• Мясо по-французски из филе цыпленка
    Рецепты торты на новый год
    1кг сельдерея 1ст.мёда 1 лимон рецепт для сосудов
    Простые и вкусные рецепты блинчиков
    Салат черносемянный симпсон
  • Периодичность составления акта разграничения эксплуатационной ответственности тепловых сетей
    Картофель который не ест жук и растет большим кустом
    Вкусные паровые котлеты в мультиварке
    Диетические рецепты с красной чечевицей
    Станция метро лесная суши

Kbvjy werfns



Kbvjy werfns

Ингредиенты:

Груша 1500 г Сахар-песок 800 г
Вода 1 ст. Лимон 1 шт.

Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Шаг 1:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.

Шаг 2:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.

Шаг 3:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Фрукты очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Шаг 5:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.

Шаг 6:

Варенье из груш с лимоном - приготовление
Сахар-песок 800 г
Вода 1 ст.

На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.

Шаг 7:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.

Шаг 8:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.

Шаг 9:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар - тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.

Шаг 10:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Шаг 11:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.

Шаг 12:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.

Шаг 13:

Варенье из груш с лимоном - приготовление

Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=157146