• Как вырезают на хлеб масло кружочками
    Приготовления пива рецептура
    Текст песни врагу не сдается наш гордый моряк
  • Купить все для суши красноярск
    Салат мясо перец огурец
    Картофель со сливочным сыром

Консервирование из цветной капусты



Консервирование из цветной капусты

07/10/2010

Салат из маринованной цветной капустыНет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? :)

Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.

Ингредиенты:

1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г)
60 мл белого винного или яблочного уксуса
1 небольшая красная луковица
1 ч.л. горчицы
120 мл оливкового масла (если не любите его вкус - берите подсолнечное)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Капусту разделяем на соцветия.

Капуста

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.

Лук

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Маринад

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

Маринад

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Смешиваем

Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.

Салат из маринованной цветной капусты

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10106