• Как делать тесто на рулет и как его готовить
    Что приготовить в духовке из подручных средств
    Как засолить сало рецепт легкий
  • Бездрожжевая пицца заказать
    Салат овощной торт фото
    Народные кулинарные рецепты с картинками

Классическая рецепт засолки огурцов



Классическая рецепт засолки огурцов

Консервирование, любая (холодная или горячая) засолка огурцов на зиму выбирается по желанию, и обычно каждая хозяйка в личной кулинарной книге имеет свой любимый рецепт. Есть множество способов засолки огурцов – с пастеризацией и без нее. В последние годы я пользуюсь одним, так сказать, современным и неоднократно проверенным мною рецептом засолки огурцов на зиму.

Огурчики получаются малосольные, очень ароматные и, самое главное, хрустящие. Даже огуречный рассол выпивается полностью членами моей семьи, после того, как огурчики съедены (или добавляется в холодный свекольник). Засолку огурцов на зиму я произвожу в трехлитровых банках, поэтому в рецепте дан расклад именно на такой объем.

засолка огурцов на зимуИнгредиенты для засола огурцов на зиму:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль среднего помола – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • гвоздика – 6-7 бутончиков;
  • корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
  • перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • листья смородины – 1 веточка.

Рецепт засолки огурцов на зиму:

1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-ogurcov-na-zimu.htm...