• Рецепт яблочного самогона
    Как законсервировать вкусно помидоры
    Энчиладас с красным перцем и гуакамоле
  • Рецепт картошка фаршированная мясом
    Механическая мясорубка строение схема
    Последовательность сервировки стола к празднику описание

Кета и рис в мультиварке рецепты



Кета и рис в мультиварке рецепты

Кета в мультиварке рецепты

В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета — вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.

О том, как приготовить кету в мультиварке, мы поговорим сегодня.

Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители  рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет  полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.

- Кета, запеченная с овощами и сметаной

Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.

Ингредиенты

Кета — 1 кг
Морковь — 500 г
Сметана — 300 г
Вода -300 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидоры — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст ложка
Лавровый лист
Растительное масло — 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета ( предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.

Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.

С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.

Кета в мультиварке готова.

Запеченная кета в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.

- Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

В рецепте используется белое полусухое вино ( может быть заменено любым другим вином).

Ингредиенты

Стейки кеты — 4 шт
Сыр гауда — 150 г
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое — 3 ст ложки
Сушеный базилик — 1 чайн ложка
Соль, специи
Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.

На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.

Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Стейки кеты в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.

- Уха из кеты

При разделке рыбы на филе остается много различных отходов( голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.

Ингредиенты

Голова кеты — 1-2 и более
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель- 2-3 шт
Рис — 0,5 стакана
Вода — 2,5 л

Приготовление

Сначала варим бульон — основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим «Тушение»/»Суп» на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим «Тушение»/»Суп» еще на 30 мин.

Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.

Уха из кеты в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Если вам по вкусу жареная кета — порадуйте себя следующим рецептом.

- Жареная кета

Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.

Ингредиенты

Кета — 4 филе
Твердый сыр — 30 г
Петрушка и укроп — 1 горсть
Хлебная крошка — 2 ст ложки
Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Жарить кету будем на режиме «Выпечка». Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе  с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.

Жареная кета в мультиварке готова!

Жареная кета в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.

Источник: http://multirecepty.ru/2014/06/keta-v-multivarke/