиного мяса
4-5 яиц
соль
перец
приправы для фарша
масло растительное для фритюра
сухари панировочные светлые
Для котлет Метро:
200 г сливочного масла
2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для котлет Столичные:
50 г сухих грибов
250 г свежих или мороженых грибов
1 луковица
70 г масла сливочного
соль
приправа для грибов
Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.

В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали эти котлеты, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой.

Пошаговый фото рецептКотлеты Метро и Столичные

Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.
С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш для котлет и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…
…кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.
Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
Жарим котлеты во фритюре, готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат.
Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты Метро и Столичные. Как приготовить Котлеты Метро и Столичные?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...