• Вафельные трубочки чем фаршировать
    Клубничний кампо на зиму
    Мультик про мышонка ротатуй
  • Простая лапша рецепт
    Трубочки в вафельнице со сгущенкой
    Игра бешанная курица на андроид

Коктейль из морепродуктов в маринаде



Коктейль из морепродуктов в маринаде

27.12.2011 20:32 #1
Intruder51 вне форума
В начале пути
Ангел
 
Выбрать категорию: - Отмена
Intruder51 стараюсь положительно себя зарекомендовать Аватар для Intruder51

скоро новый год-коктейль из морепродуктов

1 Пачку морского коктейля разморозить, можно залить горячей водой и слить ее. К морепродуктам добавить:
1). 3-4 мелко натертых яйца,
2). 100г тертого твердого сыра,
3). немного порезанного укропа,
Заправить соусом "Коктейль" для рыбы (например, "Кальве"), смешанным с тем же количеством сметаны.
Выложить на листья зеленого салата и подать на стол.
Очень вкусно и красиво получается!

2 Коктейль из морепродуктов
Регионы Италии – Калабрия, Сицилия
На 4 порции:
- 600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары), 1 лимон,
- 1 пучок свежей петрушки, 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного), 1 красный болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла,
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Время приготовления: 15 мин (+ 3 часа на разморозку и маринование)
Технология приготовления:
1. Разморозить смесь из морепродуктов
2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано
3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа
4. Достать салат из холодильника и выложить в бокалы. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
3Основные ингредиенты:
замороженные (или консервированные) морепродукты, замороженная (или консервированная) зеленая фасоль, длиннозерный рис или рисовая лапша любой формы, специи на свой вкус (мой вкус - белый перец, имбирь, лимонная трава).
Приготовление (с консервированной фасолью):
в кипящую воду положить морепродукты, фасоль, рисовую лапшу или вареный рис, варить на среднем огне 5 минут, добавить специи.
Советы:
1. Если фасоль замороженная - то сначала ее отварить до почти-готовности. далее - см. выше.
2. Можно добавить: грибы, вареную или копченую курицу (без шкурки и немного - чтоб не сбить вкус морепродуктов), овощи на свой вкус - кукурузу, бамию, цветную капусту, брокколи, кабачок, тыкву, морковь (не надо добавлять: свеклу, картохи, белокочанную капусту).
3. Можно добавить банку кокосового молока (или 5 ст. л. кокосового крема) и сахара на свой вкус (мой вкус - 1 ст. л. на тарелку супа) - будет суп почти как тайский (без учета наличия тайских приправ)
4 Не знаю, пригодится ли тебе... Из коктейля этого я и делаю коктейль. ) А именно: Берем набор "коктейль из морепродуктов" ( мороженый ) - варим с черным перцем горошком и лавровым листом и морской солью. Оливки, фаршированные лимоном, и маслины без косточек, а так же зелень укропа ( мелко нарезанную ), салат кочанный порезаный поперек листа длинными ломтиками, оливковое масло, сок лимона перемешиваем с вареными морепродуктами. Получается очень легкое и вкусное блдюдо. А в одном ресторане такой коктейль ( правда, с крабовыми палочками еще ) подают с добавлением вареных, крупно нарезанных яиц , и заправка майонезная.
5 покупаю соус для морского коктейля, их чуток отвариваю , перемешиваю - мммм, объедение
6 Название:
Коктейль из морепродуктов
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) – 300г
- мидии (подкопченные) - 300г
- огурцы свежие - 4-5 шт.
- манго – 4 шт.
- сухарики из белого хлеба - 100г
- яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт., майонез Altero Oliva
- сливки 10-%
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль
7 Дары моря в горшочке
Необходимые продукты:
Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии, кусочки осьминога, креветки и прочее (можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо). Лук, чеснок, помидоры/паста, бекон кусочками, сметана, раст. масло.
Время приготовления: 15 мин
Инструкции:
Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока. Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром. Удобно сделать заранее для гостей.
8 Рецепт приготовления «Салат-коктейль из морепродуктов»
Ингридиенты:
коктейль из морепродуктов 500 гр
сыр тертый 50 гр
грибы шампиньоны 200 гр
1 луковица
20 гр майонез
Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты.Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.Смешиваем с отваренным коктелйем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Время приготовления: 10-15 мин
9 Спагетти с коктейлем из морепродуктов. (рейтинг: )
Пицца и спагетти.- СПб.:Литера,2003
Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг. В кипящую воду всыпать морепродукты, варить несколько минут, откинуть на дуршлаг. Спассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут, затем залить сливками. Посолить, поперчить, добавить шафран и еще через 5 минут снять сковороду с огня. Спагетти залить получившимся соусом и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
спагетти
450 г.
мидии
500 г.
или креветки
500 г.
сливки
200 г.
сыр
70 г.
растительное масло
2 ст. ложка
лук
1 шт.
чеснок
2 долька
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
шафран
по вкусу
Пробуйте, дерзайте, предлагайте.

Источник: http://ruforum.mt5.com/threads/13690-skoro-noviy-g...