• Домашнее печенье сердечки в вафельнице рецепт ссср
    Как расчитать тепловые нагрузки для стадии проектной документации
    Смотреть кино кулинар2 2013
  • Фунчоза с мясом настоящий узбекский рецепт
    Яйцо мука кефир сахар
    Филе индейки с айвой

Колобки из творога и сгущенки



Колобки из творога и сгущенки

Рецепт творожных пончиков, предлагаемый мною – для тех, кому противопоказана жареная пища, а сладкого иногда очень хочется. Пончики творожные, шарики, пышки или печенья (так часто их называют) выпекаются как с начинкой (кнедлики), так и без нее, в зависимости от предпочтений. Этот рецепт творожных пончиков – с вареной сгущенкой, но можно использовать и любую другую начинку: крем из творога, шоколада, повидло и т.д. Во многих рецептах пончики предлагаются из пирожкового, слоеного или дрожжевого теста, ну а эти готовятся с творогом. Кстати, присутствие творога в тесте для пончиков совсем не ощущается. Лепить пончики из творога можно любой формы и размера; я предпочитаю небольшие и круглые, как пироженки.

Пышки или творожные пончики, торты, пироги, пирожные «картошка», шоколадная колбаска, конфеты – любимые лакомства многих ребятишек, поэтому мой рецепт идеально подойдет и для детского питания. Пончики получаются румяные, воздушные, но без вредной зажаристой корочки. Готовые пышечки не обязательно украшать чем-нибудь сверху, если только слегка присыпать пудрой, как мы делаем с хворостом или булочками.

пончики творожные рецепт

Ингредиенты для рецепта творожных пончиков:

  • творог – 300 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа;
  • соль;
  • маргарин или масло (для смазки).

Рецепт творожных пончиков:

1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.

2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.

3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.

4. Формуем из них руками лепешки и в серединку каждой кладем по 1 чайной ложечке сгущенки.

5. Соединяем вместе краешки в центре пышки (как «хинкали»).

6. Смазываем жиром противень и выкладываем на него готовые колобки.

7. Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем до подрумянивания.

Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаем к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.

Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnye-ponchiki.html