• Выпечка коржи песочные.
    Грудка с картошкой рецепты
    Мясопереработка в россии планы на 2014
    Готовим вкусный шашлык фото
    Карина из клуба жажда москва фото
  • Лаваш с творогом в духовке
    Декоративные вилки для стола
    Кухонная вытяжка самому
    Последние дизайны кухонных вытяжек
    Шлепок майонезный

Когда начинать давать творог новорожденному



Когда начинать давать творог новорожденному

Начинаем давать творог
deti-pitanie-tvorogМоему малышу пять с половиной месяцев. Наша бабушка говорит, что ему уже давно пора начинать давать творог. Посоветуйте, как начать и сколько раз в неделю кормить ребенка творогом?

Наш консультант - главный специалист по гигиене питания МЗ Украины, кандидат медицинских наук Валентина Павловна КУЛЬЧИЦКАЯ.


Если ребенок находится на грудном вскармливании, дополнить его рацион творогом можно с пятого месяца. Если же малыш искусственник – чуть раньше. Для того, чтобы малышу легче было проглотить новый для него продукт, обязательно разведите творог грудным молоком или адаптированной смесью. (Кефиром тоже можно разводить, но лучше это делать после 9-10 месяцев).

Творог давайте малютке перед кормлением, начиная с половинки чайной ложки (5-10 г). Потом предложите одну чайную ложечку, две, а затем доведите до 30 г (пять-девять месяцев). После десяти месяцев можно увеличить норму до 50 г. кормить малыша творогом можно 2-3 раза в неделю. И не забывайте, что порции должны быть небольшие.


Творог ценен для ребенка как источник легкоусвояемого белка. А именно белок служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в образовании защитных антител при формировании иммунитета. Поэтому при недостаточном поступлении белка у детей снижается сопротивляемость инфекциям, особенно респираторным и желудочно-кишечным.


Творог, купленный в магазине, ребенку давать нежелательно! Его надо брать на молочной кухне или делать самим. Процедура эта совсем несложная: вылейте стакан кефира в эмалированную кружку и поставьте на водяную баню. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка. Получится идеально свежий, нежный творог.

Есть еще один способ получить хороший домашний творожок. Для этого возьмите 250-300 граммов кипяченого молока и заквасьте его кефиром. Затем дайте ему отстояться и поставьте на паровую баню. Когда появились згустки, откиньте их на марлю.


Комментировать

На сайте

Добавить комментарий

ВКонтакте Facebook

Источник: http://mirsemji.com.ua/pervyj-god/pitanie/322-nach...