• Насколько можно похудеть если есть только фрукты и пить йогурт
    Самый лучший и вкусный торт
    Выращивание рассады баклажан натуральным способом
    Пятница барнаул фото
  • Ленивые вареники с ягодами
    Рецепт ленивые пирожки с сосиской
    Вариации салата селедка под шубой
    Блюда из куриной грудинки

Кетчуп из помидор с луком



Кетчуп из помидор с луком

Вкусный кетчуп от хозяйки

2-2,5 кг Томаты (красные, можно сливку, )

0,5 кг Яблоки  ()

Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)

3 Сахар ( большие ложки)

80 г Соль ()

1 Красный перец (молотый), черный перец (измельченный), корица (сыпучая) – всего по маленькой ложке

Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь. Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания. Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут. Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех. После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито. Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Источник: http://ovkuse.ru/id/19012/