• Салат с лапшой быстрого приготовления с огурцом
    Закваска для йогурта в аптеке эвиталия
    Свежий салат с креветками и кальмарами
    Рецепт холодца из говядины
  • Как сделать верхний слой с желе
    Салаты с курицей нежность
    Можно ли кухоным комбайном делать фарш
    Судьба даёт лимон для того чтобы мы из него сделали лимонад

Кисель из овсяной хлопьев фото



Кисель из овсяной хлопьев фото

овсяные хлопья

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны и питательны. Они обязательно входят в рацион приверженцев здорового и правильного питания. Но не все любят овсяную кашу.

Давайте вместе попробуем полюбить овсяные хлопья! Попробуем приготовить их по-новому. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из овсяных хлопьев.

При приготовлении овсяной каши лучше брать хлопья среднего размера. Способ изготовления этого полезного блюда я, с вашего позволения, опущу, так как способ приготовления расписан обычно прямо на упаковке. Остановлюсь лишь на том, что подавать к столу овсяную кашу следует с фруктами и сухофруктами. И выглядит аппетитнее и кушать вкуснее :).

Если же каша все-таки осталась несъеденной, предлагаю сделать из нее запеканку.

Запеканка из овсяной каши.

запеканка из овсяной каши

Берем яблоки, нарезаем их кубиками и потомим их с сахаром на сливочном масле. Добавляем немножко корицы.

Взбиваем яйца и соединяем их с яблоками. Можно еще добавить предварительно замоченный изюм.

Смешиваем все с кашей.

Форму посыпаем панировочными сухарями или манкой и заливаем получившуюся смесь. Ставим в духовку и запекаем приблизительно полчаса при температуре 160 градусов.

Запеканка получается очень нежной, как омлет.

Чем не завтрак?

Также из овсяных хлопьев можно приготовить кисель. Очень полезен для нашего организма. Обладаем очищающими свойствами.

Кисель из овсяных хлопьев.

Для приготовления киселя нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 200 гр
  • молоко – 1 литр
  • вода – 1 литр

кисель из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья для киселя лучше брать крупные. Засыпаем и заливаем все в кастрюлю, доводим до кипения, солим, сластим по вкусу.  Варим до готовности овсянки. Можно добавить фруктовый сироп. Затем нужно все процедить через сито и дать киселю застыть.

Вот и все! Кисель готов. Пейте на здоровье.

А оставшиеся после приготовления киселя овсяные хлопья можно также пустить на приготовление запеканки, описанной выше :)

Кушайте на здоровье.

Чуть позже я опубликую вкуснейший рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев с орехами и изюмом.


{lang: 'ru'}

Понравилась статья? ! и ты не пропустишь новую

Источник: http://www.nadejda1412.ru/dly-doma/recipes/deserti...