• Салат сорта маслянистый описание фото
    Простые рецемты вторых блюд с фото
    Dragon slayer где спойлить рецепт
    Приготовить вкусный и дешевый салат
    Как готовить обычный торт
  • Разговор в аське макароны
    Питание правильное рецепты с фото
    Интересные торты из вафельных коржей
    Письмо об уничтожении рецептурных бланков старого образца
    Что испечь мука яйца разрыхлитель соль сахар

Компот из клубники и порички



Компот из клубники и порички

Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты, свежие, свежемороженые или сушеные. Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок. Важно, чтобы ягоды и фрукты не потеряли натурального цвета и формы, поэтому их нельзя переваривать. Компоты, приготовленные для консервирования, вообще не варят, а заливают горячим сиропом и закручивают. Ради утонченного аромата и вкуса в свежие компоты добавляют красное вино или мёд, кладут пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, ваниль, мускатный орех), а также лимонную цедру и лепестки роз. На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в небольшие вазочки.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kompot/