• Закрутка на зиму баклажан фото
    Что нужно сделать что бы повысилась температура
    Рецепты из тыквы отзывы
    Приготовление чая пошаговое
  • Блюда на детский день рождения рецепты с фото
    Свадебные бокалы под старинные кубки
    Филе морского окуня запеченное
    Профилактика от тли на баклажанах

Колбаса украинская жареная рецепт



Колбаса украинская жареная рецепт

Украинская колбаса это известный деликатес национальной Украинской кухни, а рецепт приготовления украинской колбасы, знает почти каждая хозяйка этой страны.

В этой статье, предлагаем узнать рецепт украинской колбасы и приготовить её в домашних условиях. И поверьте, та колбаса, которая продаётся в магазинах, имеет общее с настоящей только название.

Поэтому если Вы не знаете, как готовится настоящая колбаса домашняя украинская, рекомендуем сделать этот вкусный деликатес по нашему рецепту.

Ну и если Вы заинтересовались Украинской кухней, то можете приготовить галушки, которые Вам тоже понравятся.

Украинская колбаса

Что понадобится

  1. Мясо свинины 1 кг. (берём только мякоть).
  2. Сало 350 граммов.
  3. Чеснок 5-7 зубчиков.
  4. Чёрный перец горошком 5-7 штук.
  5. Тмин по вкусу.
  6. Мускатный орех по вкусу.
  7. Соль 3 чайные ложки.
  8. Промытые свиные кишки (оболочка).

Как готовится домашняя украинская колбаса

Первый рецепт приготовить украинскую колбасу

В этом рецепте мы будем готовить жареную украинскую колбасу.

Шаг 1

Нарезаем всё мясо и половину сала на очень мелкие кусочки, Вторую половину сала прокручиваем в мясорубке. Всё это солим, добавляем измельчённый чеснок и специи. Готовую смесь нужно хорошенько перемешать.

Шаг 2

Этим фаршем плотно набиваем кишки (оболочку) и сильно перетягиваем ниткой концы кишки. Почти готовую украинскую колбасу оставляем в прохладном месте на 5-7 часов (чтобы мясной фарш хорошо просолился).

Шаг 3

Укладываем колбасу на сковороду (спиралью), добавляем смалец или сало, делаем несколько проколов в оболочке (иголкой, после каждых 7 сантиметров), чтобы оболочка при обжаривании не лопнула). Процесс обжарки происходит на среднем огне и при закрытой крышке, с обоих сторон.

Второй рецепт приготовить украинскую колбасу

В этом варианте начинённые мясным фаршем кишки варятся в подсолёной воде 30-40 минут, вынимаем и остужаем. В воду, в которой будет вариться украинская колбаса рекомендуется добавить сельдерей, репчатый лук и морковь. За 10 минут до окончания варки, мелко нарезанный укроп.

Эти составляющие придадут готовому блюду дополнительный аромат.

Третий рецепт сделать домашнюю украинскую колбасу

Данный рецепт напоминает первые два, но в этом варианте оболочка, начинённая фаршем коптится в дыму или вялится.

Колбаса домашняя украинская

Хозяйке на заметку

Если подготавливаете кишки сами, то их нужно обязательно промыть и дать им полежать в тёплой воде, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли и соды. После этого промываем в проточной воде.

Кто то ещё добавляет в мясной фарш 50 мл. коньяку.

При добавлении в фарш все специи нужно измельчить.

На этом всё, украинская жареная колбаса готова. Приятного аппетита!

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЧИТАЮТ:

Шоколадная колбаса

Домашняя варёная колбаса,готовим вкусно и сытно

Домашняя сырокопчёная колбаса, подробный рецепт

Источник: http://receptyblyud.ru/ukrainskaya-kolbasa-kolbasa...