• Грибы по-крестьянски
    Как испечь вкусные и обычные блинчики
    Видеоурок снежинка из макарон
    Продажа спиртных напитков в ленте
  • Как приготовит суп рассольник
    Коктейльное платье xl
    Компот из мандаринов простой рецепт
    Как пить коктейль б-52

Консервация кабачки икра



Консервация кабачки икра

Кабачковая икра

Ингредиенты для кабачковой икры:

6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
150-160 мл уксуса (7% или 9%),
1 ст. растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока


Приготовление кабачковой икры:

Молодые кабачки помойте, при желании очистите от кожуры (если она толстая).
Пропустите через мясорубку.

Кабачковая икра

Репчатый лук очистите, пропустите через мясорубку.
Кабачковая икра

Выложите кабачки и лук в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и посолите.
Кабачковая икра

Влейте уксус и растительное масло.
Кабачковая икра

Добавьте томатную пасту. Перемешайте икру и варите на среднем огне 2,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Кабачковая икра

Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.
Кабачковая икра

По истечении этого времени, добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и проварите ещё 30 минут.
Кабачковая икра

Простерилизуйте банки.
Кабачковая икра

Сразу же выкладывайте в банки кабачковую икру. Банки закатайте.
Кабачковая икра

Переверните закрытые банки с кабачковой икрой вверх дном на 2-3 часа, затем поставьте в тёмное прохладное место.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник: http://www.vitacook.info/43-kabachkovaya-ikra.html